أخبار السودان

أبو هاجة: من الأفضل التركيز على “كيف تُحكم الفترة الانتقالية” وليس من يحكم

قال المستشار الإعلامي لرئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة العميد الطاهر أبو هاجة، أن القرارات الأخيرة ستسهم في ملء الفراغ الدستوري، وأن تعديل الوثيقة أمر تمليه ظروف الواقع السياسي الحالي.

وأوضح بحسب وكالة السودان للأنباء، أن الفترة الانتقالية من الأفضل أن يتم التركيز فيها على حقيقة كيف تحكم الفترة الانتقالية وليس من يحكم فيها.

وأضاف “نتوقع من كل الوساطات الدعم الحقيقي للتحول الديمقراطي نحو الحكم المدني واستعداد جاد لانتخابات دونما إرهاق للبلاد فيما لاجدوى منه”.

وأكد أن العسكريين أكثر الناس حرصاً على الدولة المدنية والتحول الديمقراطي، وأن رأس الأمر السياسي كله في التوافق الوطني وهو القاعدة الصلبة التي يبنى عليها كل مستقبلنا.

‫10 تعليقات

  1. أبو هاجة يا دوبك فهمت العبارة المعروفة بمسألة كيف يحكم وليس من يحكم؟! دي مقولة السياسيين المدنيين وتعني تداول السلطة فيتعاقب عليها حزب حاكم وغدا الحزب المعارض دون أن يتغير هذا النظام ولا عبرة بالأشخاص أو الزعماء الحزبيين الذين يتداولون. أما اذا كان الحاكم انقلابيّاً عسكرياً فهنا تبرز مسألة من يحكم أي لا يحكم السودان بفرمانات عسكري انقلابي جبان يستغل كونه على إمرة جيش الشعب وسلاحه فيستولي على الحكم! مثل هذا لا يسمع منه مثل كلامك هذا بل نقول له مسألة الكيف ما واردة في حالته لأن شخصه وصفته مرفوضان فيمن يتولى الحكم!

  2. انتا وامثالك تغورو من وش البلد دي ومن الحياة ذاتها .. دا المطلوب فى المرحلة دى.

  3. هذا كلام لا يصدر إلا من عسكرى زيك كيف هذه لن تتحق الا اذا جاء رجال ال ( كيف ) لشدة الحكم انت يا ابوهاجة ننتظر تحكوها تحكوها لحد ماتجيب الدم
    امرقوا منها غير مأسوف عليكم

  4. بالله يا المدعو ابو هاجة انت واحد فارغ بالله عليك شفت ليك عسكري في الدنيا حريص علي الديمقراطية وخاصة عساكر السودان يا اخي بطل استهبال انتم غير موثوق بكم وخائنى عهود لذلك ما لكم الا الرجوع الي ثكناتكم ومحاسبة القتلة منكم والذين انت واحد منهم عليكم اللعنة الي يوم الدين.

  5. الزول دا لا شكلا لا لغة مخاطبة لا جسم يشبه الجندية زول ني وصل لفريق كيف وفوق دا كله اهبل مطيع لدرجة الكذب والنفاق

  6. لم ولن يحكم البلاد مَن یُفۡسِدُ فِیهَا وَیَسۡفِكُ ٱلدِّمَاۤءَ !!!

    الكلام ده وأضح ؟؟؟

    منافق متخلف.

  7. خلينا نحن وقول ما بتفهم واجلس انت مع اسيادك برهان وحميدتى وورينا كيف يحكم السودان ومنكم نتعلم وبعدين نجى نبحث عن الشخص الذى سينفذ برنامج برهان حميدتى ابو هاجة لحكم السودان يلا بس ما تتاخروا علينا نحن جعنا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..