أخبار السودان

استطلاع: غالبية الأميركيين تؤيد ترشح هيلاري كلينتون للرئاسة في 2016

أظهر استطلاع جديد للرأي ان غالبية الأميركيين يؤيدون ترشح وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون للرئاسة في العام .2016

وتبين في الاستطلاع الذي أجرته صحيفة واشنطن بوست بالاشتراك مع شبكة آي بي سي نيوز الأميركية ان 56% من المستطلعين يقولون انهم سيدعمون ترشح كلينتون للرئاسة في العام 2016 وكانت نسبة التأييد الأكبر بين النساء الشابات.

وقالت 66% من النساء بشكل عام انهن يدعمن كلينتون و75% من اللواتي دون الـ 50 من العمر، في حين بلغت نسبة التأييد لمن هن فوق الـ 50 من العمر نحو 54% ويؤيد 49% من الرجال بشكل عام كلينتون.

وتحظى وزيرة الخارجية الأميركية بتأييد بين النساء المستقلات أكثر من الرجال المستقلين 68% (مقابل) 52%، وبين النساء اللواتي ينتمين إلى الحزب الجمهوري تحظى كلينتون بتأييد أكبر منه من الرجال الجمهوريين 35% (مقابل) 13%.

وتبين ان أكثر نسبة تأييد لكلينتون هي بين الرجال والنساء الديموقراطيين 80 و(84%) على التوالي.

وأبدى 68% من المستطلعين تأييدهم لأداء كلينتون كوزيرة للخارجية مقابل 22% أبدوا معارضة لأدائها.

وكالات

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..