تكوين لجنة لتقصي الحقائق حول ملابسات عدم نقل مباراة المريخ السوداني وكمبالا سيتي الأوغندي

أصدر محمد حاتم سليمان – مدير التلفزيون السوداني – قراراً في ساعة متأخرة من مساء السبت بقبول استقالة خالد الأعيسر مدير قناة النيلين الرياضية من منصبه وتكليف علي الطيب أحمد بتسيير أعباء القناة لحين تعيين مدير جديد للقناة.

كما قرر المدير العام تكوين لجنة لتقصي الحقائق حول ملابسات عدم نقل مباراة المريخ السوداني وكمبالا سيتي الأوغندي التي أقيمت بأوغندا في إياب الدور الأول من أبطال إفريقيا رغم دفع التلفزيون السوداني قيمة بث المباراة للتلفزيون الأوغندي، على أن ترفع اللجنة تقريرها للمدير العام خلال هذا الأسبوع.

وكانت قناة النيلين قد فشلت عن الإيفاء بالتزاماتها بنقل مباراة المريخ وكمبالا سيتي علي الهواء مباشرة الأمر الذي جعل مدير القناة إعلان استقالته على الهواء بحجة أن هناك تدخلات قد حدثت من جهة لم يسمها أدت إلى عدم البث.
كووورة

تعليق واحد

  1. للاسف فشلت يا الاعيسر في منصبك وذلك لعدم مهنيتك وعدم علمك بالطرق الصحيحة لنقل المباريات
    نشيد بقناة قوون التي تقصت الحقائق من مصدرها واكدت بان الطريقة التي انتهجها هذا الاعيسر خطاء وان عقد الشراكه بينه و بين التلفزيون الاوغندي لا يمنحهم الحق في نقل المباراة من دون موافقة النادي والاتحاد الاوغندي
    هذا البلد لن تتقدم طالما فيها مثل هذا المتخلف الاعيسر
    شخص متهور غير محترم
    اذهب غير ماسوف عليك

  2. ياولدنا انحنا زمااااان قلنا ليك شنو – قلنا ليك ارعي بي قيدك – انت الوالي دة انت مااااا قدرو – احسن ليك شوف نايك واعرف مقاسك وبعدين تعال ناطح – قوم لف

  3. لن يتقدم هذا البلد شبرا واحد طال ما هناك حقد و اعداء للطموح الرجل طموح وواضح و بلف و بدور لكن يظهر ان الناس الما عارفين مصلحتهم تعودو على اللف و الدوران وفي ناس مبسوطين و بيقولوا انت ما بتقدر على جمال الوالي شوفو السطحية و الجهل.. اصحوا يااااااا

  4. أولا للأسف الشي الذي حصل من قناة الشروق والسيد جمال الوالي هذه ليست من شيم السودانيين وده معروفيين بها بعض الجنيسيات الاخري الناس كلها بتعرفها ((( ظهرت عندنا مع الكيزان ))) ولكن الشغل من تحت التربيزة ده عندها ناسها يا الوالي ولو انت ما كنت كده ما كنت وصلت ل ….
    لكن المشكلة عرفت الناس طريقة تفكير الأعيسر لانه هو شخص شكاك جدا وطريقة تفكيرو غريبة جدا ومتعصب بطريقة غريبة وما هو مؤهل لادارة قناة قومية لدولة

  5. السبب معروف قناة الشروق دفعت للتلفزيون اليوغندي مبلغ اكثر من المبلغ الذي اتفق بع الاعسير مع التلفزيون واشترطت قناه الشروق علي التلفزيون اليوغندي بعدم بث المبارة لان مرجان احمد مرجان السوداني قد قام بشراء حكم المبارة واراد لهذه الفضايح بعدم المشاهدة … وهذا الكلام له مايثبته بالدلائل والمستندات وسوف يرى النور قريباً .

  6. كوز في كيزان في حرامية في داجلين..استقال !!!..يكون ظبط اموره وعلم ليه شركة شركتين وفلا فلتين غير العقارات في مالزيا…شكلو زهج و عاوز يتفرغ لإدارة شغله الخاص…اصلا لو ما كوز ما كان عين في المنصب من الاساس. لانو الاعلام بجيمع اقسامه يعتبر مهم جدا للكيزان و لايمكن تعين شخص على راس مؤسسة اعلامية اذا لم يكن من الكيزان من اهل الولاء و البلاء.
    الفئران بدات تقفز من السفينة الغارقة…
    الثورة قادمة لا ريب فيها ولن تشفع لكم استقالاتكم ومسرحياتاكم ولن تنقذكم من التقتيل و الصلب في الشوارع

    شعارنا “مشنقة لكل كوز”

  7. ما اشار اليه الاعيسر يوضح الحالة المأساوية التي وصل اليهاالسودان الذي اصبح فيه الكبير ياكل الصغير والغني يستحل اموال الضعيف. والتعب ايضاً على الاعيسر ما دام اختار القتال في الغابة كان عليه ان يقاتل الى الرمق الاخير (اقالة ) وليس استقالة.
    ورننا يصلح القائمين على امر هذا البلد حتى يعود السودان الى سابق امجاده واعظم من ذلك.
    ابو محمد

  8. قلنا ليك ارعي بي قيدك
    نشيد بقناة قوون التي تقصت الحقائق من مصدرها واكدت بان الطريقة التي انتهجها هذا الاعيسر خطاء وان عقد الشراكه بينه و بين التلفزيون الاوغندي لا يمنحهم الحق في نقل المباراة من دون موافقة النادي والاتحاد الاوغندي هذه الدولة التي لاتحترم الانسان السوداني هل هذا منطق لمن ائتمنك في قيادة واجهة اعلاميه للبلد (جنسيتك البريطانيه احتفظ بها لانك صرت مثل اي متمرد علي الدولة اين انت ( بلدي وان جارت علي عزيزة وأهلي وان ضنوا علي كرام ) قياداة آخر الزمن حليل الزمن الجميل اين صوة العقل ياهذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  9. طالما بلد فيها مرجان احمد مرجان وامثاله الذين افسدو البلد بالفساد والرشاوى البلد دى ما بتمشى لى قدام وشكلو السفير شرب شاى بالينسون ….ولا نطالب بالتحيق مع مرجان لانو مافى حرامى بحاسب حرامى

  10. هبله وأدوها طبله…
    كيف تم تعيين هذا الأروش مديرا
    لقناة السودان الرياضيه(النيلين)؟
    لا حجه…لا اسلوب… لا منطق…
    وكمان قلة أدب على الهواء…وحلف
    طلاقات بأنه لا يخشى أي سوداني…
    خلاص يا عنتر…هو في سوداني جيب خبرك؟
    أخطاءك وعدم درايتك لا تغطيها بالفهلوه…
    أنت تحديت ادارة المريخ ونقلت مباراة بايرن
    ميونخ عن طريق الهمبته والفهلوه…وتم رد الصاع لك
    صاعين…ونحن كمريخاب مبسوطين…عقبال باقي الوهم
    من ناس برنامج عالم الرياضه…جماهير المريخ مبسوطه
    اربعه وعشرين قيراط لضربك على الهواء مباشره…حينما
    رايناك ترغي وتزبد وتلوح بيديك وتحلف بالطلاق نسينا مباراة
    المريخ وتابعنا سقوطك المدوي على الهواء مباشره…
    اذا كنت تحمل جنسية دوله أجنبيه فهى لا تعطيك الحق بتحدي الآخرين…

  11. ربما يكون خالد الأعيسر على حق ولكن الأسلوب الذي إنتهجه في القناة ليس بإسلوب شخص فاهم ومدير قناة وقد نسى أنه على الهواء وأن الملايين يشاهدونه وقد خرج عن طوره في إسلوب لا يرقى لشخص يدير قناة ومن المفترض أن يكون حكيماً في طرح قضيته

  12. الإعيسر لا يعرف كيف يتحدث بتحضر ومنطق وحجة وهو افشل إداري بإمتياز …عرفنا انه حرامي كبير يوم بث مبارة المريخ السوداني وبايرن ميونخ الإلماني دون وجهه حق …وسلب حقوق نادي المريخ عياناً بياناً ..ثم واصل إستفزازه وعنتريته تجاه نادي المريخ بعد ذلك ..بكل صفافة ونزالة
    وبالأمس ارقي وازبد وتحدث بأسلوب سوقي بحت … بكل تكبر اجوف وقلة أدب كمان …
    قال أيه ؟ هناك جهات تترصده؟؟!!!! وتقف في طريق النجاح والطموح وهي جهات حاقدة…!!!!
    و…و….
    ايها الجاهل لقد فضحت خواءك وسقوطك الاخلاقي والمهني علي الهواء …
    حينما نوه مقدم البرنامج (مجازاً)..هعهع… بتقدم الفريق اليوغندي علي المريخ بهدف في الدقيقة 17……افرغت كل حقدك الدفين تجاه النادي الذي رد لك الصاع صاعين من أجل حقه المهضوم …
    عندما صرخة “ماشاء الله” …ههع..(طبعا دي زلة لسان أخري شبيه بزلة لسان فاطمة شاش..حينما قالت في استديو تحليلي قبل احدي لقاءات المريخ ..) ” لو فاز المريخ لا سمح الله !!!
    ختاماًاذهب غير ماسوف عليك..
    (الباب يفوت جمل ) وياريت تجر معاك فاطمة ش..ش.
    يا مرحاض الإعلام السوداني

  13. والله هذا المسمى خالد الاعيسر.مفترى فوق كم؟ماعارفين؟اول مرة اعرف انو كمال حامد كان على حق لما تحدث عن هذا المفترى.اذهب غير ماسوف عليك.والله انا غايتو زعلان على الدولارات التى تهدر فى الفاضى…هو النتجة اصلا معروفة مسبقا خروج المريخ فى داعى لهدر الاموال؟

  14. * السلوك و النهج الإدارى للمهووس الإعيسر، هما النهج العام لتنظيم الأبالسه على مدى ال25 عاما لحكمهم. الفرق الوحيد ان هذا المهووس كان على الهواء مباشرة.
    * الحقيقه المعروفه للعامه فى السودان و خارجه ان التلفزيون، يوغندى او سودانى، لا يمتلك حقوق قانونية البث دون موافقة النادى صاحب المصلحه قانونا، و الذى هو فى هذه الحاله كمبالا سيتى.
    * المهووس وقع عقدا مع تلفزيون يوغندا دون الرجوع لكمبالا سيتى من خلال الإتحاد العام اليوغندي، و كلا الطرفين لهما منافع فى ذلك.
    * و لأجل “السريه” التى هى منهجهم فى العمل العام و السياسى، فضل المهووس عدم اشراك السفاره السودانيه حتى!! و انا فى حياتى لم ارى مدير محطه تلفزيونيه سافر لبلد ما لأجل اكمال هكذا مهام . و هى مهام تتم من خلال البريد الإلكترونى و الفاكس و المعاملات البنكيه، لكنه التهافت و الأنانيه دفعا بالمهووس للسفر و الإستمتاع.
    * التلفزيون اليوغندى “قبض” من المهووس و سكت. و فشل فى رفع “الاشاره” لقناة المهووس حينما تدخلت الأطراف صاحبة المصلحه القانونيه. فظهر المهووس على الهواء يرغى و يزبد كعادتهم.

    ++ المهووس، و كعادة الأبالسه فى تنظيمه، لا يهتمون بالمؤسسيه و لا يأبهون بها، و ليس لديهم احترام للقانون، و لا العرف، و لا ادب المخاطبه. و لا تهمهم المصلحه العامه التى لا تخدم مصالحهم. يصلون لأهدافهم باقرب الطرق و الوسائل، بما فى ذلك الرشوه و الخبث و التذاكى على الآخرين، و حتى القتل و التصفيه.

    * و كلها مكونات سياسة “التمكين” و الهيمنه، التى اوردت البلاد و العباد موارد التهلكه و الضياع.

    الا لعنة الله على المهووسين تجار الدين الفاسدين المجرمين، و الى يوم الدين.

  15. الوالي فوق الشبهات رجل ناجح محب للخير و يساعد المحتاجين
    وفقك الله يا جمال الوالي ولا نامت اعين الحساد و الجبناء

    كلام والله عجيب
    لن ينصلح الحال الا بذهابه عن الرياضه

  16. Honestly, I am not obssesed with football as many do, however just accidently and while browsing the Sudanese sattelite channels I had the chance to watch this Al-Eyysir for the first time in my life talking as if he in astreet side coffee shop. Apart from the subject matter, there is no doubt the conduct of this thug is utterly out of all ethical proportions and reflects a sick internal personality.The overall incident taken with others like the so called Janjaweed in ElObeid , innaguration of White Nile Sugar Factory and so many other cases, these incidents are a proof of how our affiars are run and trusted to incomptent,impotent, unqualified and ignorant persnalities. We should not raise an eye brow when we see the continuous degrdation and the rolling down of our country to the bottom of everything and in all arenas.I feel so sick seeing the best Sudanese exerts being marginalized and forced to emigrate to constitute the backbone of all the foreign entities that employ them whilst back home such guys like El Eyysir are trusted with running vital institutions in my beloved country.

  17. الفساد والترهل الإداري في مؤسسات الدولة السودانية فاق الوصف وتجاوز حد ألا معقول .. تصرفات السفراء وكبار الموظفين في الدولة من أخوتنا الجلابة، أصبحو وصمة عار في جبين هذه الأمة، وفساد ممارساتهم في كل مناحي الحياة أضحى مخل للغاية لا يطاق أبداً .. أبداً .. أبداً!!!!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..