ترتيبات لعقد مؤتمر قومي لشباب الثورة

بدأت وزارة الشباب والرياضة ترتيبات لعقد مؤتمر شبابي لمناقشة قضايا الشباب والتحديات التي تواجههم ووضع الحلول لها وفق استراتيجية تمكنهم من لعب دور طليعي في عملية بناء السودان.
وعقدت وزيرة الشباب والرياضة الاتحادية المهندسة ولاء البوشي ظهر أمس اجتماعا مع ممثلين لقطاعات شبابية مختلفة وذلك للنقاش والتفاكر حول تنظيم مؤتمر قومي كبير لشباب الثورة.
ويأتي في مقدمة أهداف المؤتمر جمع شباب الثورة في مكان واحد لمناقشة دور الشباب في المرحلة الانتقالية والآلية التي تمكنهم من لعب دور قيادي في بناء السودان. ودور الشباب في قضايا السلام والتحول الديمقراطى وشتى التحديات التي تواجه البلاد.
بجانب عمل ربط بين شباب الثورة في مختلف أنحاء السودان ومناقشة القضايا والتحديات التي تواجه الشباب ووضع الحلول لها وفق رؤية استراتيجية. وخلق شراكات للشباب مع مؤسسات القطاع الخاص والخدمة المدنية ومنظمات المجتمع المدني وكل الجهات التي يمكن أن تدعم قضايا الشباب وتساعد على تحقيق تطلعاتهم وتسهم في تكوين مشاريعهم الخاصة وتوفير المقومات التي تساعدهم على إنجاحها وتطويرها بالشكل الذي يخلق الكثير من فرص العمل ويسهم في دعم وزيادة الإنتاج.
كما يهدف المؤتمر للخروج برؤية واضحة لكل قضايا الشباب وتحديد دورهم حاضراً ومستقبلاً ووضع الحلول المناسبة والعلمية والعملية لكل التحديات التي تواجهم ليكونوا أداة لحل مشاكل البلاد وقادة لرحلة البناء.
كذلك يهدف لتكملة مجهودات الوزارة نحو وضع سياسة عامة للشباب على أن تعمل الوزارة على توفير إلتزام من الحكومة والمنظمات الدولية بتقديم الدعم لقضايا الشباب وتبني مخرجات المؤتمر.
وأكدت الوزارة انها ستقوم بخطوات خلال الأيام المقبل تشمل عقد ورش قاعدية في كل ولايات السودان لاستصحاب رؤية الشباب (أهل الشأن) في تنظيم المؤتمر وجمع بيانات وافية لمختلف القضايا التي تهم الشباب مع مراعاة خصوصية كل ولاية.
وتكوين فريق عمل شبابية لتولي مهمة التحضير للمؤتمر بشكل احترافي مع متابعة خطوة بخطوة من الوزارة وصولا لتنظيم مؤتمر قومي ضخم لشباب الثورة.
كما سيتم تنظيم أنشطة إعلامية لتسليط الضوء على المؤتمر. والاستعانة بمتطوعين للمشاركة في التحضير للمؤتمر لنشر ثقافة التطوع بين الشباب لما فيها من فوائد على صعيد اكتساب مهارات العمل الجماعي واكتساب الخبرات في تنظيم الفعاليات الكبيرة.
وإيجاد رعايات للمؤتمر وشراكات مع كل الجهات والمؤسسات المحلية والإقليمية والدولية التي تهتم بقضايا الشباب.




https://tafaseelnews.com/archives/381
ظل حمدوك الذي لا يرى