أخبار السودان

بعد وضعه قيد الإقامة الجبرية معارك ضارية بين قوات ملونق والجيش الشعبي بجنوب السودان

الخرطوم: إنصاف العوض

وضعت السلطات الكينية الجنرال فول مالونق أوان قيد الإقامة الجبرية فور وصوله إلى نيروبي أمس. فيما أحكمت قوات مالونق سيطرتها التامة على منطقة مجوك نينيتو مساء أمس الأحد إثر معارك طاحنة دارت بينهم وقوات الجيش الشعبي.

وقال مصدر مطلع لـ(الصيحة) من واشنطن إن الحكومة الكينية وضعت مالونق قيد الإقامة الجبرية فور وصوله إليها، لافتاً لمعارك ضارية دارت بين قوات ملونق والجيش الشعبي خلّفت مئات القتلى والجرحى من الجانبين.

وقال مصدر رفيع بحكومة جوبا إن عدداً كبيراً من قوات ماثينق انيور خرجت من بلفام واتجهت نحو أويل عندما اشتبكت مع قوات الجنرال دياو أثورجو فى مجوك نينيتو وأضاف أن أثورجو قام باستفزاز القوات التابعة لمالونق ونظم تصفيات فورية وسط قادتهم نصب أعينهم الأمر الذي دفعهم إلى خوض مواجهات دموية.

وقال مصدر رفيع في الجيش الشعبي إن الاشتباكات بدأت داخل بلفام عندما قامت قوات الأمن باعتقال عدد من الجنرالات إثر الأخبار التي قالت بتوجه مالونق إلى أويل من دول مجاورة، ومن ثم تمت تصفية عدد منهم لاحقاً، الأمر الذي أشاع الفوضى في المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..