هل دموع نافع “Made in Taiwan”؟!!

بكري الصائغ
***- لا عيب في ان يبكي المرء ويذرف الدمع المدرار، بشرط ان تكون دموع حقيقية صادرة من قلوب مكلومة مليئة بالكمد والحزن، وليست دموع تماسيح، ان تكون دموع حقيقية نزلت علي الخدود بصورة طبيعية لا زيف فيها ولا رياء، دموع هطلت بصورة عفوية دون ان يتم لانزالها استعمال اي مادة ما تهيج العيون وترغمها علي الجريان.
***- لم استغرب اطلاقآ من دموع نافع علي نافع التي سكبها قبل ايام قليلة مضت في مناسبة انعقاد المؤتمر العام لحزب المؤتمر الشعبي حيث رصد الصحفيون المشاعر الجياشة للدكتور نافع علي نافع.. الذي انخرط في نوبة بكاء حرى حزناً على غياب الدكتور حسن الترابي!!، لم استغرب تصرف نافع، فهي ليست عملية بكاء حزنآ علي الترابي بقدر ما هي عملية مقصودة كان الهدف منها سحب البساط من تحت اقدام كل الشخصيات الصغيرة والكبيرة المشاركة في المؤتمر الشعبي، خطته تمركزت في ان يكون هو الشخصية الوحيدة في دائرة الضوء ومحط انظار الصحفيين ورجال الاعلام…(وشوفوني انا ببكي)!! وبالفعل نجحت خطته الجهنمية، واحتل بكاءه مكانة في الصحف اليومية علي حساب المؤتمر الشعبي، وانشغل البعض كثيرآ بهذا البكاء كانما السودان ما فيه من احداث هامة الا هذا الحدث الترجيدي!!
***- انها ليست المرة الاولي التي بكي فيها نافع، فقد نشرت صحيفة الراكوبة في يوم ٢٨ اكتوبر٢٠١٠ خبر جاء تحت عنوان:(نافع يجهش بالبكاء ويقول: سنزيل الحواجز أمام الوحدة ولو بـ (المخاشنة)، جاء في سياق الخبر:
(في مشهد تاريخي ووطني غير مسبوق تحوّلت القاعة الدولية بقاعة الصداقة أمس خلال “ملتقى المرأة للسلام والوحدة” الذي نظّمه الاتحاد العام للمرأة السودانية إلى ساحة للحزن والبكاء انفعالاً مع حديث القيادية بالحركة الشعبية إخلاص قرنق حول الوحدة ومخاطر الانفصال الذي كان ممزوجاً بالبكاء ولاحظت “التيّار” أنّ مساعد رئيس الجمهورية الدكتور نافع علي نافع قد انهمرت دموعه أثناء حديث ممثلة الحركة الشعبية في اللقاء، معتبراً حديثها بارقة أمل لوجود أعداد كبيرة تريد وحدة السودان والحفاظ على أراضيه)!!
***- ظاهرة البكاء والعويل وذرف الدموع بمناسبة او بلا مناسبة عند أهل المؤتمر الوطني، هي ظاهرة اصبحت كثيرة في السنوات الاخيرة اشهرها بكاء كمال عبداللطيف وزير المعادن السابق والذي دخل التاريخ باسم (كمال البكاي)!! ودموع البروفيسور ابراهيم غندور التي سببت الحيرة عند الصحفيين، فقد نشرت جريدة “الرأي العام” السودانية في يوم ٢٥ يوليو ٢٠١٠، خبر جاء تحت عنوان:(دموع غندور.. البكاء من أجل الوحدة!!)، وجاء في سياقه:
(بمنديل ناصع البياض، مسح البروفيسور ابراهيم غندور أمين العلاقات السياسية بالمؤتمر الوطني الدموع التي إنسربت من عينيه يوم الثلاثاء الماضي على نحوٍ مباغت أثناء حديثه العاطفي عن الوحدة. غير أنه فشل في مقابل ذلك، في وقف سيل الكثير من التساؤلات التي دارت في فضاء تلك الدموع النادر ذرفها في قضايا سياسية. …. الكثيرون إنقسموا في تكييف تلك الدموع بإختلاف الزوايا التي نظروا منها إلى وجه غندور. فهم إما متعاطفون معها بشدة، أو مشككون في صدقيتها كذلك، ولم يكن هناك مجال للرمادية بينهما. وهو ما جعل هناك حاجة لمعرفة مبعث تلك الدموع المفاجئة التي أعقبها إجهاش بالبكاء إقتسمه معه بعض أعضاء اللجنة المركزية لإتحاد نقابات عمال السودان الذي يرأسه، فيما آثر آخرون من ذات الإتحاد، أن ينخرطوا في موجة من التصفيق)!!
***- ايضآ عندما رجع عمر البشير مهرولآ من جوهانسبرج هربآ من الاعتقال ووصل سالمآ الي مطار الخرطوم، انهمرت دموع البروفيسور ابراهيم غندور بصورة اثارت التساؤلات حول سبب هذا الدمع الغزير؟!!
***- في يوم ١٨ مارس عام ٢٠١٢ نشرت صحيفة “الرأي العام” ايضآ خبر جاء تحت عنوان:(من الاتفاق أم عليه؟بكاء إدريس)، وكتبت الصحيفة:
(لم يكن إدريس عبد القادر رئيس وفد الحكومة المفاوض في أديس أبابا أول من بكى من السياسيين بالطبع، ولكنه كان أكثرهم دموعاً فيما يبدو، وأكثر من فعل ذلك يوم الجمعة الماضي في موقف واحد عندما ضرب رقماً قياسياً وهو يبكي من على منبر مسجد الفتح بضاحية أركويت أربع مرات في غضون “28” دقيقة فقط، أي بمعدل “بكية” كل سبع دقائق. دموع إدريس، إنسربت من عينيه أثناء مرافعته المتماسكة عن اتفاق الحريات الأربع الذي مهره اخيراً بأديس أبابا، وذلك بعد هجوم عاصف من إمام ذلك المسجد الشيخ محمد حسن طنون على ذلك الاتفاق ومن أتى به، فقد وصفه بأقذع الألفاظ، وبكامب ديفيد أخرى، قبل أن يدعو إلى مقاومته حسبما أوردت بالأمس الزميلة “السوداني” وهو ما قد يرجح أن يكون بكاء إدريس إستباقاً للموت المحتمل للإتفاق خاصة بعد أن تكاثر عليه الهجوم من عدة جبهات. مبعث الدموع مبعث دموع إدريس غير معلوم، ولا يعرف على وجه الدقّة ما إذا كانت على الاتفاق، اتفاق الحريات الأربع، أم عليه.. وهل كانت بسبب ثغرات اكتشفها إدريس فَجأةً في الاتفاق من حديث الإمام، أم خوفاً من إجهاض ذلك الاتفاق بعد أن أفلحت حملة مماثلة في إجهاض الاتفاق الإطاري الذي وقّعه د. نافع العام الماضي، ثم نفض الرئيس والمكتب القيادي للمؤتمر الوطني يده من ذلك الاتفاق دون أن تكون هنالك بدائل أخرى جاهزة غير الحرب)!!
***- ماعاد احد في السودان يصدق دموع أهل الانقاذ والجبهة القومية والمؤتمر الشعبي، ففي ظل حكمهم الفاسد الممتد طوال سبعة وعشرين عامآ اصبح كل شي في البلاد بلا طعم او لون، كل شي تغير الي الاسوأ، حتي الشعارات السياسية القديمة ما عادت ذي قيمة عند حزب المؤتمر الوطني، فقد اختفي شعار(ناكل مما نزرع ونلبس مما نصنع) وحل مكانه شعار اخر يقول (نبكي علي ما فعلنا..ونذرف الدمع علي مصائبنا)!!وسيستمر البكاء الزائف (والجعير) المصطنع بلا توقف تحت رعاية حزبية وحكومية!!
***- سؤال مطروح بشدة في الشارع السوداني:
(من اين جاء نافع بالدموع؟)!!
بكري الصائغ
[email][email protected][/email]
حمداً لله بسلامة العودة أستاذنا الموقر بكري الصائغ، فقد افتقدناك كثيراً.
تعلمنا من هدي الحبيب المصطفي أن من السبعة الذين يظلهم الله في ظله، يوم لا ظل إلا ظله، رجل ذكر الله خالياً ففاضت عيناه، وكذلك تعلمنا منه صلى الله عليه وسلم أن العين التي بكت من خشية الله لا تمسها النار .. فأين دموع التمساح نافع من الإعراب؟ نافع رجل بنى شهرته على لسانه السليط واللد في العداوة مع خصومه السياسيين.. ثم تطور أمره إلى التنكيل بالمعتقلين السياسيين دون رحمة أو شفقة ليصل الأمر لاغتصاب الرجال!! رجل وصل إلى أرذل العمر ولما ينتهي عن السفاهة التي نشأ عليها، فمن أين له بالدموع الصادقة؟ وهل تكفي الدموع كفارة لمن أهلك الحرث والنسل وأخذته العزة بالإثم؟ نافع تجتمع فيه كل الخصال الدنيئة من خسة ونذالة وقسوة قلب ثم الكذب والإنكار. ألم تروا كيف أنكر اشتراكه في محاولة اغتيال حسني مبارك، بدل أن “يركز” ويعترف كما تفعل الرجال. نافع قد سبق عليه الكتاب ولن يرجع عن أفعاله الشيطانية حتى تقرقر روحه النجسة في حلقومه ..
طبعا وقت البكا الجد لسه ما جا !طبعاً هم الآن يتدربوا لهذا اليوم عسى ولعل الدموع تلين شوية من تصميمنا في سحلهم في الشوارع
العزيز بكري — لك التحية– بدءا مشتاقين لطلتك ولا نعلم سبب اختفاؤك ولعل المانع خير وبكاء نافع علي أثر بكاء أخوة يوسف والفرق ان نافع بكي صباحا واخوة يوسف بكوا عشاء والفعل متشابه بينهم جميعا .
جرت مياه كثيرة خلال غيبتك واحتفظت بالاسئلة الي ان ( جابك الله) لا حظت انه المسؤول السوداني ينشئ المنظمات الخيرية وهو في السلطة ومجرد انتزاع او نزع السلطة تغيض الارض ويجف الضرع واليك جمعية ود النميري التعاونية ثم الان وداد ايضا لها منظمة خيرية وعكس رؤساء الدول ( الحكيمة) الرئيس يعمل ( فاونديشن) بعد تنحيه من السلطة عندك كارتر وكلينتون كمثال قريب وتوقعت الصادق المهدي يعمل منظمة خيرية تحمل اسمه لمساعدة الاهل في جبل قدير او فاشر السلطان ولم نسمع الا برسائل منه لمنظمات عربية واسلامية لحل المشاكل التي سبب هو بافعاله جزء منها.
ثم علي الحاج وقبله دريج عاشوا في المانيا وكنت اتوقع منهم جلب رساميل المانية للعمل في دارفور خلال تواجدهم بالمانيا يتعاطون المنح ولكن دريج عاد جسدا محطما وعلي الحاج كما اسميه ( دينكشوط) جاء بوعد النظام الخالف ليحمي المجلس الاربعيني لاخوان مصر وتستمر الساقية .
لك الود وعودا حميدا وامل الا تكرر الانقطاع فالراكوبة بدونكم هي ايضا راكوبة ولله الحمد الا ان نفوسنا تطيب والكل في ظلها
يستعمل ممثلو السينما الجلسرين ويتم تصويرها فتبدو دموعاً حقيقية وما بعيد نافع علي نافع يكون شايل معاه فتيل جلسرين في جيبو لزوم الحركات الدرامية لان امثاله من التماسيح لا دموع لهم.
أولا : تحـية طـيبة للصحـفى الـمـحـبوب بكرى الصائغ , و عـودا حـميدا لأننا قـد افـتـقـدناك كثيرا وطـويلا كل هـذه المـدة ونرجو ا أن يـمـتعـك الله بالصحة والعافية ويجعـل ايامك كلها خـير وبركة وسعادة وامن واسـتقرار.مرة اخـرى حـمدالله على السلامة .
اهل القلوب القاسية القلوب الحجارة وان من الحجارة لما يتفجر منه الماء وان منها لما يهبط من خشية الله يظهرون خلاف ما يبطنون ونسوا ان الله يعلم خائة الاعين وما تخفي الصدور فيوم عذابهم ات لا محالة ولله جنود السماوات والارض نسال الله ان يسلط عليهم جنوده ويرينا فيهم باسه الشديد في الدنيا قبل الاخرة حتي يكونوا عظة وعبرة لمن خلفهم امين يارب العالمين.
دكتور بكرى لك التحايا ، اعتقد ان دموع الكيزان التى بدت تنزل غصبا عنهم هى مؤخرا ليست دموع كاذبه فهم لا يعرفون البكاء الا فى السنتين الاخيرتين فقلوبهم كالحجارة او اشد . كمال عبداللطيف بكى من ما اعتقد انه اهانة كبيرة لشخصه الكريم فالرجل قد اذله الله وكان يعتقد انه فوق الشبهات ، وغندور بكى من هول ما اوشك ان يحدث لرئيسه وهو فى الغربه من مطاردات ماراثونيه قام بها ناشطون جنوب افريقيين وكادت تؤدى به الى عتبات المحكمة الجنائيه وكان غندور فى قمة التوتر وهو الذى ساقه سوقا الى مؤتمر القمه . وعندما وصل الى مطار الخرطوم ووجد الكوزات اخذته تلك النوبه الهستيريه والتى لم تقصر اخوات نسيبه بالمشاركة فيها 😂 اما السيد نافع فامره عجب فهو نفسه غير متاكد عن السبب الحقيقى لبكائه ، لماذا لان الاسباب التى تتسبب فى بكائه عمرها اكثر من تمانيه وعشرين سنة متتاليه .
هذه دموع فرح وانتصار لمخططه وهو الداعي لدخول كل الاحزاب في الحكومة ولكنه يجد معارضة شديدة من افراد حكومته ولم يتحمل وهو يري جهده اتي ثمره
يا عينى ما تبكى براكى سبب اسيتك
يا وطن كيمان اذية
من عواس الجبهجية
الكوزنجية
الامنجية
الارزقية
النفعجية
حرامية لصوصية.. مية مية
يا بلد اطنان مآسي من فساد الطمبجية
يا بلد منكوب كوارث
من سياسات بربرية
وبي عمايل بلطجية
اونطجية
طمبجية مية مية
كلو نازل مافي رافع
كلو خافض مافي ساطع
كلو فاسد مافي رافع
كلو فاشل مافي نافع
وما يمهم يبقى الوطن بي ترابو
وما هدف يطمح شبابو
وما يضر يتم يبابو
وما بهم يكمل خرابو
وما ضروري يجوعوا ناس يموتوا ناس
وما خيانة تقيف مصانع
والزرع يشبع يباس
وما يخالف جوة رأس كل مخالف
ينفجر كوم من رصاص
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس
وما يفيد اصل الشريعة
يكفي بس اسم الشريعة
تكفي بس تكون ذريعة
حصان طروادة
بيها نمرق في السعادة
بيها نسطو سنين زيادة
حصان طروادة
نرقص نتعالى فوقا …ونتشابا
على ظهر الغلابة
على كتف التعابة
ونقيف في راسا
وبي هتافات البساطة والسذاجة
ومع حماسها نزيد حماسة
وبي تهاليل كل طيرة ومخ دجاجة
نطرش كلام برة السياسة
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس
شب الحريق في كل ناحية
والحروب من كل زاوية
ومن هناك هبت عجاجة
والقراية وما القراية … بقت حكاية
لا كتابة ولا دراية
لا قلم بيزيل بلم
ولا جهل بدأ في النهاية !!!
بي الدعارة الجامعة سارت في مسارا
و بالحشيشة يتم مزاجا
والمصانع في اجازة
والزراعة سراب نتاجا
والبنوك منهوبة بالرضا والتراضي
والوزارت اختلاسات دون تقاضي !!
وقروشنا في بنك الخواجة!!
ازمة هايجة
وفوضى مايجة
وفتنة رايجة
وزنقة لي عنق الزجاجة
ده كلو حاصل وبرضو قالوا .. مافي حاجة !!!
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس….
يا بلد ادمن مرارات الفشل
مليان قرف مليان عفن
أهـ يا زمن
اصبح خطر
امر عجب عجبا امر
بقينا في اخر العمر
سخر القدر
لا ننتظر
ان تفتخر
بي كل تعددنا وتراثنا
وبي الرطانة
وبي ثقافتنا وغنانا
وننبهر بي انتمانا لي وطن
أهـ يا زمن
في زمن القومة ليك سابع محال يا وطن
في زمن الراحة فيك فوق الخيال علما اظن
اهـ يا وطن
قرابة التلاتين سنة
عجفا عجاف
اقبح سنين العمر والاحباط بقن
اهـ يا وطن
قرابة التلاتين سنة
عجبا عجاب
شفنا فيها الويل واصناف المحن
أهـ يا زمن
على كان زمان ونحن اول
واجترار لذكريات واهـة و شجن
أهـ يا وطن
عايشين انينك
ومر سنينك
والعيشة فيك شيء لا يطاق
وفي الفؤاد جمرات شون …
…………
بس يا زمن بس يا وطن
روح القضية لسة حية
وما بتموت ابدا قضية
سار وراها الاغلبية
ثار عشانا الهامشية
هتفت حناجر مطلبية
غرزت خناجر لنضالات مفصلية
والقضية هي هي
والقضية مفصلية
والقضية جمرة حية
والقضية حية حية
شعب صاحي
شعب راصد
شعب صابر ما هو فاتر
ولو الصبر لحدوده فايت
لا بجادل ولا بعافر
يبقا مارق كل سارق
ويبقا راكز كل معاكس
يبقا واقف كل خايف
يبقا طالع كل بالع
تاريخو ناصع
شبابو واعد
الله واحد وموتو واحد
وعدو واحد
كل عسكر وكل فاسد
تاريخو شاهد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عايد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عايد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عاي
انها دموع الاخوان المسلمين
فقد سرقوا السلطة معا
وفعلوا ما فعلوا من اجل تثبيت سلطتهم حتى فرضوا انفسهم بالقوة والبطش والجبروت
دعموا الجماعات الارهابية مثل تنظيم القاعدة وخلافه تحت تاثير بانهم مبعوثون ورساليون حتى جاءت احداث سبتمبر في امريكا وتم تفجير برجي التجارة وفتح معتقل غوانتانمو فلم يجد بدا هؤلاء من التخلى عن الدين ورسالتهم التى يعتقدون وطفقوا يلبسون الاقنعة لاسترضاء امريكا واسرائيل وكانت الضربات الاسرائيلية المتعددة هي التى قلبت الموازين والمفاهيم انهم يخافون من القوة الخارجية ويستقوون على الشعب السوداني
بالتالي فان دموع نافع وغيره من قيادات الاخوان المسلمين هي دموع فرح اذ يرون بانهم استطاعوا اعادة المؤتمر الشعبي الى مربعهم في انتظار عقاب الشعب السوداني معا حينما يبت في امرهم معا بعد ما ظن الكثيرين ان الشعب السوداني قد انكسرت ارادته وسهل لهم قياده ولكنهم لم ينسوا ان هبة سبتمبر مازالت تعيش ولها بقية ستاتي بغتة ولا يعلم متى وكيف واين الا الله تعالى ولكنها ارادة شعب
(من اين اتي نافع بالدموع)؟ بسيطة..اعصر بصلة كبيرة
وصبها في فتيل بتاع قطرة واقفلها باحكام حتي لا تتسرب
الرائحة وتتكشف, وفي اللحظة المناسبة افتح الفتيل
وخد نفس, بعد داك عينك ما تشوف الا النور…
يبكون لقرب النهاية وللحساب العسير المنتظر فقد إتضح ان الشعب السوداني ليس من الكاظمين للغيظ العافين عن الناس. ولك التحية اخ بكري فقد انتظرنا كتاباتك كثيرا وقد غبت عنا —ارجوا ان يكون المانع خير.
نافع يبكي على مصيره يا أستاذ بكري، وإنت سيد العارفين، فهو يرى مصيره ومصير بقية عصابة البشيرومصير البشيرالظالم نفسه وقد اقترب كثيراً منهم،وما من ظالم إلا وله نهاية مؤلمة!
الاخوة الاحباء الاعزاز،
في ادارة صحيفة الراكوبة الغراء،
الدكتور حامد فضل الله،
،[email protected]
،Osama Dai Elnaiem
صادميم،
كاسـترو عـبدالحـمـيـد،
ود عقيل،
الجوير،
،Free
الناهة،
مشاكس،
همام،
عبدالله ابراهيم،
الجعلي ود المتمة،
(وكل من سال عني، واتمني الا اكون نسيت اسم كريم من الاسماء)
تحية الود والاعزاز بقدومكم الكريم،
واتقدم بخالص شكري وعظيم امتناني علي سؤالكم الكريم عن صحتي وسبب غيابي خلال الاربعة شهور الماضية، وسعدت بعودتي مجددآ واللقاء بكم مرة اخري…اكرر اسمي ايآت شكري وامتناني.
***- ونرجع الي اصل مقال البكاء والعويل..والشي بالشي يذكر:
حين بكى البشير..!!!
الكاتب: صلاح عووضة – صحيفة الراكوبة –
-07-07-2013 07:41 AM-
٭ كنا قد أشرنا- ذات مرة- إلى أن بلادنا تشكو (قلة الدموع!!) في الوقت الذي تشكو فيه بيوت غالبية أهل السودان (قلة الفئران!!)..
٭ والدموع التي نعنيها هنا يفهمها اللبيب بالإشارة..
٭ ولكن إمامين بكيا- رغم (شح) الدمع هذا- تحدثنا عن أسباب انهمار دموع أحدهما ونحكي عن دمع الآخر الآن..
٭ أما الأول فهو إمام أحد المساجد بكى يوم (مهرجان!!) افتتاح جسر الحلفايا حتى عجز عن إتمام خطبة الجمعة فترجَّل..
٭ وبكاؤه ذاك- من باب التذكير- كان جراء زيادة في الأسعار أجازها نواب البرلمان وهم (يصفقون!!)..
٭ قال- الإمام المذكور- إن من يرفل في (النعيم) من المسؤولين ولا يحس بمعاناة (الرعية) فقلبه كالحجارة أو أشدَّ قسوة..
٭ ثم طفق الإمام (الباكي) يذكر المسؤولين هؤلاء- وقد رفعوا شعار الدِّين- بما كان عليه حال أمير المؤمنين عمر في عام الرمادة..
٭ ولكن إماماً (أخاً!!) له بكى نهار الأول من أمس- خلال خطبة الجمعة- لسبب آخر تماماً..
٭ بكى لما قال إنه (ظلم!!) حاق بـ( أخيهم) محمد مرسي تسبب في (نزع الشرعية!!) عنه من تلقاء الجيش..
٭ ونسى إمام مسجد (النور)- عصام البشير- أن (إزدواجية!!) المعايير التي يعيب عليها مجلس الأمن كثيراً قد (اجترح إثمها) هو نفسه دون أن يطرف جفن لعينه الباكية..
٭ فما حدث لمرسي حدث لرئيس مثله في بلادنا- من قبل- دون أن يذرف البشير دمعةً واحدة على (نزع!!) الشرعية ذاك..
٭ ثم- ومن باب المناصحة التي حثَّ عليها الإسلام- لماذا سكت الباكي على مرسي هذا الآن على (أخطاء!!) لا يقرها الدين من جانب (إخوان) مصر؟!..
٭ ومن الأخطاء هذه- على سبيل المثال- (الإندياح تنفُّذاً!!) إلى درجة (تمكين!!) نحو (13) ألفاً من الموالين في وظائف (حساسة) في أقل من عام..
٭ و(التمكين) هذا- بما لا يحتاج شرحه إلى (درس عصر)- هو بالضرورة على حساب أكفاء من(الأغيار)..
٭ ومنها كذلك- الأخطاء (غير الشرعية) هذه- الشروع في(تكميم!!) الأفواه والأقلام الصحفية دونما إكتراث بمسلمة أن الأصل في الإسلام (الحرية!!)..
٭ ومنها- ثالثاً- محاولة احتواء القضاء كيما (يمشي) كل قاضٍ (على العجين ميلخبطوش!!)..
٭ ومنها- رابعاً- التدثر بثياب (الخيلاء!!) الممقوت دينياً دون أن ينهاهم عن ذلك (كبيرهم) الذي علمهم (الإرشاد!!)..
٭ ومنها- خامساً- إظهار (شبق!!) عجيب إزاء الوظائف والمغانم و (المطايب) في وقت (تردت فيه أوضاع الناس المعيشية!!) بشكل لم يسبق له(مثيل!!) في تاريخ مصر المعاصر..
٭ والسبب الخامس هذا هو الذي (أبكى!!) إمامنا الأول- على نحو ما ذكرنا- إلى أن نزل (مغشياً عليه) من على المنبر..
٭ أما إمامنا الثاني- البشير- فقد أبكاه (فقط!!) ما حاق بمرسي حتى كدنا أن (يُغشى علينا) نحن..
٭ وعلى المهدي صاحب (الشرعية) التي (لابواكي لها) كذلك !!!!!!
ومازالت دموع أهل السلطة تهطل علي كل شي فارغ!!
في مسجد والد البشير أجهش بالبكاء بسبب الإطاحة بمرسي..
عصام البشير يتوقع حرباً ضد الإسلاميين.
**********************
المصدر: صحيفة -الراكوبة-
-07-06-2013-
في مسجد والد البشيرأجهش بالبكاء بسبب الإطاحة بمرسي..عصام البشير يتوقع حرباً ضد الإسلاميين.
07-06-2013 12:21 PM
الخرطوم:عزالدين ارباب : حذر رئيس مجمع النور الإسلامي من انفلات الامور بعد عزل الرئيس المصري المنتخب محمد مرسي واعتقال قادة جماعة الاخوان المسلمين، واتهم جهات بالتآمر علي مصر وعلي الإسلاميين لضمان أمن اسرائيل ، ورأى ان الاستهداف يشمل جميع الإسلاميين .
واجهش عصام بالبكاء خلال الخطبة أمس بمسجد النور بكافوري، واعتبر ماحدث في مصر بانه انقلاب علي الشرعية، وقال الشعبية الشرعية التي تحججوا بها للاطاحة بمرسي، كانت هنالك شعبية مثيل لها في الميادين المصرية وهي تتمسك بشرعية مرسي، وقال لماذا تنفذ مطالب جماهير ولاتنفذ مطالب جماهير اخرى.
واستنكر خطيب مسجد النور بضاحية كافوري بشدة التحامل على الرئيس المصري انه ارتكب اخطاء، وقال من منا لايخطئ ، كما انه لم تتح له الفرصة الكافية.
انا المستغرب ليه انو نافع اكثر واحد اذي الترابي ولن ننسي قولته الشهيرة بعد حبسه للترابي “لن يخرج من السجن الا علي العنقريب” يعني للقبر عدل وفعلا الترابي من كوبر لرويال كير وللقبر! ….ولن ننسي قول الترابي في ابو العفين وقلة ادبه وبذاءة لسانه “هذا الانسان ما يخرج من دبره خير من ما يخرج من فمه” ….اللهم دمر اخوان الشيطان القتلة اللصوص
أخوي الحبوب،
الحقيقة مرة،
،Nubary
البخاري،
ود العمدة،
تحياتي ومودتي الطيبة ممزوجة بالشكر علي قدومكم الميمون.
ونواصل مع مسلسل الدموع الزائفة التي سكبوها أهل الانقاذ في الفارغة:
عمر البشير يبكي عند ما علم بالفساد في دولته
*******************************
المصدر: صحيفة -الراكوبة-
-02-17-2013 10:00 PM-
***- في يوم الجمعة 18 فبراير 2011، وبعد الصلاة، تعرض البشير لهجوم حاد وضاري من قبل شباب حزبه والذين كانوا يصلون معه بالجامع، انصب هجوم الشباب علي البشير بسبب تستره وسكوته علي مايجري في البلاد من فساد زكم الأنوف وفاحت رائحته وخرج للعلن، وكيف ان اغلب المحطات الفضائية العالمية – وخاصة الفضائيات العربية- راحت وتبث اخباره (الفساد) وفساد الرئيس واخوانه وبطانته الذين اثروا حرامآ في ظل (حكم اسلامي!!)، وانه وفي ظل سكوت البشير المتعمد علي مايحدث من فوضي وسبهللية باجهزة الدولة وعدم وجود دوائر رسمية تعمل علي رقابة المال العام، وايضآ علي عدم وجود مسألة للصوص الكبار وكيف ان عصابات المافيآ قد وسعت دائرة الفساد (والهمبتة) بصورة لم نعرفها من قبل، ولادخل مثل هذا الفساد التن تاريخ السودان!!
***- فوجئ البشير مفاجأة شديدة بالهجوم الشخصي عليه وعلي اخوانه وفسادهم، وماكان البشير (الغارق في احلام اليقظة والأبهة والسطوة والجبروت) ويتوقع ان يكون في يوم من الأيام محل ادانة وهجوم حاد علي شخصه (الكبير!!) وخاصة من اولاد صغار!!، وان يقوم احدآ وعلنآ جهارآ نهارآ بمسه واخوانه!!،
***- ولم يجد الرئيس من وسيلة للدفاع عن شرفه وسمعته ازاء هذا الهجوم الا وان يبكي ب(هستيريا)، وراح يؤكد ان لا احد من معاونيه قد اخطره من قبل بوجود فساد في نظامه!!..وبعدها اعلن نيته بالتحقيق لاجتثاث المفسدين!!
***- وفي يوم الثلاثاء 3 يناير 2011 جاء خبر هام ونشر بالصحف المحلية وبث بأكثر المواقع الألكترونية، يفيد بان الرئيس عمر البشير قد اصدر توجيهاته بانشاء آلية لمكافحة الفساد في أجهزة الدولة واختير الطيب أبو قناية لرئاستها، بل وامعانآ منه (البشير) في محاربة الفساد اصدر توجيهاته بمتابعة كل ما ينشر ويبث عن الفساد في وسائل الإعلام والعمل على التنسيق بين رئاسة الجمهورية والجهات المختصة في وزارة العدل والمجلس الوطني لاستكمال المعلومات والتقارير بشأن كل ما يثار عن الفساد في الدولة!!
***- امعانآ من البشير في اغاظة الشعب (وقطع مرارتهم) ، قام البشير باقالة الدكتور ابوقناية من منصبه قبل ايام قليلة مضت من هذا الشهر فبراير الحالي ، و بدون ذكر اي اسباب للاقالة، ولسان حاله يقول:( بلا قرف مفوضية وبلا محاكم، خلوا ناسي واخواني وجمعة الجمعة وعصابات المافيآ ياكلوا عيشهم )!!!….
حمداً لله بسلامة العودة أستاذنا الموقر بكري الصائغ، فقد افتقدناك كثيراً.
تعلمنا من هدي الحبيب المصطفي أن من السبعة الذين يظلهم الله في ظله، يوم لا ظل إلا ظله، رجل ذكر الله خالياً ففاضت عيناه، وكذلك تعلمنا منه صلى الله عليه وسلم أن العين التي بكت من خشية الله لا تمسها النار .. فأين دموع التمساح نافع من الإعراب؟ نافع رجل بنى شهرته على لسانه السليط واللد في العداوة مع خصومه السياسيين.. ثم تطور أمره إلى التنكيل بالمعتقلين السياسيين دون رحمة أو شفقة ليصل الأمر لاغتصاب الرجال!! رجل وصل إلى أرذل العمر ولما ينتهي عن السفاهة التي نشأ عليها، فمن أين له بالدموع الصادقة؟ وهل تكفي الدموع كفارة لمن أهلك الحرث والنسل وأخذته العزة بالإثم؟ نافع تجتمع فيه كل الخصال الدنيئة من خسة ونذالة وقسوة قلب ثم الكذب والإنكار. ألم تروا كيف أنكر اشتراكه في محاولة اغتيال حسني مبارك، بدل أن “يركز” ويعترف كما تفعل الرجال. نافع قد سبق عليه الكتاب ولن يرجع عن أفعاله الشيطانية حتى تقرقر روحه النجسة في حلقومه ..
طبعا وقت البكا الجد لسه ما جا !طبعاً هم الآن يتدربوا لهذا اليوم عسى ولعل الدموع تلين شوية من تصميمنا في سحلهم في الشوارع
العزيز بكري — لك التحية– بدءا مشتاقين لطلتك ولا نعلم سبب اختفاؤك ولعل المانع خير وبكاء نافع علي أثر بكاء أخوة يوسف والفرق ان نافع بكي صباحا واخوة يوسف بكوا عشاء والفعل متشابه بينهم جميعا .
جرت مياه كثيرة خلال غيبتك واحتفظت بالاسئلة الي ان ( جابك الله) لا حظت انه المسؤول السوداني ينشئ المنظمات الخيرية وهو في السلطة ومجرد انتزاع او نزع السلطة تغيض الارض ويجف الضرع واليك جمعية ود النميري التعاونية ثم الان وداد ايضا لها منظمة خيرية وعكس رؤساء الدول ( الحكيمة) الرئيس يعمل ( فاونديشن) بعد تنحيه من السلطة عندك كارتر وكلينتون كمثال قريب وتوقعت الصادق المهدي يعمل منظمة خيرية تحمل اسمه لمساعدة الاهل في جبل قدير او فاشر السلطان ولم نسمع الا برسائل منه لمنظمات عربية واسلامية لحل المشاكل التي سبب هو بافعاله جزء منها.
ثم علي الحاج وقبله دريج عاشوا في المانيا وكنت اتوقع منهم جلب رساميل المانية للعمل في دارفور خلال تواجدهم بالمانيا يتعاطون المنح ولكن دريج عاد جسدا محطما وعلي الحاج كما اسميه ( دينكشوط) جاء بوعد النظام الخالف ليحمي المجلس الاربعيني لاخوان مصر وتستمر الساقية .
لك الود وعودا حميدا وامل الا تكرر الانقطاع فالراكوبة بدونكم هي ايضا راكوبة ولله الحمد الا ان نفوسنا تطيب والكل في ظلها
يستعمل ممثلو السينما الجلسرين ويتم تصويرها فتبدو دموعاً حقيقية وما بعيد نافع علي نافع يكون شايل معاه فتيل جلسرين في جيبو لزوم الحركات الدرامية لان امثاله من التماسيح لا دموع لهم.
أولا : تحـية طـيبة للصحـفى الـمـحـبوب بكرى الصائغ , و عـودا حـميدا لأننا قـد افـتـقـدناك كثيرا وطـويلا كل هـذه المـدة ونرجو ا أن يـمـتعـك الله بالصحة والعافية ويجعـل ايامك كلها خـير وبركة وسعادة وامن واسـتقرار.مرة اخـرى حـمدالله على السلامة .
اهل القلوب القاسية القلوب الحجارة وان من الحجارة لما يتفجر منه الماء وان منها لما يهبط من خشية الله يظهرون خلاف ما يبطنون ونسوا ان الله يعلم خائة الاعين وما تخفي الصدور فيوم عذابهم ات لا محالة ولله جنود السماوات والارض نسال الله ان يسلط عليهم جنوده ويرينا فيهم باسه الشديد في الدنيا قبل الاخرة حتي يكونوا عظة وعبرة لمن خلفهم امين يارب العالمين.
دكتور بكرى لك التحايا ، اعتقد ان دموع الكيزان التى بدت تنزل غصبا عنهم هى مؤخرا ليست دموع كاذبه فهم لا يعرفون البكاء الا فى السنتين الاخيرتين فقلوبهم كالحجارة او اشد . كمال عبداللطيف بكى من ما اعتقد انه اهانة كبيرة لشخصه الكريم فالرجل قد اذله الله وكان يعتقد انه فوق الشبهات ، وغندور بكى من هول ما اوشك ان يحدث لرئيسه وهو فى الغربه من مطاردات ماراثونيه قام بها ناشطون جنوب افريقيين وكادت تؤدى به الى عتبات المحكمة الجنائيه وكان غندور فى قمة التوتر وهو الذى ساقه سوقا الى مؤتمر القمه . وعندما وصل الى مطار الخرطوم ووجد الكوزات اخذته تلك النوبه الهستيريه والتى لم تقصر اخوات نسيبه بالمشاركة فيها 😂 اما السيد نافع فامره عجب فهو نفسه غير متاكد عن السبب الحقيقى لبكائه ، لماذا لان الاسباب التى تتسبب فى بكائه عمرها اكثر من تمانيه وعشرين سنة متتاليه .
هذه دموع فرح وانتصار لمخططه وهو الداعي لدخول كل الاحزاب في الحكومة ولكنه يجد معارضة شديدة من افراد حكومته ولم يتحمل وهو يري جهده اتي ثمره
يا عينى ما تبكى براكى سبب اسيتك
يا وطن كيمان اذية
من عواس الجبهجية
الكوزنجية
الامنجية
الارزقية
النفعجية
حرامية لصوصية.. مية مية
يا بلد اطنان مآسي من فساد الطمبجية
يا بلد منكوب كوارث
من سياسات بربرية
وبي عمايل بلطجية
اونطجية
طمبجية مية مية
كلو نازل مافي رافع
كلو خافض مافي ساطع
كلو فاسد مافي رافع
كلو فاشل مافي نافع
وما يمهم يبقى الوطن بي ترابو
وما هدف يطمح شبابو
وما يضر يتم يبابو
وما بهم يكمل خرابو
وما ضروري يجوعوا ناس يموتوا ناس
وما خيانة تقيف مصانع
والزرع يشبع يباس
وما يخالف جوة رأس كل مخالف
ينفجر كوم من رصاص
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس
وما يفيد اصل الشريعة
يكفي بس اسم الشريعة
تكفي بس تكون ذريعة
حصان طروادة
بيها نمرق في السعادة
بيها نسطو سنين زيادة
حصان طروادة
نرقص نتعالى فوقا …ونتشابا
على ظهر الغلابة
على كتف التعابة
ونقيف في راسا
وبي هتافات البساطة والسذاجة
ومع حماسها نزيد حماسة
وبي تهاليل كل طيرة ومخ دجاجة
نطرش كلام برة السياسة
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس
شب الحريق في كل ناحية
والحروب من كل زاوية
ومن هناك هبت عجاجة
والقراية وما القراية … بقت حكاية
لا كتابة ولا دراية
لا قلم بيزيل بلم
ولا جهل بدأ في النهاية !!!
بي الدعارة الجامعة سارت في مسارا
و بالحشيشة يتم مزاجا
والمصانع في اجازة
والزراعة سراب نتاجا
والبنوك منهوبة بالرضا والتراضي
والوزارت اختلاسات دون تقاضي !!
وقروشنا في بنك الخواجة!!
ازمة هايجة
وفوضى مايجة
وفتنة رايجة
وزنقة لي عنق الزجاجة
ده كلو حاصل وبرضو قالوا .. مافي حاجة !!!
بس المهم وفي الاساس
هم راس ونحنا ساس
وناس وناس ما سواس….
يا بلد ادمن مرارات الفشل
مليان قرف مليان عفن
أهـ يا زمن
اصبح خطر
امر عجب عجبا امر
بقينا في اخر العمر
سخر القدر
لا ننتظر
ان تفتخر
بي كل تعددنا وتراثنا
وبي الرطانة
وبي ثقافتنا وغنانا
وننبهر بي انتمانا لي وطن
أهـ يا زمن
في زمن القومة ليك سابع محال يا وطن
في زمن الراحة فيك فوق الخيال علما اظن
اهـ يا وطن
قرابة التلاتين سنة
عجفا عجاف
اقبح سنين العمر والاحباط بقن
اهـ يا وطن
قرابة التلاتين سنة
عجبا عجاب
شفنا فيها الويل واصناف المحن
أهـ يا زمن
على كان زمان ونحن اول
واجترار لذكريات واهـة و شجن
أهـ يا وطن
عايشين انينك
ومر سنينك
والعيشة فيك شيء لا يطاق
وفي الفؤاد جمرات شون …
…………
بس يا زمن بس يا وطن
روح القضية لسة حية
وما بتموت ابدا قضية
سار وراها الاغلبية
ثار عشانا الهامشية
هتفت حناجر مطلبية
غرزت خناجر لنضالات مفصلية
والقضية هي هي
والقضية مفصلية
والقضية جمرة حية
والقضية حية حية
شعب صاحي
شعب راصد
شعب صابر ما هو فاتر
ولو الصبر لحدوده فايت
لا بجادل ولا بعافر
يبقا مارق كل سارق
ويبقا راكز كل معاكس
يبقا واقف كل خايف
يبقا طالع كل بالع
تاريخو ناصع
شبابو واعد
الله واحد وموتو واحد
وعدو واحد
كل عسكر وكل فاسد
تاريخو شاهد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عايد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عايد
اكتوبر المرصع
وابريلو عايد عاي
انها دموع الاخوان المسلمين
فقد سرقوا السلطة معا
وفعلوا ما فعلوا من اجل تثبيت سلطتهم حتى فرضوا انفسهم بالقوة والبطش والجبروت
دعموا الجماعات الارهابية مثل تنظيم القاعدة وخلافه تحت تاثير بانهم مبعوثون ورساليون حتى جاءت احداث سبتمبر في امريكا وتم تفجير برجي التجارة وفتح معتقل غوانتانمو فلم يجد بدا هؤلاء من التخلى عن الدين ورسالتهم التى يعتقدون وطفقوا يلبسون الاقنعة لاسترضاء امريكا واسرائيل وكانت الضربات الاسرائيلية المتعددة هي التى قلبت الموازين والمفاهيم انهم يخافون من القوة الخارجية ويستقوون على الشعب السوداني
بالتالي فان دموع نافع وغيره من قيادات الاخوان المسلمين هي دموع فرح اذ يرون بانهم استطاعوا اعادة المؤتمر الشعبي الى مربعهم في انتظار عقاب الشعب السوداني معا حينما يبت في امرهم معا بعد ما ظن الكثيرين ان الشعب السوداني قد انكسرت ارادته وسهل لهم قياده ولكنهم لم ينسوا ان هبة سبتمبر مازالت تعيش ولها بقية ستاتي بغتة ولا يعلم متى وكيف واين الا الله تعالى ولكنها ارادة شعب
(من اين اتي نافع بالدموع)؟ بسيطة..اعصر بصلة كبيرة
وصبها في فتيل بتاع قطرة واقفلها باحكام حتي لا تتسرب
الرائحة وتتكشف, وفي اللحظة المناسبة افتح الفتيل
وخد نفس, بعد داك عينك ما تشوف الا النور…
يبكون لقرب النهاية وللحساب العسير المنتظر فقد إتضح ان الشعب السوداني ليس من الكاظمين للغيظ العافين عن الناس. ولك التحية اخ بكري فقد انتظرنا كتاباتك كثيرا وقد غبت عنا —ارجوا ان يكون المانع خير.
نافع يبكي على مصيره يا أستاذ بكري، وإنت سيد العارفين، فهو يرى مصيره ومصير بقية عصابة البشيرومصير البشيرالظالم نفسه وقد اقترب كثيراً منهم،وما من ظالم إلا وله نهاية مؤلمة!
الاخوة الاحباء الاعزاز،
في ادارة صحيفة الراكوبة الغراء،
الدكتور حامد فضل الله،
،[email protected]
،Osama Dai Elnaiem
صادميم،
كاسـترو عـبدالحـمـيـد،
ود عقيل،
الجوير،
،Free
الناهة،
مشاكس،
همام،
عبدالله ابراهيم،
الجعلي ود المتمة،
(وكل من سال عني، واتمني الا اكون نسيت اسم كريم من الاسماء)
تحية الود والاعزاز بقدومكم الكريم،
واتقدم بخالص شكري وعظيم امتناني علي سؤالكم الكريم عن صحتي وسبب غيابي خلال الاربعة شهور الماضية، وسعدت بعودتي مجددآ واللقاء بكم مرة اخري…اكرر اسمي ايآت شكري وامتناني.
***- ونرجع الي اصل مقال البكاء والعويل..والشي بالشي يذكر:
حين بكى البشير..!!!
الكاتب: صلاح عووضة – صحيفة الراكوبة –
-07-07-2013 07:41 AM-
٭ كنا قد أشرنا- ذات مرة- إلى أن بلادنا تشكو (قلة الدموع!!) في الوقت الذي تشكو فيه بيوت غالبية أهل السودان (قلة الفئران!!)..
٭ والدموع التي نعنيها هنا يفهمها اللبيب بالإشارة..
٭ ولكن إمامين بكيا- رغم (شح) الدمع هذا- تحدثنا عن أسباب انهمار دموع أحدهما ونحكي عن دمع الآخر الآن..
٭ أما الأول فهو إمام أحد المساجد بكى يوم (مهرجان!!) افتتاح جسر الحلفايا حتى عجز عن إتمام خطبة الجمعة فترجَّل..
٭ وبكاؤه ذاك- من باب التذكير- كان جراء زيادة في الأسعار أجازها نواب البرلمان وهم (يصفقون!!)..
٭ قال- الإمام المذكور- إن من يرفل في (النعيم) من المسؤولين ولا يحس بمعاناة (الرعية) فقلبه كالحجارة أو أشدَّ قسوة..
٭ ثم طفق الإمام (الباكي) يذكر المسؤولين هؤلاء- وقد رفعوا شعار الدِّين- بما كان عليه حال أمير المؤمنين عمر في عام الرمادة..
٭ ولكن إماماً (أخاً!!) له بكى نهار الأول من أمس- خلال خطبة الجمعة- لسبب آخر تماماً..
٭ بكى لما قال إنه (ظلم!!) حاق بـ( أخيهم) محمد مرسي تسبب في (نزع الشرعية!!) عنه من تلقاء الجيش..
٭ ونسى إمام مسجد (النور)- عصام البشير- أن (إزدواجية!!) المعايير التي يعيب عليها مجلس الأمن كثيراً قد (اجترح إثمها) هو نفسه دون أن يطرف جفن لعينه الباكية..
٭ فما حدث لمرسي حدث لرئيس مثله في بلادنا- من قبل- دون أن يذرف البشير دمعةً واحدة على (نزع!!) الشرعية ذاك..
٭ ثم- ومن باب المناصحة التي حثَّ عليها الإسلام- لماذا سكت الباكي على مرسي هذا الآن على (أخطاء!!) لا يقرها الدين من جانب (إخوان) مصر؟!..
٭ ومن الأخطاء هذه- على سبيل المثال- (الإندياح تنفُّذاً!!) إلى درجة (تمكين!!) نحو (13) ألفاً من الموالين في وظائف (حساسة) في أقل من عام..
٭ و(التمكين) هذا- بما لا يحتاج شرحه إلى (درس عصر)- هو بالضرورة على حساب أكفاء من(الأغيار)..
٭ ومنها كذلك- الأخطاء (غير الشرعية) هذه- الشروع في(تكميم!!) الأفواه والأقلام الصحفية دونما إكتراث بمسلمة أن الأصل في الإسلام (الحرية!!)..
٭ ومنها- ثالثاً- محاولة احتواء القضاء كيما (يمشي) كل قاضٍ (على العجين ميلخبطوش!!)..
٭ ومنها- رابعاً- التدثر بثياب (الخيلاء!!) الممقوت دينياً دون أن ينهاهم عن ذلك (كبيرهم) الذي علمهم (الإرشاد!!)..
٭ ومنها- خامساً- إظهار (شبق!!) عجيب إزاء الوظائف والمغانم و (المطايب) في وقت (تردت فيه أوضاع الناس المعيشية!!) بشكل لم يسبق له(مثيل!!) في تاريخ مصر المعاصر..
٭ والسبب الخامس هذا هو الذي (أبكى!!) إمامنا الأول- على نحو ما ذكرنا- إلى أن نزل (مغشياً عليه) من على المنبر..
٭ أما إمامنا الثاني- البشير- فقد أبكاه (فقط!!) ما حاق بمرسي حتى كدنا أن (يُغشى علينا) نحن..
٭ وعلى المهدي صاحب (الشرعية) التي (لابواكي لها) كذلك !!!!!!
ومازالت دموع أهل السلطة تهطل علي كل شي فارغ!!
في مسجد والد البشير أجهش بالبكاء بسبب الإطاحة بمرسي..
عصام البشير يتوقع حرباً ضد الإسلاميين.
**********************
المصدر: صحيفة -الراكوبة-
-07-06-2013-
في مسجد والد البشيرأجهش بالبكاء بسبب الإطاحة بمرسي..عصام البشير يتوقع حرباً ضد الإسلاميين.
07-06-2013 12:21 PM
الخرطوم:عزالدين ارباب : حذر رئيس مجمع النور الإسلامي من انفلات الامور بعد عزل الرئيس المصري المنتخب محمد مرسي واعتقال قادة جماعة الاخوان المسلمين، واتهم جهات بالتآمر علي مصر وعلي الإسلاميين لضمان أمن اسرائيل ، ورأى ان الاستهداف يشمل جميع الإسلاميين .
واجهش عصام بالبكاء خلال الخطبة أمس بمسجد النور بكافوري، واعتبر ماحدث في مصر بانه انقلاب علي الشرعية، وقال الشعبية الشرعية التي تحججوا بها للاطاحة بمرسي، كانت هنالك شعبية مثيل لها في الميادين المصرية وهي تتمسك بشرعية مرسي، وقال لماذا تنفذ مطالب جماهير ولاتنفذ مطالب جماهير اخرى.
واستنكر خطيب مسجد النور بضاحية كافوري بشدة التحامل على الرئيس المصري انه ارتكب اخطاء، وقال من منا لايخطئ ، كما انه لم تتح له الفرصة الكافية.
انا المستغرب ليه انو نافع اكثر واحد اذي الترابي ولن ننسي قولته الشهيرة بعد حبسه للترابي “لن يخرج من السجن الا علي العنقريب” يعني للقبر عدل وفعلا الترابي من كوبر لرويال كير وللقبر! ….ولن ننسي قول الترابي في ابو العفين وقلة ادبه وبذاءة لسانه “هذا الانسان ما يخرج من دبره خير من ما يخرج من فمه” ….اللهم دمر اخوان الشيطان القتلة اللصوص
أخوي الحبوب،
الحقيقة مرة،
،Nubary
البخاري،
ود العمدة،
تحياتي ومودتي الطيبة ممزوجة بالشكر علي قدومكم الميمون.
ونواصل مع مسلسل الدموع الزائفة التي سكبوها أهل الانقاذ في الفارغة:
عمر البشير يبكي عند ما علم بالفساد في دولته
*******************************
المصدر: صحيفة -الراكوبة-
-02-17-2013 10:00 PM-
***- في يوم الجمعة 18 فبراير 2011، وبعد الصلاة، تعرض البشير لهجوم حاد وضاري من قبل شباب حزبه والذين كانوا يصلون معه بالجامع، انصب هجوم الشباب علي البشير بسبب تستره وسكوته علي مايجري في البلاد من فساد زكم الأنوف وفاحت رائحته وخرج للعلن، وكيف ان اغلب المحطات الفضائية العالمية – وخاصة الفضائيات العربية- راحت وتبث اخباره (الفساد) وفساد الرئيس واخوانه وبطانته الذين اثروا حرامآ في ظل (حكم اسلامي!!)، وانه وفي ظل سكوت البشير المتعمد علي مايحدث من فوضي وسبهللية باجهزة الدولة وعدم وجود دوائر رسمية تعمل علي رقابة المال العام، وايضآ علي عدم وجود مسألة للصوص الكبار وكيف ان عصابات المافيآ قد وسعت دائرة الفساد (والهمبتة) بصورة لم نعرفها من قبل، ولادخل مثل هذا الفساد التن تاريخ السودان!!
***- فوجئ البشير مفاجأة شديدة بالهجوم الشخصي عليه وعلي اخوانه وفسادهم، وماكان البشير (الغارق في احلام اليقظة والأبهة والسطوة والجبروت) ويتوقع ان يكون في يوم من الأيام محل ادانة وهجوم حاد علي شخصه (الكبير!!) وخاصة من اولاد صغار!!، وان يقوم احدآ وعلنآ جهارآ نهارآ بمسه واخوانه!!،
***- ولم يجد الرئيس من وسيلة للدفاع عن شرفه وسمعته ازاء هذا الهجوم الا وان يبكي ب(هستيريا)، وراح يؤكد ان لا احد من معاونيه قد اخطره من قبل بوجود فساد في نظامه!!..وبعدها اعلن نيته بالتحقيق لاجتثاث المفسدين!!
***- وفي يوم الثلاثاء 3 يناير 2011 جاء خبر هام ونشر بالصحف المحلية وبث بأكثر المواقع الألكترونية، يفيد بان الرئيس عمر البشير قد اصدر توجيهاته بانشاء آلية لمكافحة الفساد في أجهزة الدولة واختير الطيب أبو قناية لرئاستها، بل وامعانآ منه (البشير) في محاربة الفساد اصدر توجيهاته بمتابعة كل ما ينشر ويبث عن الفساد في وسائل الإعلام والعمل على التنسيق بين رئاسة الجمهورية والجهات المختصة في وزارة العدل والمجلس الوطني لاستكمال المعلومات والتقارير بشأن كل ما يثار عن الفساد في الدولة!!
***- امعانآ من البشير في اغاظة الشعب (وقطع مرارتهم) ، قام البشير باقالة الدكتور ابوقناية من منصبه قبل ايام قليلة مضت من هذا الشهر فبراير الحالي ، و بدون ذكر اي اسباب للاقالة، ولسان حاله يقول:( بلا قرف مفوضية وبلا محاكم، خلوا ناسي واخواني وجمعة الجمعة وعصابات المافيآ ياكلوا عيشهم )!!!….
أخوي الحبوب،
عبدالله،
،Free
اسعد الله مساءكم،
١-
ونواصل مع الفيلم الهندي:(بكاء أهل الانقاذ)
٢-
لماذا لا يبكي نافع..!!
****************
المصدر: صحيفة -الراكوبة- اخر لحظة –
التاريخ: 12-13-2015 11:38 PM –
الكاتب: عبد الباقى الظافر
٭**- أمس الأول عقدت الحركة الإسلامية مؤتمرها التنشيطي الأول بمعرض الخرطوم الدولي..الداخل إلى دنيا الإسلاميين يجد منظر الفارهات الجياد يحطن بمكان المؤتمر الذي بدا وكأنه معرض للسيارات الفخيمة .. تنظيم جديد حيث يدخل الناس عبر بوابات الكترونية وتدقيق شديد في بطاقات الدخول .. لم يعد الأخوان يثقون في الأخوان.. في مقعد بعيد عن المنصة جلس الدكتور نافع علي نافع مساعد رئيس الجمهورية الأسبق ..بعد لحظات دخل الدكتور نافع المعروف ببروده في نوبة بكاء حتى تم إمداده بمناديل مجففة للدموع.
٭**- كان سؤال كل المراقبين عن سر دموع الرجل القوي في تاريخ الحركة الاسلامية.. قبل التطوع في الاجتهاد علينا أن نستخدم ماسحة ضوئية لاختبار الإنجازات التي تحدثت عنها الحركة الاسلامية في الجمعة الماضية ..السفير مهدي إبراهيم رئيس مجلس شورى الحركة تحدث عن أحزان الأمة الإسلامية ..فيما امتدح الشيخ الزبير أحمد الحسن أمين عام الحركة تجربة الإصلاح التي انتهت بتنحي جيل من القيادة .. فيما ركز المشير البشير رئيس هيئة الحركة الاسلامية على فتوحات اقتصادية قادمة.
٭**- السفير مهدي إبراهيم تحدث عن تصدع الأمة الاسلامية التي بات فيها المسلم يقتل أخاه المسلم .. بكى السفير أحوال النازحين من سوريا .. وتوقف عند معاناة أهلنا في النيجر ومالي والصومال والعراق.. حينما يتحدث رجل بقامة مهدي عن بؤس أحوال أهل تلك البلاد فيأتي الافتراض أننا في السودان نعيش في وحدة ووئام وسلام.. ولكن السيد الحسن الميرغني يبلغنا قبل أيام أن سبعين حركة مسلحة تشارك في الحوار الوطني.. بعض من قادة الحركات المسلحة هم أخوة مهدي في التنظيم من لدن المهندس داؤد بولاد إلى الدكتور جبريل إبراهيم..بلدنا وحدها من بين كل البلاد التي رثاها مهدي انفصل أسفلها عن عاليها..ألا يجعل هذا نافع يبكي ؟!.
معلومات عامـة عن الـدموع
١-
دموع التماسيح
*********
دموع التماسيح (بالإنجليزية: Crocodile tears) أو التعاطف السطحي هو مصطلح يصف المشاعر الكاذبة تجاه شيء ما مثل إدعاء المنافق البكاء على حزن أو مصيبة وهو في الحقيقة لا يشعر بالحزن. تستخدم التماسيح اسلوب النحيب والبكاء احياناً لكي تستدرج فريستها ومن هنا جاء وصف دموع التماسيح أي لأنها دموع كاذبة ووهمية ومن هنا بداً استخدام المصطلح عند المصابين بشلل الوجه النصفي عند نزول الدمع عند الأكل أو معظم الأوقات ثم أصبح مصطلح نفسي يصف مدعين البكاء والمنافقين.
(المصدر: موق-“ويكيبيديا العربية”-)
٢-
“فيديو”:
وزير الداخلية الإسرائيلي يستخدم البصل ليبكي زعيم حزبه الراحل
*************************
لم تثر مقاطع الفيديو التي بثتها القناة الإسرائيلية الثانية، أمس، وهي تضبط زعيم حركة “شاس” ووزير الدخلية الإسرائيلي، الحاخام أرييه درعي وهو يستخدم البصل لضمان ذرف الدموع على الزعيم الروحي السابق لحركة شاس، الحاخام عوفاديا يوسيف، كثيراً من الاستغراب أو العجب عند الجمهور الإسرائيلي العلماني، خلافاً لجمهور الحريديم الشرقيين.
أما السبب فلأن درعي وحركته “شاس”، عُرفت منذ تأسيسها، أواسط الثمانينيات من القرن الماضي، بتوظيف كل ما يمكن أن يخدمها في حصد أصوات الشرقيين عموماً، وليس فقط الحريديم منهم (اليهود المتطرفين)، بل أيضاً المحافظون والمتدينون غير الحريديم. مع ذلك، فإن الشريط سبب لدرعي كثيراً من الحرج، خاصة إذا ما وضع في سياقه الحزبي والتنافسي من جهة، وفي كونه يضرب الصورة التي رسمها درعي لنفسه باعتباره أكثر مريدي الحاخام يوسيف ولاء له وقرباً منه.
(المصدر: موقع – العربي الجديد-)
٣-
النائب الأول للرئيس السوداني:
(مالك ياعبد الرحيم داير تبكينا)
*********************
تفاجأ مرافقو والي الخرطوم عبد الرحيم محمد حسين، ومنهم وزير الدولة بالصحة سمية أكد، ووزير الصحة بالخرطوم مامون حميدة، لدى زيارته لمستشفى الذرة يوم الأحد، بمناسبة صيانة وتركيب أجهزة جديدة، عندما قال حسين إن آخر زيارة له للمستشفى وجدها كئيبة، والمرضى (مجدعين) في الأزقة، وأنه حزن لحالهم، وبحسب ما قرأ محرر موقع النيلين في صحيفة اخر لحظة الصادرة يوم الإثنين (أنه عندما التقى النائب الاول للرئيس بكري حسن صالح وأبلغه بواقع المستشفى قال الوالي إن النائب الأول قال له (مالك ياعبد الرحيم داير تبكينا).
المصدر:(موقع -النيلين-)
أخوي الحبوب،
الدرب الطويل،
١-
تحية طيبة، والف شكر علي السؤال والمشاركة.
٢-
بالفعل وتمام كما قلت:(دموع ابو العفين دموع زول تائه حار بيهو الدليل).
***- ولسه ياما حنشوف منه العجب العجاب وهو يحاول بشتي الطرق محاولة اثبات انه مازال فارس في ميدان السياسة وكبير في حزب المؤتمر. يحاول هو جاهدآ عدم الجلوس في اخر الصفوف مع ناس قوش وعبد العاطي وقطبي وصلاح كرار وعلي عثمان، يرفض فكرة ان نجمه قد خبأ سياسيآ واعلاميآ واجتماعيآ، وانه قد حان ميعاد الرحيل.
عوداً حميداً استاذ بكري وإن شاء الله ما في عوجة..
دموع ابو العفين دموع زول تائه حار بيهو الدليل.. هل يبكي شيخه بعد أن ناصبه العداء طوال هذا الوقت ونكل بالشعبيين في المعتقلات؟ أم بسبب ما اغترفته يداه في حق الوطن والمواطنين؟ أم لضياع حلايب فداء لعدم ملاحقته واخوانه قانونياً؟..
أخوي الحبوب،
عبدالله،
،Free
اسعد الله مساءكم،
١-
ونواصل مع الفيلم الهندي:(بكاء أهل الانقاذ)
٢-
لماذا لا يبكي نافع..!!
****************
المصدر: صحيفة -الراكوبة- اخر لحظة –
التاريخ: 12-13-2015 11:38 PM –
الكاتب: عبد الباقى الظافر
٭**- أمس الأول عقدت الحركة الإسلامية مؤتمرها التنشيطي الأول بمعرض الخرطوم الدولي..الداخل إلى دنيا الإسلاميين يجد منظر الفارهات الجياد يحطن بمكان المؤتمر الذي بدا وكأنه معرض للسيارات الفخيمة .. تنظيم جديد حيث يدخل الناس عبر بوابات الكترونية وتدقيق شديد في بطاقات الدخول .. لم يعد الأخوان يثقون في الأخوان.. في مقعد بعيد عن المنصة جلس الدكتور نافع علي نافع مساعد رئيس الجمهورية الأسبق ..بعد لحظات دخل الدكتور نافع المعروف ببروده في نوبة بكاء حتى تم إمداده بمناديل مجففة للدموع.
٭**- كان سؤال كل المراقبين عن سر دموع الرجل القوي في تاريخ الحركة الاسلامية.. قبل التطوع في الاجتهاد علينا أن نستخدم ماسحة ضوئية لاختبار الإنجازات التي تحدثت عنها الحركة الاسلامية في الجمعة الماضية ..السفير مهدي إبراهيم رئيس مجلس شورى الحركة تحدث عن أحزان الأمة الإسلامية ..فيما امتدح الشيخ الزبير أحمد الحسن أمين عام الحركة تجربة الإصلاح التي انتهت بتنحي جيل من القيادة .. فيما ركز المشير البشير رئيس هيئة الحركة الاسلامية على فتوحات اقتصادية قادمة.
٭**- السفير مهدي إبراهيم تحدث عن تصدع الأمة الاسلامية التي بات فيها المسلم يقتل أخاه المسلم .. بكى السفير أحوال النازحين من سوريا .. وتوقف عند معاناة أهلنا في النيجر ومالي والصومال والعراق.. حينما يتحدث رجل بقامة مهدي عن بؤس أحوال أهل تلك البلاد فيأتي الافتراض أننا في السودان نعيش في وحدة ووئام وسلام.. ولكن السيد الحسن الميرغني يبلغنا قبل أيام أن سبعين حركة مسلحة تشارك في الحوار الوطني.. بعض من قادة الحركات المسلحة هم أخوة مهدي في التنظيم من لدن المهندس داؤد بولاد إلى الدكتور جبريل إبراهيم..بلدنا وحدها من بين كل البلاد التي رثاها مهدي انفصل أسفلها عن عاليها..ألا يجعل هذا نافع يبكي ؟!.
معلومات عامـة عن الـدموع
١-
دموع التماسيح
*********
دموع التماسيح (بالإنجليزية: Crocodile tears) أو التعاطف السطحي هو مصطلح يصف المشاعر الكاذبة تجاه شيء ما مثل إدعاء المنافق البكاء على حزن أو مصيبة وهو في الحقيقة لا يشعر بالحزن. تستخدم التماسيح اسلوب النحيب والبكاء احياناً لكي تستدرج فريستها ومن هنا جاء وصف دموع التماسيح أي لأنها دموع كاذبة ووهمية ومن هنا بداً استخدام المصطلح عند المصابين بشلل الوجه النصفي عند نزول الدمع عند الأكل أو معظم الأوقات ثم أصبح مصطلح نفسي يصف مدعين البكاء والمنافقين.
(المصدر: موق-“ويكيبيديا العربية”-)
٢-
“فيديو”:
وزير الداخلية الإسرائيلي يستخدم البصل ليبكي زعيم حزبه الراحل
*************************
لم تثر مقاطع الفيديو التي بثتها القناة الإسرائيلية الثانية، أمس، وهي تضبط زعيم حركة “شاس” ووزير الدخلية الإسرائيلي، الحاخام أرييه درعي وهو يستخدم البصل لضمان ذرف الدموع على الزعيم الروحي السابق لحركة شاس، الحاخام عوفاديا يوسيف، كثيراً من الاستغراب أو العجب عند الجمهور الإسرائيلي العلماني، خلافاً لجمهور الحريديم الشرقيين.
أما السبب فلأن درعي وحركته “شاس”، عُرفت منذ تأسيسها، أواسط الثمانينيات من القرن الماضي، بتوظيف كل ما يمكن أن يخدمها في حصد أصوات الشرقيين عموماً، وليس فقط الحريديم منهم (اليهود المتطرفين)، بل أيضاً المحافظون والمتدينون غير الحريديم. مع ذلك، فإن الشريط سبب لدرعي كثيراً من الحرج، خاصة إذا ما وضع في سياقه الحزبي والتنافسي من جهة، وفي كونه يضرب الصورة التي رسمها درعي لنفسه باعتباره أكثر مريدي الحاخام يوسيف ولاء له وقرباً منه.
(المصدر: موقع – العربي الجديد-)
٣-
النائب الأول للرئيس السوداني:
(مالك ياعبد الرحيم داير تبكينا)
*********************
تفاجأ مرافقو والي الخرطوم عبد الرحيم محمد حسين، ومنهم وزير الدولة بالصحة سمية أكد، ووزير الصحة بالخرطوم مامون حميدة، لدى زيارته لمستشفى الذرة يوم الأحد، بمناسبة صيانة وتركيب أجهزة جديدة، عندما قال حسين إن آخر زيارة له للمستشفى وجدها كئيبة، والمرضى (مجدعين) في الأزقة، وأنه حزن لحالهم، وبحسب ما قرأ محرر موقع النيلين في صحيفة اخر لحظة الصادرة يوم الإثنين (أنه عندما التقى النائب الاول للرئيس بكري حسن صالح وأبلغه بواقع المستشفى قال الوالي إن النائب الأول قال له (مالك ياعبد الرحيم داير تبكينا).
المصدر:(موقع -النيلين-)
أخوي الحبوب،
الدرب الطويل،
١-
تحية طيبة، والف شكر علي السؤال والمشاركة.
٢-
بالفعل وتمام كما قلت:(دموع ابو العفين دموع زول تائه حار بيهو الدليل).
***- ولسه ياما حنشوف منه العجب العجاب وهو يحاول بشتي الطرق محاولة اثبات انه مازال فارس في ميدان السياسة وكبير في حزب المؤتمر. يحاول هو جاهدآ عدم الجلوس في اخر الصفوف مع ناس قوش وعبد العاطي وقطبي وصلاح كرار وعلي عثمان، يرفض فكرة ان نجمه قد خبأ سياسيآ واعلاميآ واجتماعيآ، وانه قد حان ميعاد الرحيل.
عوداً حميداً استاذ بكري وإن شاء الله ما في عوجة..
دموع ابو العفين دموع زول تائه حار بيهو الدليل.. هل يبكي شيخه بعد أن ناصبه العداء طوال هذا الوقت ونكل بالشعبيين في المعتقلات؟ أم بسبب ما اغترفته يداه في حق الوطن والمواطنين؟ أم لضياع حلايب فداء لعدم ملاحقته واخوانه قانونياً؟..