5.5 مليار جنيهاً مديونيات التأمين الصحي بالجزيرة

جدد إسماعيل عوض الله العاقب والي ولاية الجزيرة لدى لقائه بمكتبه صباح اليوم الدكتور فخر الدين علي يس مدير صندوق التأمين الصحي فرع ولاية الجزيرة إلتزام حكومته بدعم الجهود الرامية لتعزيز إنسياب خدمات التأمين الصحي بالولاية لتخفيف العبء عن المواطنين في ظل الراهن الإقتصادي الذي تمر به البلاد .
من جانبه أرجع مدير التأمين الصحي التراجع في الخارطة الصحية ونقص الإمداد الدوائي لتراكم المديونيات التي بلغت 5.5 مليار جنيها مشيراً للتواصل مع ديوان الزكاة الولائي ووزارة المالية الإتحادية لسداد متأخرات إشتراكات شرائح الدعم الإجتماعي المكفولة عبرهم متناولا الجهود التي قادتها رئاسة الصندوق لتوفير تمويل الخدمات وكاشفا عن إكتمال الترتيبات لإستلام الدواء المجاني المصدق عبر وزارة الصحة الإتحادية بمبلغ مليار جنيهاً بالإستفادة من المنح والهبات الإنسانية ونصيب الولاية البالغ 143 مليون جنيها إضافة للدواء والأجهزة والمعدات الطبية الممولة عبر منظمة جايكا متوقعاً إنفراج أزمة أدوية الأمراض المزمنة.
وأعلن عن إكتمال المرحلة الأولى من تشيد مستشفى أمراض وجراحة العيون التخصصي والمركز التشخيصي الذي يجري تشييده في مساحة 1270 مترا مربعا بمدني بكلفة تجاوزت 750 مليون جنيهاً بتمويل من مصرف الإدخار للتنمية الإجتماعية ضمن جهود الصندوق القومي للتأمين الصحي لتوطين جراحات العيون والفحوصات التشخصية النوعية ..
سونا