أخبار السودان

منع الاعلاميين السودانيين من الدخول لحضور الموتمر الصحفي لـ( السيسى وإسماعيل)

تقرير صحفي: حماد صابون – القاهرة

نظمت تنسيقية شباب الثورة السودانية امس الأربعاء 13مارس2013 وقفة احتجاجية على خلفية زيارة مجرمى الحرب وتجار الدين الى القاهرة على راسهم مصطفى اسماعيل وزير الاستثمار والدكتور تجانى سيسى ورئيس السلطة الانتقالية بدارفور الذين رفضوا حضور الاعلاميين السودانيين للمؤتمرالصحفى .
تاتى هذه الزيارة بهدف تدشين وتسويق فكرة مؤتمر المانحيين المقرر عقدة فى الدوحه و بحث امكانية الدعم المصرى فى ذلك ، ولتغطية هذا المؤتمر الصحفى التدشيني حول موتمر المانحيين حضر عدد كبير من وسائل الاعلام المصرى من التلفزيون والصحافة الذين تحولوا من مشهد تغطية الغرض الذى حضروا من اجلها الى تغطية الوقفة الاحتجاجية السودانية المصحوبة بصور ضحايا الحرب فى دارفور وجبال النوبة التى تمثل ابشع انتهاكات حقوق الانسان الذى شهد العالم له فى عصر البشير الذى عرف بالابادات والمقابر الجماعية التى بينت ادلاتها الصور المعروضة امام كاميرات الحضور الصحفى المصرى والسوداني الذين ادوا رسالتهم الاعلامية تجاه الراى العام المصرى والسودانى ، وقد تسابق مراسلى الصحف الورقية والالكترونية المصرية لاجراء تحقيقات صحفية حول ما جرى من ابادة فى السودان ومع يجرى الان فى راهن الربيع العربى واخر تطورات دور المحكمة الجنائية الدولية لملاحقة مرتكبى هذه الجرائم والسيناريوهات المتوقعة فى ظل الازمة الاقتصادية والسياسية الذى اجبر نظام البشير يتجول بحثا عن مشاركيين مناحيين لأزمتة فى هذا المؤتمر ، وفى ختام الوقفة السلمية المنظمة قدم الناطق باسم المنظمين صوت شكر وتقدير للاجهزة الامنية المصرية التى تعاونت مع السودانيين ولم تمنعهم من الوقوف امام مدخل كبار الزوار للقاعة الرئيسية وكما شكر المؤسسات الاعلامية التى تفضلت بتغطية الوقفة الاحتجاجية واجراء تحقيقات صحفية حول جرائم النظام فى السودان بغرض تنوير المجتمع المصرى الشقيق بتفاصيل ما يحدث لشعب السودانى من قبل مجرمى الحرب وتجار الدين الذين قاد مشروع انفصال الجنوب والسعى لتفتيت الجزء المتبقى باسم الدين والقبلية حسب ماجاء فى شعارات الوقفة الاحتجاجية التى بعثت بعدة رسائل لشعب المصرى باهمية الواعى بما يجرى فى السودان وعدم التعاون مع نظام يستورد اسلحة يقتل به مواطنيه بالطائرات الحربية مع استخدام الاسلحة الكيماوية التى اصبحت لديها تاثيرات سالبة على البيئة فى الحاضر والمستقبل .

تعليق واحد

  1. ولكن نرجو ان لايغيب عنكم السؤال عن حلايب ووابو رماد وشلاتين … اباده جماعيه ومقابر جماعيه واحتلال ىاراضينا فى ظل حكمهم منها كما ذكرت حلايب وابورماد وشلاتين … ولماذا السكوت عن هذا الموضوع أكم الاستسلام والخضوع من البدايه طالما هناك البحث عن سيناريوهات عن كيفية وصولهم للمحكمه الجنائيه .. المهم لم تكتمل الرساله

  2. السيسى يقيم بفندق بفرنسا ليلته الواحده تكلف 1000 يورو
    يعنى 1300 دولار
    يعنى 9000000 تسعه مليون جنيه سودانى
    دنيا دبنقا
    هذا ام سيسى وليس بنى ادم

  3. (مابين غمضة عين وانتباهتها يغير الله من حال الي حال)…

    في زمان حكم الرئيس المصري السابق حسني مبارك كان سابع المستحيلات وان نري مثل هذه الصورة المرفقة بالخبر اعلاه!!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..