تعرف على دماغ اينشتاين عبر آي باد

واشنطن – بات بامكان الباحثين والمدرسين والجمهور العريض ان يتفحصوا عينات من دماغ البرت اينشتاين كما لو انهم يستعينون بمجهر بفضل تطبيق جديد عبر جهاز “اي باد” على ما قال مروجو المشروع.

وكان الطبيب توماس هارفي اجرى التشريح على جثة ابي الفيزياء الحديثة في مستشفى برينستون في نيو جيرسي (شمال شرق الولايات المتحدة) في 18 نيسان/ابريل 1955 بعيد وفاة البرت اينشتاين بسبب انفجار في جدار شريان القلب.

وقد استخرج دماغ واضع نظرية النسبية وقطعه الى حوالى 170 جزءا جاعلا منها عينات عدة يمكن دراستها بالمجهر.

وقد لونت قطع النسيج الدماغي هذه لابراز بنية الخلايا والنسيج العصبي.

وقد وهب ورثة الطبيب هارفي مجموعة الانسجة الدماغية هذه الى المتحف الوطني للصحة والطب في شيكاغو في 2010. وفي ربيع العام 2012 حصل المتحف على اموال خاصة لرقمنة المجموعة التي بات الان متوافرة عبر جهاز “آي باد” اللوحي.

وسيذهب ريع بيع هذا التطبيق للمتحف والى فرع الطب في وزارة الدفاع الاميركية.

ميدل ايست أونلاين

تعليق واحد

  1. نحن نسعى الى تحليل عقل انشتاين ( العقل الجبار) ولكننا لا نفكر ولو قليلا فيمن خلق انشتاين واوجده الى الحياة ونفخ فيه الروح ( ويسئلونك عن الروح قل الروح من امري ربي وما اتيتم من العلم الا قليلا ) ومن الذي يقف وراء صنعه . اليس الله
    هذا الهلم الذي نفتخر به هو قليل مقارنة بعلم من خلق انشتاين .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..