أخبار مختارة
قريباً .. محادثة رباعية تجمع حمدوك، البرهان، ترمب، وننتياهو

أفادت مصادر إعلامية الراكوبة بأن هنالك محادثة هاتفية جماعية مرتقبة بين الدكتور عبدالله حمدوك والفريق البرهان من حهة والرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي الجهة الأخرى.
وخرج الرئيس الإسرائيلي نتنياهو من اجتماع لمجلس الوزراء الإسرائيلي معلناً للصحفيين بانه خرج لضرورة وطنية، وهو ذات التعبير الذي استخدمه قبل إعلانه التطبيع مع دولة الإمارات.
وظلت وسائل الإعلام الإسرائلية تردد بأن هنالك دولة جديدة ستنضم للدول المطبِّعة مع إسرائيلي.
وسودانياً أعلن الجانب العسكري في الحكومة الانتقالية ترحيبه بالتطبيع مع إسرائيل أكثر من مرة، فيما تحفّظ المدنيون متعللين بعدم وجود تفويض كافٍ من الحاضنة السياسية.




اعمل حسابك ياحمدوك ،لو أردت الانتحار سياسيا وافق علي التطبيع حينها لن يقف معك احد ولن يحترمك احد .
اضحكتنا يا سيد مافي زول حينتحر إلا الاخوان الـ(غير)ـمسلمين و تجار الدين المغسوله ادمغتهم مثلك . في قوقل اكتب بحث حي العبيد فلسطين .. شوف البل الجد و الله بكرا دي لو طلعو اليهود يقبلو عليك يبيعوك في سوق العبيد انتو ناس وهم , انا اتعاملت مع كم فسطيني مغترب في السعوديه من بدري ,اكتر ناس عنصريين و حقارين بينادو السوداني بـ(التكروني) ,الخلاصه كلامك دا لو راجل قولو لي حميتي و لا فلاحتكم في حمدوك الضعيف الشخصيه
سلامات اخونا young d اديهو زياده شطه فى المكان البحرق … ياخى ده شعب فيهو ناس غريبين يعنى الواحد فينا لو كان كوز و بعد العرفنا ده لسع مكوز عقلو ياخى متين الشعب ده يبقى عندو تغيير حياتو السياسيه من حزب الى التانى شئ عادى …الموضوع عندنا لسع زى الكوره من غير حكم.
انت والاسمه young d الظاهر امخاخكم مركبة في قن……م ومابتفهموا عربي ، البرهان وحميدتي متحمسين للتطبيع ليس من اجل السودان ولكن لحماية أنفسهم من الجرايم التي ارتكبوها وحمدوك ليس ملزما بذلك بدون تفويض وليس كل من رفض التطبيع بالضرورة كوز .
افهموا الكلام اولا بعدين اتحفونا بتعليقاتكم الغبية دي.
أربع من من فيه. خرج الشباب علي البشير بدعوي انتهاك حقوق الانسان .
لا للتطبيع ويا حمدوك انت لو فعلا ما غواصة كيزانية فالتطبيع حيكون نهايتك لانه برهان وحميدتي يعتبران التطبيع طوق نجاة من الجرائم التي ارتكباها وحينها حيشتد عودهم وانت حتكون اول الضحايا والشعب حيسبك ليوم الدين لانك ضيعت ثورته وسلمتها لفلول الكيزان والجنجويدي حميدتي
لاااااااااااااااااااا للتطبيع
من الذى فوض هذا النصف عسكرى لاتخاذ هكذا قرار ؟ فاليحمد الله انه قد تم وضعه كرئيس للمجلس وهوالذى لا ينتمى الى المؤسسه العسكريه فى يوم من الايام (هذا ربيب البشير وتربى فى عهده -أين تأريخه الدراسى العسكرى!!!) .الامر بسيط : استفتاء للشعب بعد انتخابات حره عاجله …وقتها يسرى ما سيتصدره نتيجة الاستفتاء.
بسم الله الرحمن الرحيم
الآية: ﴿ وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ ﴾.
السورة ورقم الآية: سورة البقرة (120).
الله أكبر ما حنساوم ما حنبيع لا لا للتطبيع يجب وقف هؤلاء الساقطون من قاموس الشرف و الأخلاق السودانى و لا بد من أستفتاء شعبى لشرعية هؤلاء الذين سرقوا الثورة و السودان سودان العزة و الكرامة و يجب وقف أبناء ابن العَلٌقَمي فى السودان و عاشت فلسطين من البحر الى النهر و عاصمتها القدس الشريف و نشهد الله يأبن الخطاب عمر القدس أمانة فى أعناقنا كما طهرتها تستلمها منا طاهرة و هى أمانة فى أعناقنا فأشهد يا تاريخ
אלוהים הוא הגדול ביותר. לא נתפשר. לא, לא לנורמליזציה. צריך לעצור את מי שנפל ממילון הכבוד והמוסר. חייב להיות משאל עם פופולרי למען הלגיטימיות של אלה שגנבו את המהפכה. הנהר ובירתו אל-קודס אל-שריף, ואנו עדים לאלוהים לנאום היפה ביותר. עומר אל-קודס הוא אמון בצווארנו בזמן שאתה מטהר אותו. אתה מקבל אותו מאיתנו טהור וזה אמון בצווארנו.
Gott ist der Größte. Wir werden keine Kompromisse eingehen. Nein, nein zur Normalisierung. Diejenigen, die aus dem Wörterbuch der Ehre und Moral im Sudan gefallen sind, müssen gestoppt werden. Es muss ein Volksreferendum für die Legitimität derer geben, die die Revolution gestohlen haben, und der Sudan ist der Sudan des Stolzes und der Würde. Die Söhne von Ibn Al-Alqami müssen im Sudan gestoppt werden und Palästina lebte vom Meer bis Der Fluss und seine Hauptstadt, Al-Quds Al-Sharif, und wir bezeugen Gott die schönste Rede. Omar Al-Quds ist ein Vertrauen in unseren Hals, wenn Sie ihn reinigen. Sie erhalten ihn von uns rein und es ist ein Vertrauen in unseren Hals.
في البداية كنا معترضين على التطبيع مع اسرائيل في حالة ربطه برفع العقوبات على السودان ولكن إذا تم رفع العقوبات فعلا واصبح السودان خارج هذه القائمة السوداء اعتقد لا يوجد مبرر لعدم التطبيع خصوصاً اذا كانت هنالك حوافز مالية ضخمة ستدفع كثمن للتطبيع عندها سنطبع مع الشيطان نفسه دعك من اسرائيل نحن دولة غارقة في الديون و تنتظرها تكاليف مالية ضخمة مثل كلفة تنفيذ اتفاقية السلام و كلفة تطوير البنية التحتية للقطاعات الإنتاجية التي دمرها الكيزان وكلفة التنمية والتعليم والصحة فمن اين ستدفع الحكومة كل هذه التكاليف تقريباً السودان في حاجة الى مبلغ 25 مليار دولار حتى يصبح دولة كباقي دول العالم فإذا كان التطبيع مع اسرئيل سيعود علينا بنصف هذا المبلغ فلما لا
يا اخوانا اليهود والأمريكان مستعجلين للتطبيع في ظل هذه الحكومة الضعيفة والوضع الهش للسودان يا اخوانا إنتبهو في مطامع إستعمارية اليهود عينهم على المواني السودانية على البحر الأحمر والمعادن خاصة الذهب فبتالي هم دايرين يمررو تطبيع مجاني على إيدي عملائهم لتنفيذ اجندتهم الخبيثة رفضنا للتطبيع لانو محتاج دراسة جدوى من قبل خبراء وطنيين غيورين على الوطن العلاقة مع اليهود ح تصنع سيسي جديد في السودان لتنفيذ أجندة الغرب المستعمر بعيدا على مصلحة الشعب السوداني ودا البخلي البرهان وحميرتي متمسكين بالتطبيع ومتجاهلين مسألة التفويض
و دا أمر خطير جدا ح يجرنا لي تقويض الوثيقة الدستورية التي يخرقها البرهان صباحا ومساء بعقلية العسكر
شباب فعلو هشتاق # مش ح نساوم ومش ح نبيع ولا للتطبيع #
التطبيع مسألة خطيره يا جماعة معظم المتحمسين للتطبيع فهمهم نطبع نكاية بالفلسطينين العنصريين والعرب أو
بفتكرو مجرد نطبع سوف يصبح السودان جنة الله في الأرض متناسين إنهم بالطريقة دي ح يطبعو بدون مقابل بالطريقة دي ح نطبع وفقا لشروطهم المجحفة لما نقول هناك إتفاق لازم تعرض بنود الاتفاق على الشعب يوافق ارو يرفض أقل شي
شباب لا نحصل من اليهود سواء مزيدا من الجواسيس والعملاء والخونة التطبيع مع الصحاينة سوف يحول السودان إلى مكب نفايات صحيونية انظرو إلى مصر كيف تحولت إلى أضحوكة العالم بقيادة السيسي تتلاعب بها دويلات الخليج التي يحكمها الصبيان والمراهقين الجهلاء بدلا من أن تكون دولة زات وزن ورقم أقل شي في أفريقيا تحول الشعب المصري إلى مجموعة من الراقصات والمطبلاتية بدلا من علماء وكوادر في كل المجلات
انظرو إلى الأردن كيف تحولت إلى دولة فاشلة بدلا من أنها كانت دولة عظيمة مشهورة بتصدير المعدات والكوادر الطبية اخترقت من قبل اليهود والصهاينة فتحولت إلى دولة فاشلة تغير حكومتها كل 3 أشهر
ما عارف الناس البتكلموا عن عدم التطبيع، من شاكلة مش حنساوم ومش حنبيع لا للتطبيع، هو الفلسطينيين ذااااااااتهم ساوموا وباعوا أراضيهم للصهاينة، وشوفوا الاسمه صائب عريقات ولا جريوات داك لما الشاويش برهان قال حنطبع، طلع هذا العريقات وقعد ينبح والسودان خائن وطعنا في الظهر، ولما الأمارات طبعت وبعدها البحرين سكت وما قال كلمة! يعني بس أهم دولة هي السودان؟
بعدين نحن مشكلتنا شنو مع اسرائيل دي، لا جنبنا لا عندنا حدود معاها، والفلسطينيين ديل صالحنا فيهم شنوووووووووووو؟! وبالمناسبة اسوأ ناس تتعامل معهم هم هؤلاء وداخلهم كله حقد على البشر وأكثر ناس في العالم تطبيقاً لمبدأ أنا وأخوي على ابن عمي وأنا وابن عمي على الغريب، ومن لم يعاشرهم ويتعامل معهم فعلياً أحسن ما يعلق.
الخلاصة، الناس العايشة في وهم فلسطين دا، أحسن تشوفوا ليكم شغلة تنفعكم