نائب عمر البشير يدعو لمليارية الدعاء

سنار- خاص الراكوبة

دعا الدكتور حسبو محمد عبد الرحمن نائب الرئيس السوداني عمر البشير مواطنو ولاية سنار إلى المشاركة فى حملة المليار دعاء من أجل تخفيض أسعار المعيشة والقضاء على النزاعات والحروب فى السودان.
وأضاف حسبو أمام جمع من المواطنين تم تجميعهم بالإيجار والرشوة بجبل دود بولاية سنار أن كل قضايا السودان يمكن حلها بالدعاء وأوضح أن الدعاء هو سنام الأعمال الي الله.

تعليق واحد

  1. يا حسبو يا ضلالي بعد انهبتم خيرات السودان اردتم انتخدعونا ان الدعاء يعيد الحال كما كان لا يخلصكم ضلالكم واحتيالكم من ثورتنا القادمة بلوا راسكم وانتظروا فانا منتظرون فقط ساعة الصفر ويوم يقول الله كن فتكون واحسن كل واحد فيكم يفتش ليه فكى عشان الحجابات

  2. يا ناس و دينى نحن وصلنا درجة من المهانة حتى صرنا كالهوام يهشو فينا من ترس لىترس معقولة بس دعاء احل مشكلة دولة يا اخى ما احسن تشوف بالمرة فكى كابو كرهتونا الدين الله احلنا حتى لو بالقالو احمد

  3. شفيق يا راجل أقسم بالله لن يبركم الله لأنكم بإسمة (كذبتم ، وسرقتم ، وذنيتم ،وحللتم الحرام ، وحرمتم الحلال )إذا أرتم إستجابة الدعاء توبوا لله توبة نصوحا ردوا الحقوق إلى اهلها وإعدلوا ، تعلم ياحسبوا من الراعي الذي خاف من الله ووضع حسابة امام اعينة، أسالك بالله هل تنوم الليل وهنالك جوعي ومرضى وحرائر تنتهك عروضهن ليطعمن اطفالهن بعد ان سجن الزوج يبقى لحين السداد ، تمكرون والله خير الماكرين
    مالكم كيف تحكمون ، والله نحن لن نسامحكم في ذرة من حقوقنا في يوم ترونه بعيداً ونراه قريباً

  4. والفلوس والعمائر البتلهضوا فيها دى مشت وين يا منافقين قال دعاء قال , ياحراميه يا معفنين

  5. يلا نقول كلنا : حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم ..اللهم أرنا فيهم عجائب قدرتك ..اللهم أضرب الظالمين بالظالمين وأخرجنا منهم سالمين .. اللهم زلزلهم وشتت شملهم بطش عزيز مقتدر .. اللهم خذهم فهم لا
    يعجزونك ..اللهم آمين .

  6. الدعاء المستجاب يجاب من الشخص النظيف المؤمن لو جمعت كل المسلمين الله لا يجيب دعوة الظالم الضلالي المنافق الذي يكذب بالدين ولا يحض علي المسكين بل يجيب دعوة المظلوم بابه فاتح وبالمرصاد لكل معتد اثيم الغلاء ليس ابتلاء من الله بل مصنوع وباياديكم شاركتم الحشرات في اكلها

  7. بالله في تضليل أكتر من كده؟؟ يعنى الفهم إنو الله سبحانة و تعالى منتظر منكم يا ناس سنار عدد “مليار” فقط عشان يرخى ليكم الأسعار و ضيق المعيشة؟؟ سبحانك و تعاليت يا ربي العظيم عن إستخفاف هؤلاء بك و بعبادك. لا حول و لا قوة إلا بالله.

  8. وسرقة 10 مليار الشئون الإنسانية وفروقات الترحيل تكون سنام الأعمال إلى جهنم أيها الزنديق الجربوع.

  9. ذكرني بمقولة الاسقف ديسموند توتو بحق الرجل الابيض وشعوب جنوب افريقيا من الافارقة حيث حسب قوله بان الرجل الابيض دخل في الافارقة بجسر الدين وهااااك يا وعظ (القتل حرااام وكذلك السرقة وايذاء الآخرين) – وفي نهاية وعظه رفع يديه الى السماء بالدعاء وفعل مثله الافارقة واستغرقوا فيه لدرجة انهم اغمضوا اعينهم- وعندما فتح الافارقة اعينهم وجدوا ان الارض صارت بيد الرجل الابيض وبقي الدين للافارقة , ما رايكم في الحاصل معنا مع الجماعة ديل !!!

  10. إستعن بسعد العمده ليعلن لك في الإنتباهه !!!
    وزد عليه بمفصولي منبر السلام العادل حتي يجمعو لك رؤساء المنبر في الولايات وسنار مهمه!!!

  11. ****** اتاكد يا “خشبو” المواطنين لو دعوا ****** ح يدعوا عليكم يا ظلمة ****** اللهم عليك بهولاء الاجناس و من شايعهم و شاركهم **** اللهم اهلكم جميعا ***** و عذبهم كما عذبوا عبادك ****

  12. يا شيخنا حسبو ربنا سبحانه قال ( و قل اعملوا .. ) أها عملتوا شنو لفك الضائقة المعيشية ؟ ؟ عدا التمكين و الوصاية و أخيرأ بوثبة تصر علي الكنكشة و عودة حكومة التوالي ( القومية ) العريضة المترهلة !!! مع رفض احلال الحكومة الانتقالية !!!!!

  13. واحد بالساطور وراح وجاءنا حسبو بالدعاء غايتو الدعاء البنعرفوا( حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم)

  14. لكم هذا الدعاء أيها الضلاليون ..بإسم كل المظلومين من أبناء بلادى ..اللهم أنصرنا على من ظلمنا وأرنا ثأرنا فيهم .. (( اللهم لقد أرونا قوتهم علينا فأرنا قوتك عليهم )).

    اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا من بينهم سالمين… اللهم لقد أزحت الحجب عن دعوة المظلومين وهم كثر فى بلادى اللهم فأنزل سهامك فى مقتل..

  15. نفس اسلوب القرضاوي والترابي .. لنا الله ولهم فقه السترة يتزوجون مثني وثلاث ورباع
    حساباتهم بالمليارات ويريدون ان ندعو لهم بالمزيد .. حكمة والله وحكاية؟

  16. شروط الاستجابة للدعاء مأكله حلال و مشربه حلال و ملبسه حلال ؟
    كيف لكم بالدعاء و الحرام لابسكم من ساسكم لى ساسكم ؟

  17. وأضاف حسبو أمام جمع من المواطنين (أن كل قضايا السودان يمكن حلها بالدعاء). رجح كفة الميزان فى الأول

    منقول:

    أسباب قبول الدعاء أسباب رد الدعاء

    1- قوة الإيمان 1- المال الحرام
    2- الاستغفار 2- كثرة المعاصي
    3- الصدقة 3- ضعف الإيمان
    4- بر الوالدين 4- عقوق الوالدين
    5- الاستعجال وترك الدعاء
    6- الدعاء بإثم أو قطيعة رحم

  18. نعم فلتكن مليونية الدعاء عليهم اللهم فرق جمعهم اللهم بدد شملهم اللهم اطفىء نارهم ويتم جهالهم واثكل امهاتهم ورمل حريمهم ( طبعا كل واحدة بعد اربعة شهور وعشرة يوم حتكون محننة )
    اللهم ارنا فيهم قدرتك اللهم يا قهار اقهر عدونا انهم اعداء عبادك اهل السودان اللهم عليك بالقتلة الفجرة اللهم سلط عليهم ناموسة فرعون ( قالوا والله اعلم الناموسة السكنت فى مخ فرعون لما تتحرك يتهيج ويصل مرحلة من الالم والهياج لا يهداء الا بعد ضربه بالشباشب على راسه) وممكن فى استعمال المراكيب فى حال اصابة المخلوقات دى بها …… يللا كملوا الدعاء المليونى ولنجعله مليارى

  19. يا حسبو هل انت وعمر بتاعك اعلم من سيدنا عمر بن الخطاب ؟ ولا تكونوا قايلين روحكم اصلح منه ؟
    ارجع لعام الرمادة وشوف سيدنا عمر بن الخطاب عمل شنو ؟
    سبحان الله ! لمتين تلعبوا بدين الله كده !

  20. فقد ثبت عن النبي صلى الله عنه (( أنه ذكر الرجل يطيل السفر أشعث أغبر , يمد يديه إلى السماء يا رب يا رب , ومطعمه حرام , و مشربه حرام , وملبسه حرام , وغذي بالحرام . فأنى بستجاب لذلك ))

  21. هل علمتم الآن حقيقة “إن البؤس الديني هو أبلغ تعبير عن البؤس الاقتصادي، إنه روح عالم لم تعد فيه روح، وفكر عالم لم يعد فيه فكر، إنه أفيون الشعب. إذن فنقد الدين هو الخطوة الأولى لأنقاذ هذا العالم الغارق في الدموع.”
    هذا الحسبو يجب أن يقبض عليه بتهمة ترويج المخدرات والغش الخداع على جماهير الشعب والكذب على الله.

  22. نان مالو .. كووول الداير يدعى اليجى للدعاء.. خليكم ناقشين .. ليه ما تقلبوا الاجتماع لشىء آخر ..اقلّو الحكومه ادّتكم فرصه تجتمعو .. لو قلتو اى كلام غير الدعاء اللى حتحفظكم اياه الحكومه وهتفتو ضدها يعنى حيحصل ليكم شنو؟ هل فى سنار يمكن القاء القبض على كووول اللى جايين للدعاء؟ يا ناس ختّوا الرحمن فى قلبكم.. على قدر اهل العزم تاتى العزائم IF THERE IS A WILL; THERE IS A WAY
    كووولللو زول يدعو باللى فى قلبو .. اولاد بمبه لما مرقو لميدان التحرير اخدو اذن من ألأمن او من المرسى ابو العباس او من السيده.. قوموا “لملياراتكم الدوعويه السناريه” عسى ولعل تندغم الوثبة فيها و تتنزل عليمن المن والسلوى .. ما تنسو ان قائد الدعاء اسمه “حسبو” ويشد من ازره برضو النائم البرلمانى “حسبو”..الحبيب الرمز والحسيب النسيب حيشاركو؟ ياعبحميد الفضل و ياكاتم السر آل سكينو جوّ!!
    وكمال بن عمر ..الخبر شنو!! الناس تمرق للدعاء ؟

  23. مشي أبوساطور جانا أبو (دعاء) إنت نسيت قولة رئيسك الرقاص عمر البشكير حينما قال ((لقد ظلمنا أهل دارفور و لطخنا أيدينا بدمائهم و نحن نرفع أيدينا إلي السماء فأني يستجاب لنا)) صحيح أن لله جنود لم تروها يسلطها علي الطغاة البغاة آكلي السحت منها شح الأمطار و الآفات الزراعية كالجراد و ما شابه و الأمراض و سوء الأخلاق و الفضائح التي تزكم الأنوف ؟؟ يا حسبو إرجع إلي غنماياتك في النجع أفضل لك من متابعة البشكير لفإنه سيوردك موارد الهلاك كما أورد من سبق ؟؟؟؟ هذه نصيحة مني لك و بالمجان و غدا مال الدنيا كله لن يفيدك ؟؟؟
    قال مليونية الدعاء قال ؟؟؟

  24. هؤلاء لادين لهم يوم دفن شيلا رحمه الله وقف أحدهم وحمد الله علي وفاته وهو علي دين المؤتمر الوطني الوطني وليس دين الإسلام تماماً مثلما دعا صبحي صالح القيادي الإخواني المصري وقال اللهم أمتنا علي دين الإخوان وليس الإسلام .

  25. حسبو جنجويد .. ان حسبو هو صاحب صفقة الجنجويد . الذين عاثوا فسادا في كردفان الابيض وجنوب كردفان .. نحن سوف ندعوا لك بالهلاك انت اولا- وسوف ندعو لك بالهلاك اولا اللهم اجعل كيدهم في نحرهم .. ربنا يشتت شملكم ياكيزان .. اللهم لايجعل فيكم بركة انتم وابناءكم ياقاتلين يافاشيين .. جعلتم الدين تجارة ومصدر لقتل وارهاب المسلمين وفتنتم به الناس ..فعلاً ان الله يمهل ولا يهمل ، فقط يعطيك الله الوقت لتراجع نفسك و لكن لا ينساك ، و لا
    ينسي الذنوب التي فعلتها ، فكن رحيماً بنا يارب، فنحن عبادك المستضعفين

  26. في النهاية حسبو حايكون شتت قصبوا ،،، حتى الدعاء دايرين تشيلوهو للشعب ما تدعوا عضوية المؤتمر الوطني التي قلتم تبلغ 6 مليون وخليهم يدعوا هم لأنهم ناس نضاف ورزقهم حلال وقيادات المؤتمر الوطني ناس نضاف ورزقهم حلال ما ضيعوا ولا اخذوا قرش لا من زول ولا من مؤسسة فكيف تطلبوا من الشعب الذي جئتم لتخرجوه من الظلمات الى النور وعبادة الله كيف يطلب السابقون من اللاحقون الدعاء ،،، أدعوا أنتم فميكائيل في انتظاركم ونحن في انتظار النتيجةالتي ستكون كتاحة تحير الارصاد الجوية ،،

  27. ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه تقولوا حاج ساطور
    اها جاكم حاج دعاء
    هم يفسدون ونحن ندعو لهم بالصلاح وتخفيض الاسعار

  28. إذا أردت أن تتحكم في جاهل عليك أن تغلف كل باطل بغلاف ديني !

    و لكن هيهات لهم ، فالشعب السوداني ليس بجاهل

  29. دفاع بالنظر وحل مشاكل الاقتصاد بالدعاء وهاك يا دجل ويا نفاق ويا جهل
    والله لو دعيتو مليار سنة مش مليار دعاء لن تحل المشاكل ما لم تسعوا بطرق علمية مدروسة لحلها
    دعاء قال.

  30. حسبو ………. وطراز قديم متجدد…… من الضلال والاضلال….. الموضوع جدا وساهل تتخلوا عن كل ما كسبتموه من اموال المساكين…. من القصور من السيارات الفارهة من الولائم الباذخة…. من تكاليف رقيص الرقاص….. من المهرجانات….. الحاشدة….. من الصرف البذخي للسفارات والوزارات….. من تجنيب الاموال في الجيوب….. وتلقائيا تنصلح البلاد والعباد….

    دائما يحملون الاخرين……. مسؤولية الازمات المتفاقمة…….. لا الجمل …. يعتقد ان رقبته مستقيمة……….

    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……
    اللهم عليك بعصابات الرقاص………… اقطعهم …..تك……

  31. أبى الله تعالى الا تجرى أمور الدنيا الا باسبابها . وهذه الاسباب طوع من ياخذ بها
    كا فرا كان او مسلما , وفى كثير من اى الذكر الحكيم تاكيد لهذا المعنى
    قال الله تعالى
    – قوله تعالى: {وَأَنْزَلَ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَخْرَجَ بِهِ مِنَ الثَّمَرَاتِ رِزْقًا لَكُمْ فَلَا تَجْعَلُوا لِلَّهِ أَنْدَادًا وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ} البقرة/22, فقد جعل الله تعالى الماء سببا لإخراج النبات والثمرات, وأما مسألة جعل الماء سببا من أسباب الحياة, فهو من الأمور التي ارتبطت بنشأة الخلق.

    2- {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا تَدَايَنْتُمْ بِدَيْنٍ إِلَى أَجَلٍ مُسَمًّى فَاكْتُبُوهُ وَلْيَكْتُبْ بَيْنَكُمْ كَاتِبٌ بِالْعَدْلِ} البقرة/282, فقد جعل الله تعالى الدَين سببا في الكتابة وهذه مسألة تستقيم بها الحياة، لأن كتابة الدَين تحفظ للدائن حقه وتجعله مطمئنا وتحول دون احتيال المدين، فلا يمتنع الدائن عن إقراض المدين, ولا يمتنع المدين عن سداد دينه, وبالتالي تستقيم الحياة.
    فها هو نوح عليه السلام أمره ربه تبارك وتعالى بإعداد سفينة عملاقة لحمل الأحياء من كل زوجين اثنين ومن آمن من البشر ولو شاء الله أن ينجيه لنجاه ولكنه أرشده إلى الأخذ بالأسباب.

    وها هو موسى عليه السلام أمره ربه تبارك وتعالى أن يضرب البحر بعصاه، وهل تشق العصى البحر؟! ولكنها الأسباب, فإذا بالبحر فرقتين كل فرق كالطود العظيم ولو شاء الله أن يجعله كذلك من غير ضرب بالعصا لفعل ولكنه يُعلِّم أنبياءه وعباده الصالحين الأخذ بالأسباب، وكذا ضربه الحجر بالعصا لينفجر منه اثنتا عشرة عينا كل هذا لتأخذ الأسباب نصيبها من حياة الإنسان.

    وها هي مريم عليها السلام أمرها ربها تبارك وتعالى -وهي فى المخاض- أن تهز النخلة لتسقط عليها رطبًا جنيًا، ومعلوم أن المرأة أضعف ما تكون قوة في هذه الحال، ومع هذا أيضًا لو هز النخلة عشرة رجال من جذعها لما تساقطت ثمرة واحدة ولكنها الأسباب.

    ألم تر أن الله أوحى لمريم *** وهزى إليك الجذع تسَّاقط الرطب (1)
    ولو شاء أن تجنيه من غير هزها *** جنته ولكن كل شيء له سبب

    وها هو ذا نبينا محمد صلى الله عليه وسلم جاهد الكفار والمشركين وحفر الخندق حول المدينة، وكان يمشى فى الأسواق لتحصيل الرزق, وكان يقول: (جُعْلَ رِزْقِى تَحْتَ ظِلِ رُمْحِى)(2), وروي عنه أنه قال: لا يقعدن أحدكم عن طلب الرزق ويقول: اللهم ارزقني وقد علم أن السماء لا تمطر ذهبًا ولا فضة وإن الله يقول {فَإِذَا قُضِيَتِ الصَّلَاةُ فَانتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِن فَضْلِ اللَّهِ} [الجمعة10].

    فالذى ينام فى بيته ويريد أن يرزقه الله دون أدنى تعب أو أخذ بأسباب الرزق مخالف لمنهج الأنبياء والصالحين، بل إن هذا المذهب كان له تأثيره السلبي على الإسلام والمسلمين فى عصور الضعف حيث قعد بهم عن الأخذ بأسباب القوة والتفوق على الأعداء وقد كان يُرجى منهم أن يكونوا محركين العالم فى تفوقه ورفعته بل وقيادته، ولكن ما هم فيه أكبر دليل على تخلفهم عن الأخذ بالأسباب!!

  32. طيب سوف نبدا بالدعاء:
    اللهم عليك بالظالمين اللهم عليكم بهم وبآلهم وذلل اقدامه حتى يروا العذاب الآليم اللهم عليك بالظالمين في السودان الذين ضغوا وتجبروا في البلاد وقتلوا وشردوا واستأثروا بالغالي والرخيص وكل ذلك باسم الدين.. اللهم انك تعلمهم فخذهم اخذ عزيز مقتدر
    آمين

  33. نعم سوف تحل كل مشاكلنا بالدعاء أن يصرفكم الله عن حكمنا و عن سرقة أموالنا و عن قتل شبابنا و أن يأخذكم أخذ عزيز مقتدر أنتم و كبيركم الذي علمكم السحر.

  34. ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    ناسف يا سعادة النائب الثاني جمهورية السودان الاستاذ / حسبو

    شكلك جيت متاخر انت من الزماااااااااااااان داك…. الناس ديل ما قادرين يعرفوا انو زمن الخطاب والغش الزي ده زمنوا انتهى بلا رجعة…. شكلك كده عندك خطب من زمان وكنت محتاج الي منبر اها لقيتوه يلا ادينا من هذا النوع الخطب من العهد البائد باذن الله والمرة الجاية اميركا تحت الجزمة وشوية كده تدخل الي الطلقات والبقية والله زمن الله يرحمنا منه….

    الدعوات منطلقة كل يوم ولم تتوقف ولكنها ليست معكم وانما عليكم …. بندعوا عليكم في كل لحظة في غربتنا في كل زفرة غضب ناتجة من احتكاكنا مع ناس جبرنا المر على الاحتكاك بهم …. بندعوا عليكم لما نشوف عيلنا اتحرموا ان يتربوا وسط اهلهم …. بندعوا عليكم لما نشوف ابائنا وامهاتنا كبروا وفي شيخوختهم والواحد ما قادر يقعد معاهم ويواسيهم في وقت هما محتاجين لينا جنبهم…. بندعوا عليكم في كل لحظة وكل ركعة وكل صلاة …….

    اللهم انت اعلم بما فينا اللهم انا حالنا لايخفى عليك اللهم اضربهم ببعضهم اللهم عليك بالظالمين اللهم اهلكهم وبددهم اللهم انهم لا يعجزونك يا الله
    اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا من بينهم سالمين
    اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا من بينهم سالمين
    اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا من بينهم سالمين
    أميييييييييييييييييييييييييييييييين

  35. يكفى كلام ابن رشد وهو:
    اذا اردت ان تتحكم فى جاهل عليك ان تغلق كل باطل بغلاف دينى!!
    ولعمرى هذا الكلام ينطبق على الانقاذ او الحركة الاسلاموية!!
    اما المنتفعين فديل اصلا ما دايرين ليهم واحد للتحكم فيهم فهم جاهزون لتقديم خدماتهم للطغاة!!!
    والله الواحد ما كان متخيل الحركة الاسلاموية بهذه القذارة والدناءة والوضاعة والكذب والحقارة الا بعد ما عملوا انقلابهم وظهر معدنهم الواطى!!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..