أخبار السودان

تشديد حكومي على تفعيل قوانين ضبط حركة الوجود الأجنبي بالبلاد،

ترأس وزير الخارجية المكلف السفير على الصادق على، اجتماع قطاع الحكم والإدارة بمجلس الوزراء اليوم، حيث أجاز القطاع مسودة الاستراتيجية الوطنية الخمسية حول إيجاد حلول للنازحين والعائدين واللاجئين والمجتمعات المضيفة والتي أعدتها وزارة الخارجية.

وتهدف الاستراتيجية إلى تهيئة الظروف للنازحين والعائدين واللاجئين بإيجاد حلول تسمح لهم بإعادة بناء حياتهم بأمان وكرامة واستقلالية وانسجام تام مع المجتمعات التي تستضيفهم وفق احترام كامل لحقوق الافراد.

وأكد الاجتماع أهمية الاستراتيجية في وضع حلول للمشاكل المتعلقة بالنزوح مما يسهم في تحقيق الاستقرار والتطور بالبلاد، فضلاً عن ضرورة مراقبة حركة العبور في حدود السودان وأهمية مراجعة وتفعيل القوانين الخاصة بضبط حركة الوجود الأجنبي بالبلاد، والعمل على استقطاب دعم المجتمع الدولي لتمويل برامج توفيق أوضاع اللاجئين وذلك بما يضمن تنفيذ مشروعات وبرامج الاستراتيجية.

‫2 تعليقات

  1. إعادة بناء حياة اللاجئين وسط المجتمعات التي تستضيفهم يعني دمجهم وتوطينهم في مناطق غيرهم والتنازل عن مناطقهم، فإن رضوا هم بالتنازل عن مناطقهم فإن المجتمعات المضيفة لن تستحملهم طويلاً ولن تسمح بالاستيلاء على أرضها ومواردها بمثل هذه السياسات المهددة للأمن الاجتماعي، ما يحدث بالشرق والغرب والنيل الأزرق نموذجاً، هذه صنع لأزمات أكبر، أما اللاجئين فالإقامة بشروطنا للشرعيين منهم والبقية ترحيل فوري والعاصمة يجب أن تكون ممنوعة لللاجئين.

  2. يأمة ضحكت عليها الأمم عرفنا النازحين والعائدين لأنهم أول و أخر سودانيين يحق ليه يعيشوا في أي أرض في السودان , لاكين اللاجئين ديل شنو يعني يعني لي قدام حيتجنسوا ,, كدي حلوا مشاكل السودانيين أول بعدين جيبوا ناس أجانب و حلوا ليهم مشاكلهم ,, يأخي ديل عاملين فيها الولايات الأمركية المتحدة عدييييييييل كدة, فقر و غباء كمان ياريت فقر بس .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..