الاتحاد الأوروبي يعرب عن قلقه إزاء عدم توقيف وزير الدفاع بالنظر.

أعرب الاتحاد الأوروبى عن القلق إزاء عدم تنفيذ مذكرة الاعتقال بحق وزير الدفاع السودانى عبد الرحيم محمد حسين خلال زيارته الأخيرة لجمهورية إفريقيا الوسطى.
واعتبرت الممثلة العليا للسياسة الخارجية فى الاتحاد الأوروبى كاثرين آشتون فى بيان صحفى أن ذلك يمثل انتهاكا لالتزامات جمهورية أفريقيا الوسطى تجاه قوانين المحكمة الجنائية الدولية.
وأضافت أن “الاتحاد الأوروبى يدعم بشكل كبير المحكمة الجنائية الدولية كأداة فاعلة فى مكافحة فرار المسئولين عن اشد الجرائم خطورة والتى تهم المجتمع الدولى”.
وكانت المحكمة الجنائية الدولية قد أدانت فى وقت سابق الوزير حسين بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية فى إقليم دارفور بصفته ممثلا فى عام 2004 عن الرئيس السودانى و أصدرت فى حقه مذكرة اعتقال فى مارس 2012.

وكالة انباء الشرق الاوسط

تعليق واحد

  1. سيأتي يوم يقبض فيه علي السدنة وهم أحياء, سواء كانو بين أنقاض المجاري, أو بين الحفر, أو آي زنقة يظنون أنها ستعصمهم من غضب الغاضبين, فقط صبرآ

  2. لو ادرك هؤلاء انهم باتوا عبئا و انهم اصبحواحملا ثقيلا على اي دولة يزورونها … لاراحوا انفسهم ثم اراحوا الدول التي يزورونها … واراحونا نحن ايضا .

  3. أب ريالة تعب مع المحكمة الجنائية…الدول الممكن يزورها أصبحت معدودة : إرتريا- أثيوبيا- تشاد ، تاني لو مشى الصومال دي وطاتو أصبحت .

  4. ما تزعلوا ساي يا الأوروبيين, عبدالرحيم لمن دخل أفريقيا الوسطى كانت “صلاة العشا والطيارة طافية أنوارا” يقبضوهو كيف ؟

  5. بطلوا النفاق يا اشتون انتوا لو عايزين تفبضوا عليه كان عملتوها ، و الحكايه كلها طيارتين من الناتو يعترضوا طياره ابو رياله و علي لاهاي طوالي ، الكلام الكتير ما منه فايده بلا يشعروا بالقلق بلا كلام فارغ معاكم .

  6. هوووووووووووي بطلوا السذاجة نظام البشير اكبر عميل لامريكا واي مسول امريكي يمسك ملف السودان بيستلم الشنطة الليلية بعد اول عزومة وفيها ملااااييين الدولارات ولو دايرين يمسكوا الاهبل دا كان مسكوا ومسكوا البشير وغيرهم

  7. لماذا يعرب الاتحاد الأوروبي عن القلق إزاء عدم تنفيذ مذكرة الاعتقال بحق وزير الدفاع السوداني عبد الرحيم محمد حسين خلال زيارته الأخيرة لجمهورية إفريقيا الوسطى ، هل ذالك استخفاف بعقول الشعب السوداني ، إن أراد الاتحاد الأوروبي اعتقال عبد الرحيم محمد حسين ، يصعب عليها ذالك ، ولماذا ينتظرون من دولة مثل إفريقيا الوسطى أن يعتقل عبد الرحيم محمد حسين ، هل ذهب عبد الرحيم محمد حسين إلي دولة إفريقيا الوسطى عبر الأجواء أم من تحت الأرض ، الم يكن هنالك مجال جوي دولي حين عبر الطائرة التي يستقله عبد الرحيم محمد حسين ألي دولة إفريقيا الوسطى ، كفى كذباً علي الشعوب من قبل الدول الأوربية ، وأمريكا لو أرادوا اعتقال عبد الرحيم محمد حسين أو أي مسئول سوداني لفعلوه حني من داخل السودان ناهيك أن يعبروا بطائراتهم مجال الأجواء دولية ذهابناً وإيابناً إلي أقصى مشارق الأرض ومغاربها ، الشعب السوداني لا ينتظر ولا يؤول علي احد من الخارج ان يأخذ لهم حقوقهم من الذين ارتكبوا في حقهم جرائم ، بأذن الله سوف يحاكم جميع من اقترفوا في حق الشعب السوداني جرائم داخل السودان وبأيادي سودانية ، و حتى الشعب السوداني لا يقبل أن يحاكم أي المواطن السوداني خارج السودان سواء نافذ في الدولة أو مواطن عادي ، ولو كان هنالك عدل في هذه المحكمة لحاكم القوات الأمريكية ما فعلوه في العراق وغيرها من الدول التي عث فيها فسداً وقتلاً وتعذيباً ، ولكن هذه المحكمة يدين من يريد ويعفوا ممن يريد ، وكل هذه التصريحات ذر الرماد في العيون .

  8. لا حول ولا قوة ألا بالله. يا(أشتون) مالك علينا يعنى لا زم تخلى (ريالة)وزير الدفاع بالنظر تبقى زى سيول السنة دى ,ما كنا مرتاحين للرزاز البطلع منه عند حديثه.خلاص نشوف مرايل من وين نربطها ليه تحت دقنه.

  9. يا اخوانا سيبوا المسكين في حاله الله يكون في عونه يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتي الله بقلب سليم

  10. هسة ابو ريالة دا
    يقبضو كيف ؟
    ويختو وين ؟
    بعدين لو قام ريل
    فى يد الزول المسكو دا
    والله مش الإتحاد الأوربى
    لو إتحدوا من فى الأرض جميعآ
    ما ح يلقوا ليهو علاج
    تعالوا اقبضو انتو لو عاوزينو
    قال اقبضو قال ..بالله.

  11. لانلوم حكومة افريقيا الوسطى على عم اعتقاله و لكن طلعوا ناس عاقلين جدا ؟
    ابورساله دا كان مسكوه تبقى مصيبتهم مصيبه لانو ما حا القوا ليه العلف المناسب ولا المياه الاسنه التى اعتاد أن يسبح فيها ولا المنبر المخصص ومعد بمصدات الرشح الننوى من قدموه القذر ولا يمكن لاى رجل أمن أن يتحمل سخافته و بلاهته و كثرة اسئلته بدون معنى وكل السلبيات فى الارض تعشعش فى هذا اللمبى .
    نايك عن حبه لقيادة السيارات والتفنن فى القيادة والجلسه على الجنب ومد الرقبه .
    عليه نعزرهم والمصيده منصوبه فى كل الاركان للرأس و الضنب وبقية الازلام .

  12. قال ابن نباتة السعدي:
    من لم يمت بالسيف مات بغيره .. تعددت الأسباب والموت واحد
    اليس الحروب التي نشبت في أنحاء السودان ولم تضع أوزارها بعد حصدت مئات الآلاف من الأنفس وهذا العدد من الخسائر في الأرواح لم يحدث في مصر منذ الإحتلال الثلاثي في مصر حتي اليوم ولم يحدث في المغرب ولا الجزائر ولا ليبيا ولا سوريا التي ضرب بعض من مواطنيها بأسلحة كيماوية أودت بحياة 1300 سوري من الأطفال والنساء والرجال فقامت الدنيا ولم تقعد حتى الآن والعالم يجهز لضربة قاصمة ظهر للنظام السوري كما فعلت بالنظام الليبي فلماذا الكيل بمكيالين؟؟ اليس الموت واحد كما قال الشاعر؟
    الإجابة واضحة:أولاً نحن كشعب لا نعرف أن ندير أزماتنا ولا نعرف كيفية عرضها على العالم وتدويلها أو إحاطة العالم بها لأننا وزعماء معارضتنا وصحافيننا -وبعضهم مأجورون- نفتقر الى المهنية وفن العرض وسرعان مايصيبنا الملل،ثانياً نحن ندير ظهورنا لمشاكلنا ونولي منها الأدبار كما النعامات وقد انطلت على أبناء دارفور حيلة ومؤامرة النظام الحاكم وافراغ الإقليم من شبابه الذي يجوب الآن البحار والغفار تسولاً للجوء ووصل بهم الحال الى الإستنجاد بإسرائيل فتعرضوا للمقاتل والهلاك والموت غرقاً أينما رحلوا وحلوا فما من رشيد راشد يعيد للمظلومين صوابهم بعيداً من ديناصورات السياسة السودانية النفعيين الأرزقية؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  13. زهجتونا بالتصريحات الما منه فايدة البشير يعود وتقوم القيامة من ورائه أبو ريالة يرجع وت…بإمانكم القبض عليهم التسويف كل مرة بلوم الدول المضيف عندكم الطائرات ممكن تجيبوهم من الجو حين ميتين تلومو الدول ليه ده الضحك على دقونا من الاروبين هم مبسوطين من البشير فصل ليهم الجنوب بدون أى تكاليف كلو كلام كذب الاعتقال الاعتقال كان زمان أعتقلو وريحونا لو جادين نفاق فى نفاق

  14. من حقه ان يبالغ فى سفك الدماء فهو مخلوع وكيف لفاقد تربوى يجد نفسه قائد لجيش السودان العظيم ووزيرا فبالله عليكم لا تلومه ولوموا النظامالسافل فهو من ابعدالمهنيين واتبه ه وقس على دالك كل المهن لا بارك الله فيهم1

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..