أخبار السودان

خليل : لن نفصح عن اسم الأمين العام حتى لا ينسحب

خليل : لن نفصح عن اسم الأمين العام حتى لا ينسحب

مشاورات بين مؤسسة الرئاسة والمفوضية بشأن الأمين العام

وسط تكتم شديد تجري مؤسسة الرئاسة ومفوضية الاستفتاء لحق تقرير المصير لجنوب السودان مشاورات مكثفة لاختيار وتعيين أمين عام للمفوضية، وأكد رئيس المفوضية بروفيسور محمد إبراهيم خليل لـ(الأخبار) أمس استمرار المشاورات بين الطرفين لكنه رفض الكشف عن الاسم الجديد قائلا" لا نفصح عنه حتى لا ينسحب مثل الذي سبقه"

في الأثناء قال الأمين العام للحركة الشعبية وزير السلام بحكومة الجنوب باقان اموم لـ(الأخبار) إن أمر اختيار الأمين العام أحالته اللجنة المشتركة الى مؤسسة الرئاسة والمفوضية وأضاف" الرئاسة والمفوضية هما المعنيان باختيار وتعيين الأمين العام".

وكانت مؤسسة الرئاسة عقدت اجتماعا في وقت متأخر من مساء أمس الأول مع رئيس مفوضية الاستفتاء بغرض التشاور في الأمر، وكشفت مصادر بالمفوضية أن بروفيسور خليل أعلن لمؤسسة الرئاسة فشله في إحداث توافق بين أعضاء المفوضية فيما يتم طرحه من أسماء لتولي المنصب، مطالباً الرئاسة بتعيين الشخص المناسب.

الاخبار

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..