المريخ يهزم الهلال بثلاثية ويحرز صدارة مجموعته في كأس الكونفيدرالية

إسترد المريخ صدارة المجموعة الأولى ببطولة كأس الكونفيدرالية الإفريقية بفوزه الضيق على نده التقليدي الهلال بنتيجة 3-2 في المباراة التي جرت مساء اليوم بإستاد المريخ في ختام مرحلة المجموعات, وقد عبرت المباراة عن حال دفاع الهلال المهتز منذ بداية هذا الموسم, وحال تراجع المريخ المحير في الشوط الثاني في العديد من مبارياته هذا الموسم, وقد قادت النتيجة المريخ لزيادة حصيلته من النقاط ليصل إلى 14 نقطة بينما توقف الهلال عند النقطة 11 وقادته النتيجة لمواجهة متصدر المجموعة الثانية جوليبا المالي في أحد أيام 9/10/11 نوفمبر بأم درمان والثانية بعد ذلك بإسبوعين في باماكو.
وكانت قد تسببت الإجراءات الأمنية المشددة في عزوف الجماهير الدخول للمباراة حيث لم يحدث في تاريخ مباريات الهلال والمريخ طوال نصف قرن من السنوات على الأقل هذا الفراغ الكبير والظاهر الذي شهدته مدرجات إستاد المريخ حيث ظهرت مدرجات عددية شبه خالية بالكامل بل أن التشدد في الإجراءات الأمنية وصل إلى درجة إحتلال قوات أمنية مدرجات كاملة وأجزاء أخرى من مدرجات بالإستاد فصلت بين المدرجات الخالية بالطبع !! الاجراءات الأمنية وصلت في هذا اليوم إلى الإستعانة بقوات ما من التدخل السريع وكل ذلك لمنع تكرار ما حدث في مباراة القمة التي جرت قبل شهر بالضبط من اليوم والتي تسبب بإتلاف ضخم في مدرجات الطابق الأول ولكل هذا أحجمت الجماهير عن الحضور للمباراة .
بدأ المريخ بتشكيلة ضمت عصام الحضري في المرمى البرازيلي ليما العاجي باسكال واوا ,محمد ضفر وبلة حابر في الدفاع , ووفي خط الوسط سعيد مصطفى “كابتن” نصر الدين الشغيل, رضمان عجب وأحمد الباشا وفي خط الهجوم النيجيري كليتشي والزامبي ساكواها.
ولعب للهلال جمعة جينارو في المرمى وفي الدفاع خليفة, صالح الأمين وعبد الرحمن كايا وعبد اللطيف بويا وفي خط الوسط نزار حامد مهند الطاهر, خليفة أحمد ويوسف محمد في الهجوم الزيمبابوي سادومبا والسنغالي إبراهيما سانيه
وع ضربة البداية إنطلق المريخ نحو الهجوم معبرا عن رغبة مبكرة في حسم المباراة وإسترداد صدارة المجموعة التي جلس عليها لحوالي شهرين فجأت المحاولة الأولى في الدقيقة الثانية من عكسية أحمد الباشا من الجانب الأيمن والجهة الغربية لكن كليتشي لم يرتقي لها بالقدر الكافي وهو داخل الست يارادت فواصلت طريقها رمية تماس , ولكن مهند الطاهر رد بتضييع فرصة أضمن عندما إنفرد بالحضري من تمريرة سانيه الأرضية المحسنة على يسار دفاع المريخ , وظهر الهلال في الدقائق التالية مرتبك الآداء خاصة في خط دفاعه.
وكانت النتيجة ولوج أول أهداف المباراة للمريخ من رأسية المدافع ضُفر الذي إستفاد من ركلة ركنية من الناحية الجنوبية الشرقية حيث تطاول لها اللعب من نهاية خط الست ياردات فوضعها في المرمى دون أن يحرك حارس الهلال جمعة ساكنا وبعد ثلاث دقائق أخرى ضاعف المريخ النتيجة من ركلة كشفت حال دفاع الهلال تماما تسبب بها اللاعب صالح حينما حاول إنتزاع الكرة من المهاجم الزامبي ساكواها الذي إستدار بالكرة داخل الخط لكن صالح إعثره فأحتسب الحكم ركلة جزاء فورا سددها اللاعب نفسه بنجاح على يسار الحارس جمعة.
وواصل فريق المريخ حركته الهجومية القوية وسط محاولات مستميتة من محور الهلال نزار لإسترداد حيوية الفريق وفي هذا الوقت أضاع سادومبا هدفا من كرة معكوسة في خط المرمى في الدقيقة 16 وبعدها بست دقائق أضاع خليفة هدف من إنفراد كامل من تمريرة محسنة له من مهند الطاهر في الناحية الغربية ولكن الحضري تتصدي ببراعة وفي الدقيقة 23 أضاع مهند نفسه إنفاراد أخر من كرة غمزها له سادومبا فواجه الحضري ولكن الأخير أيضا تصدى لها ببراعة.
وبعد الدقيقة 30 عاد الهلال للمباراة بفضل تركيز لاعبيه الشديد في تنفيذ تنظيم المدرب الفرنسي جارزيتو فتحرك المحور الهجومي بطرفيه من سادومبا وكاريكا فنتجت عدة تصويبات في المرمى من أقدام مهند الطاهر وسادومبا وأفلح نزار وخليفة في الحركة الدؤوبة حتى نجح مهند الطاهر في تقليص الفارق في الدقيقة مستفيدا من تشتيت دفاع المريخ الكرة داخل خط 18 من ركلة ركنية نفذها كاريكا وفلعب مهند الكرة في سقف المرمى في الدقيقة 40 الذي إنتهى عليه الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني نزل الهلال الملعب بثقله وكالعادة تراجع لاعبو المريخ كما حدث في العديد من مباريات الموسم ولكن قبل أن يبدأ الهلال في السيطرة أضاع أحمد الباشا فرصة إحراز الهدف الثالث من إنفراد كامل بالمرمى متسفيدا من تمريرة الشغيل الذي إنتزع كرة من نزار وسط الملعب فمرر خلف المدافعين ولكن جمعة صد الإنفراد ببراعة وذلك في الدقيقة 47 وبعد ها بست دقائق أضاع كليتشي فرصة لا تصدق من كرة عالجها جمعة خطاء من صالح الذي اعاد له الكرة ليلعبها في في قلب الملعب ولكن كليتشي لم يستفد من تعثر جمعة وإنتزع الكرة ولكن جمعة إستدرك خطاءه ولحق بالكرة ,وإنطلق الهلال نحوالهجوم بكثافة وأتقن لاعبوه الحركة وسط تراجع للمريخ وإعتماد على الهجمة المرتدة ومن إحدى هذه المرتدات كاد رمضان عجب أن يحرز الهدف الثاني من إنفراد كامل أيضا ولكن جمعة تصدى ببراةع في وقت كان يمكن لعجب ان يمرر الكرة لزميله في الناحية الغربية كليتشي والباشا وذلك في الدقيقة 68 وبعده بدقيقتين سدد مهند الطاهر على يسار الحضري.
وأجرى المدربان عدة تبديلات ففي الهلال خرج سادومبا ودخل هيثم مصطفى , صالح ودخول معاوية فداسي وخروج كاريكا ودخول الطاهر حماد , وأما في المريخ فقد دخل إديكو العاجي بديلا لكليتشي والعجب بديلا للباشا ودخول بديلا لرمضان عجب.
وتواصل الأداء المفتوح وإهتز دفاع الهلال في الهجمات المرتدة وكاد أديكو أن يحرز هدفا محققا من تمريرة أحمد فكسر المصيدة من الجانب الأيمن لدفاع الهلال ولكن بسالة جمعة أضاعت على جمهور المريح الفرحة الثالثة وذلك في الدقيقة 78 وأضاع سانيه فرصتين من ضربتين رأسيتين فوق المرمى من كرتين معكوستين وبعد ذلك من هجمة متردة للمريخ من الناحية الشرقية عكس أديكو كرة أرضية حاول عبد اللطيف إبعادها بالإنزلاق ولكنها لمست يديه ولم يتردد الحكم القريب من الوضع في إحتساب ركلة جزاء ثانية في المباراة وحقق منها الزامبي ساكواها الهدف الثالث مسددا الكرة على يسار الحارس جمعة في الدقيقة 83.
ومع ذلك لم ينهار الهلال كليا فعاود لاعبوه المحاولات ومن إحداها ومن تمريرة سحرية للقائد هيثم مصطفى على الجهة اليمنى لدفاع المريخ وفي غياب تام للظهير بلة جابر سدد مهند الطاهر مباشرة في قلب المرمى هدفا ثانيا للهلال له ولفريقه وفي الدقيقة (90+3) وطرد الحكم مدرب الهلال جارزيتو للإحتجاج غير المقبول على رمية تماس للهلال في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع وفي الدقيقة الآخيرة أضاع سانيه فرصة التعديل من عكسية مهند الطاهر فأعاد للكرة للوراء برأسه بعامل الشفقة.
كووورة




اعتز جدا بمريخيتي… ولكن .. لو ما فاذ الهلال بكاس الدوري دا…أعتبرو سوء طالع
من متابعتي شوط المباراة الثاني
لعب الهلال كورة ممتعة جدا… كل لاعب يعرف أن يقف
المريخ تائه ..وأغلب اللاعبين لا متلكون أبجديات اللعب الجماعي
….
من حق الهلالاب الخروج زعلالين لأنه أحق بالفوز
والمريخ……يحتاج إلا تغير كل عناصرة
لو كان يحلم بحمل كأس.
المريخ يضحى مبكرا ويذبح الهلال بثلاثة تكبيرات
الوالي مشترررررررري الحكم
الكبير كبير و لمريخنا العظيم احلى التبريكات و للوصيف تعيش و تأأخد امثالهاااا بالفن و اللعب الشيق و المرمطه
والله جمهور الهلال عظيم ومازال المريخ يشتري الحكام واضح جدا والمريخ ماعندو تيم ودي اخر محطه الوالي مشترررررررري الحكم الزامبي بالفين دولار
مش جوليبا الخائفون منو دا يا مريخاب ماشين ترشوا الحكم يديكم ضربات الجزاء بالجمله
ما تخافوا يا صهاينه بنرشو ليكم وبني نأخذ حقنا منكم يا رمتاله
نلقاها منكم ولا من لارااااش
علي الرغم من اقتناعنا ببؤس كرتنا السودانية وعلي الرغم من حزننا علي اوضاع الوطن الغالي في ظل حكم الانقاذ لكن المرء لا يستطيع ان يكتم سعادته بانتصار كوكبنا الاحمر الوهاج وهاردلك جيراننا عشاق الموج الازرق
دي شماعتك دايما يا هلالاب و و مافي زول بشتري الحكام غيركم, الوالي اشتري البرير مالو مفلس ما يشتري الحكم برضو ما متعود
الف الف مبروك يا نجوم تحت في الارض يا مريخاب فوق فوق المريخ فوق اذا الوالي مشتري الحكم من مشتري الحاريس
الكوره مدوره
مشترينها ظاهرة لمن عوارة…شفتوا كيف ضرب جمهور الهلال العظيم مثلا في الاخلاق.. هذا هو الهلال.. وهذا هو جمهور الهلال..
حكم اصلو كبر ودخل في سن المعاش ساوهمه كان باربعة ولا اربعين ولا اربعمائة الف.. عشان يؤمن مستقبله يعني تاني داير يحكم وين.. مبيوعة ومشترينها ظاهرة.. هو بالله كدي ورونا منو الممكن في المريخ تتعمل معاهو ضربة جزاء.. ورغم بيع الحكم.. برضو ساعدكم قارزينو دا.. الله يسد نفسه.. فريق الهلال تسيد طوال زمن المباراة الكورة وهاجم ولعب بضراوة ولو الزمن الضائع امتد لعشرة دقائق كان النتيجة بتكون 5/3 لصالح الهلال..
ياقارزينو ياخي دا حمام مييت.. طول عمروا في البطولة دي ما شاف ليهو ثلاثة ولا سمع بيها.. في النهائي ادوه اربعة..
ياجماعة ثلاثة شنو البجيبيب المريخ.. اللي طول عمرو مما شارك في البطولات الافريقية شغال صفر صفر واحد واحد..
محل النجمة المضلمة دي مفروض تختوا الحكم يا ناس الراكوبة..
بكل أمانة المريخ ماهو محتاج لزكاة الحكم الزامبى دا سارق قروش الغلابة ( الشعب السودانى ) و الله يجازى ناس الإنقاز
يا جماهير الراكوبة: الرياضه التنافسية كالديمراطية الحقيقية حيث يهنئ الخاسر في المعركة الأنتخابية الكاسب ويتعهد بالقول والفعل مساندته في ادارة شئون الدولة متى ما طلب منه. و في ذات الوقت يتعهد الحزب الخاسر بتحسين أدائة في الأنتخابات القادمة. يتقبل الجميع نتيجة الأنتخابات و يقبلون للعمل سوياً لتحقيق الأمال التطلعات المشتركة. بغير ذلك يصبح الأمر عصبية جاهلية لا تلد الاّ حرب داحس و الغبراء دائمةً بغير حد أو حتي هدنه مؤقتة. إنتبهو أيها السادة اى درب أنتم سالكون.
للاسف لو قام الاخوة الهلالاب بإحصاء ضربات الجزاء التي احتسبت للهلال فقط في الدوري الممتاز لدخلوا بقريقهم موسوعة جينس للارقام القياسية وللاسف 75% منها غير صحيحة ومضحكة ولكن رغم تقفزون فرحا عندما يتم احراز الاهداف منها والان تكتثرون علينا ضربة جزاء واحدة وقد قام حمادة مدغشقر بالواجب معكم في المباراة الاولى وكان اللاعب رقم 12 فاختشوا يرحمكم الله وناموا واحمدوا الله انكم وصلتم لدوري الاربعة.
انحنا مامشترين الحكم بس عندنا فكي كارب المره الجايه نسلفكم ليهو
اسلوب سمج من الهلالاب لا يستحق الرد غليه….كم من مره فاز الهلال على المريخ وكم من مرة فاز فيها المريخ على الهلال..كيف بلعب الهلال ولا يسجل اهداف………..
عيب أن يعلق الهلالاب شماعة فشلهم علي الحكم… دفاع الهلال بصراحة مجرد(رواكيب) ولو لا رعونة مهاجمي المريخ لنصب المريخ مهرجانا للأهداف في مرمي الهلال ولو لا غباء (إختصاصي التغذية) ريكاردو لما سجل الهلال هدفا واحدا في مرمي المريخ.
يا ناس بطلو النقرة دي ومنو الفاز ولا الخسر
المهم المباراة كانت ممتعة والاستديو التحليلي للجزيرة الرياضية قال من اجمل مباريات البطوله
ابعث التهاني لفتية المريخ العظيم وهاردلك ياهلالاب اما موضوع التحكيم فيجب علي الفريق المهزوم الهلال ان لا يعلق عليه الشماعة بصراحة انا مريخابي لكن الكرة في بلدنا حالها لايسر والدليل خروجنا من التصفبات الافريقيه من اثيوبيا وكثرة الجرائد الرياضية التي تفوق البرازيل وبعد دا مافي فايدة ماتقولي المريخ او الهلال شتان بينهم والفرق الاخري في اوربا لانهم يحترموا الحكم حتي لو مخطيْء نتمني ان نصل لمستواهم.
مبروك للزعيم ولله الحمد فوزهم الجم السنه جريده قووون السجم فلم نقرأأ لهم الاستحقاق المريخي المشهود ولم نسمع لهم لا شهيقا ولا زفيــــــــــــراااا وكم نسأل الله ان لا نسمع عنهم شيئا بعد الان طالما رهانهم خاااااااااااسر وتطبيلهم جاء على وقع طبله مقدوووده يااا سجم فل تصابون بالبيات الشتـــــــــــــوي مبكــــــــــــــــــــرا يا صحيفه الســـــــــــــــوااااااااااااااد
الدفع بجمال الوالي كمهاجم صريح ولاعب الوسط المبدع حكم المباراة ساهم بشكل كبير في هزيمة الهلال
اقوانا خدمة يمين وعرق جبين
النتيجة العادلة استبعاد ضربات الجزاء كلها
٢/١ او حساب ضربات الجزاء ٣/٣
وفي الحالتين المريخ ضايع
انا بستبعد شراء الحكم هم الحكام الافارقه كده حسب ما تحكم معاه السكره قبل المباراه وخسب عدد الكاسات الشربها ونوعيتها لاحظوا هدف الترجي في مازيمبي اوف سايد واضح وفي الغالب بنطام شختك بختك وصاحب الارض اولي وكده لاحظوا ضربه جزاء الهلال التي لم تحتسب اوضح من ضربتي جزاء المريخ المحسوبتان ربنا يديينا خيرهم و خير جارزيتو
اقول لمن اشترو نتيجة المبارة ارجعو لتصنيف الفيفا لتعرفو الفرق بينا وبينكم.وللحضري نقول هات من الشبكة بس ودالطاهر بعمل ليك غضرووووف
من 1986اول مباراة شاهدتها للمريخ والهلال الي اليوم اعتبر هذه اجمل مباراة قمة من جميع النواحي لعيبة وجمهور واداء واخلاق
مع ان المريخ فاز بالمباراة الا ان هجوم المريخ اضاع اكثر من انفرادين بالمرمي
الشوط الثاني الهلال افضل والمريخ اكثر فرصا
الجماعة فرحانين اول مرة يدخلو دور الاربعة نسو الخروج من دور ال32 وال16 مرتين على التوالى خليهم يفرح شوية ويضوقو الادوار النهائية
المريخ هو المريخ وهو الذ اضاف للكرة السودانية للكاسات المحمولة جوا ام الهلالاب مازلوا يعانوا من الصفر الدولي الكبير مبروك للمريخاب زعماء البلد
انا هلالابى علي السكين خلونا نكون واقين المريخ افصل مننا في كل الخطوط ولو الحظ ماعاند كان هزمنا 10. دفاعنا احسن منو دفاع الليق لا صالح نافع لا بوي لا مساوي حارس ماسورة وسط مافيهوالا مهند هجوم حسب الصدفة. فكونا بس 80 سنه بنحلم بكاس بنصحى بكابوس مدرب متعجرف خطته واحدة مابغيره .صدقونى دي اخر محطه لينا .لقد بلغت اللهم فاشهدالكاس حق المريخ
عموما المباراة كانت ممتازة جــدا .. ولكن الشيء الغريب نفس هؤلاء اللاعبين من الهلال والمريخ هم الفريق القومي ، كيف أنهزموا من أثيوبيا دا الشيء المحير ؟؟؟؟
هاردلك للهلال العظيم ومبروك للمريخ ونأمل أن يلتقي الفريقان في النهائي .. ضروري جدا الحكام يكون من أوربا أو من الخليج حتى … الأمر الذي لاشك فيه أن الحكام ظلموا الهلال ، بصرفهم ضربة جزاء واضحــة للهلال ، وأحتساب ضربتي جزاء للمريخ مشكوك في أمرهما …
المباراة كانت قوية وجميله لولا التحكيم الفاشل ….
انا هلالابى ابارك الفوز للمريخ
لازم تكون فى روح رياضية
المهم الفوز للفرقين فى الجولة القادمة اكون النهائى سودانى
عيب ان نشكك فى نزاه الحكم الاخطاء جزء من كرة القدم
مبروك للوصيفاب صدارة المجموعة .. السبت ليس من أيام سعد الهلال .. الجمعة والاحد أكثر ايام
سعدنا … مع اجمل الامنيات ان يلتقي الفريقان في النهائي ليعلموا أن الكبير كبير والوصيـــف
وصيف ..
الكرة السودانية كرة متخلفة ولم تقدم شئ والناس ماشة قدام ونحن ما شاء الله ماشين الخلف بنمرة 4 برضو نحن اعطم فريق كرة فئ افريقيا
صراحة المريخ يستاهل الفوز والهلالاب ضراهم الإعلام الذي يصور لهم أنهم من أفضل لعيبة العالم وأنهم وأنهم حتى حدثت قاصمة الظهر بعدين يقولو الحكم ظالم ؟؟ والله العظيم مش حتتطوروا أبداً لأنهم تدفنون رؤوسكم في الرمال والكرة مابتجي على أهوائكم ! لذلك لازم تذوقوا طعم الهزيمة حتى تتادبوا كويس إذا كان هذا بينفع فيكم
بهاء
المباراة كانت رائعة جداً نتيجة للتنافس القوي والندية بين الفريقين والاصرار بصرف النظر عن النتيجة لكن يجب على روؤساء الاندية إقالة المدربين لآنهم ما نافعين (فاقد الشئ لا يعطية) ولا يرجى منهم كثيراً ، إذا ارادو تطوير الكرة السودانية والذهاب بها بعيداً ( والنتيجة كانت واضحة في مبارة أثيوبيا ) لان المنتخب كله كان من الهلال والمريخ .
مباراة جميلة بس الفريقيين دايريين شغل والشكوك تحوم حول دولار الوالي وشراء الحكام عفوا دولارنا المنهوب من قبل شكش الموتمر الوطني مبروك يامريخ غسيل الاموال وهاردلك هلال الرجال محصلتكم كاس واحد خارجي عاملين بيهو هيلمانا باقي الكاسات حبية والهلال جاب زيها اخرها بني ياس والهلال مصنف افضل من المريخ بكتير والهلال جاب للسودان مقاعد اضافية في البطولات الافريقية للاندية
المريخ فريق كبير والكبير كبير اول ربع ساعة .. حارس عملاق .. خطوط مترابطة .. في انسجام في الكورة .. لكن الشوط الثاني المريخ مخيف تباعد في الوسط ضياع للفرص .. سوء تركيز .. والهلال فريق اقل من متواضع حمام ميت .. الحمد لله ضحينا بيهم بثلاث خرفان من نار .. والف الف مبرووك لزعيم الكرة السودانية .. نحن في انتظااااار المهم والاهم الكأس المحمولة جواً ان شاء الله.!!
كبير يامريخ … نخس بالضفر .. سكوهه وبسكله وم….كه…