غوتيريش يندد بضربة جوية أسفرت عن مقتل 22 على الأقل في أم درمان

ذكر بيان أصدره متحدث باسم أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة في وقت مبكر الأحد، أن غوتيريش ندد بضربة جوية قيل إنها أسفرت عن مقتل 22 على الأقل في مدينة أم درمان السودانية السبت.
وقالت وزارة الصحة-ولاية الخرطوم السبت إن ما لا يقل عن 22 شخصا لقوا حتفهم وأصيب العشرات في ضربة جوية نفذها الجيش السوداني في مدينة أم درمان في غرب البلاد مع دخول الحرب بين الجيش وقوات الدعم السريع شبه العسكرية أسبوعها الثاني عشر.
وقال فرحان حق نائب المتحدث باسم غوتيريش في البيان إن الأمين العام روع أيضا بسبب أنباء أشارت إلى عنف واسع النطاق وسقوط ضحايا في إقليم دارفور السوداني.
وأضاف “عبر أيضا عن قلقه بخصوص تجدد القتال في ولايات شمال كردفان وجنوب كردفان والنيل الأزرق. ثمة تجاهل تام للقانون الإنساني وحقوق الإنسان على نحو خطير ومقلق”.
وجدد غوتيريش دعوته إلى الجيش السوداني وقوات الدعم السريع لوقف القتال والالتزام بوقف دائما للأعمال القتالية.
(رويترز)
طوالي البرهان وياسر العطا وكضباشي الي الجنائية لأنهم مجرمى حرب
أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة يستقي معلوماته من الجنجويد . الجيش لم يقم بطلعة واحدة في هذا اليوم وهذا ما اثبتته الاقمار الصناعية لانه لو ثبت هذا ما سكتت امريكا ولا الاتخاد الاوروبي .
بالضبط..
بالدليل الموثق
كل عمائل وافعال الجنجا والعملاء الخونة ح تفضحهم دوليا واقليميا ومحليا .
قدااام يا جيش ..ورا مأمنه
هذه مؤامرة امريكية اماراتية لتشويه صورة جيشنا البطل. فقد قام الجنجويد بتجنيد بعض من الضباط فاقدي الاخلاق يتبعون لسلاح الطيران ومنحوهم ٣٠٠ الف دولار ومنزل بمدينة النخلة بدبي وامروهم بتنفيذ القصف على المدنيين والمصانع والكباري بدلآ عن قصف تجمعات الجنجويد.
تم اكتشاف أمرهم ووضعوا في الحبس الشديد تمهيدآ لمحاكمتهم بتهمة الخيانة العظمى.
الخيابة دي حدها وين يا غويتريش.
تنديد ساكت ما ينفع, الآن يجب الذهاب الى البند السابع دون تأجيل.
انطم يا رجل نذكرك الجنجو كتلوا ١٠ الف من سكان الجنينة في يوم واحد وارتكبوا ابشع الجرائم في الخرطوم وغيرها.
وبني كوز سفكو الدماء لمدة تزيد عن ٣٠ عاما وجاي حضرتك تندد.
تندد ك “”” امك
التنديد لا ينفع يا قوتيرش… الكيزان تمردوا عليك وعلي ممثلك الهمام المخلص لقضايا السودان فولكر الشجاع. الحل الانجع لايقاف غطرسة الجيش المختطف بواسطة اباليس الكيزان الانجاس هو تطبيق البند السابع من ميثاق الامم المتحده والتدخل بالقوه الخشنه لبسط الامن والاستقرار للمواطنين الغلابا البريئين الذين عانوا كثيرا من ضربهم بالقنابل الحارقه في عقر ديارهم بالطائرات الحربيه من قبل فلول المتاسلمين الاوغاد … ثم القبض علي المجارمه واخذهم للجنايات الدوليه !! يا قوتيرش لا تشتري الكوز الا والعصا معه، ان الكيزان لانجاس مناكيد… تقدم بمذكره عاجله لمجلس الامن لاتخاذ قرار التدخل الدولي بموجب البند السابع ولا تتردد، فقد بلغ السيل الزبي ،،،