أخبار السودان

تسجيل صوتي: رداً على محاولات اغتيال موسى هلال: علي مجوك يهدد بقلب الخرطوم جهنم وإبادة أسرتي عمر البشير ودكتور نافع

عبدالوهاب همت

تحصلت الراكوبة على نص صوتي لثلاث بيانات تحذيريه شديدة اللهجة أطلقها الوزير السابق والمقرب من الشيخ موسى هلال، السيد علي مجوك المؤمن بناني القيادي في مجلس الصحوة ، والذي ينادي بضرورة وحدة قبائل دارفور والتي فرقت بينها دسائس ومؤامرات المؤتمر الوطني وعصاباته، وأهمية تناسي خلافات الماضي وقد وجه الدعوة لوقف الاقتتال بين القبائل الدارفورية ، وطالب بضرورة الافراج الفوري عن القيادي في مجلس الصحوة اسماعيل الاغبش وحدد فترة 72 ساعة للافراج عنه وان لم يحدث ذلك فالخيارات مفتوحه كما قال.
وقد ذكرت مصادرنا أن علي مجوك المؤمن بناني قد توارى عن الأنظار بعد ظهر اليوم أي عقب إرساله لهذه التسجيلات مباشرة.

إلى نص بيانات علي مجوك المؤمن الثلاثة

البيان الأول

‏بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا ونبينا محمد بن عبدالله عليه افضل الصلاة والسلام في هذه اللحظة التاريخية ‏ الفارقة من تاريخ أمتي ‏أنا علي مجوك المؤمن بناني… ‏في هذه اللحظة التاريخية وأُخاطب كل أبناء الشعب السوداني بكافة أطيافه ‏مجتمعية وسياسية وغيرها .وهذه رسالة أحملها بكل صدق وأمانة ‏إلى عمر حسن أحمد البشير وأقول له الان جهاز الأمن العام ‏وهو جهازك ‏بقيادة رتبة لواء ‏وبعض الضباط و بعض القادة العسكريين الان يخططون لاغتيال الشيخ موسى هلال ‏وسوف ننشر الأسماء لاحقا وعليه هذا النداء إلى كل أبناء عمومتي ‏إلى كل أبناء قبيلتي في السودان في دارفور في كل ولايات السودان في تشاد وفي كل بقاع الأرض أقول لكم بكل صدق نحن ‏الان نمتلك كل الأدلة الدامغة للمحاوله التي يدبر لها الان جهاز الأمن العام لاغتيال‏الشيخ موسى هلال ونحن عندما نشر هذا القول لانخاف أحداً أبداً ولكن نقول لهم ان هذه اللعبة القذرة ابناؤكم معنا ‏في الفاشر وكبكابيه ‏في الجنينة وفي نيالا في وسط دارفور أبناؤكم موجودين في كل السودان يا الاخ عمر البشير ‏لا تلعب بالنار اقسم بالله العلي العظيم وكتابه الكريم سوف نقلب هذا السودان جحيما عليكم ‏هذا ندائي رقم واحد إلى كل أبناء عشيرتي ‏رجاء رجاء كونوا على يقظة ‏أنتم الان تقبضون اسماعيل الأغبش في داخل سجونكم ، يمكن خلال 24 ساعة كل أبناء أكم نطلعهم إلى جبل مرة ‏كل أبناء كم نوديهم الى الصحراء كيف تلعبون بالنار أنتم لا تعرفون شيخ موسى هلال هذا والشيخ موسى هلال هو عبارة عن دمنا الذي يجري فينا ‏داخل عروقنا الان ‏ونحن صايمين رمضان وأنا آسف وأنا آسف جدا لكل أبناء الشعب السوداني ‏الذي وصلنا إليه هذا الرجل السيد عمر البشير وزمرته وأقسم بالله العظيم سوف نقلب عليكم الخرطوم الى جهنم ‏أوقفوا هذه المهزلة أنتم تخططون ‏للمرة العشرين ارسلتم واحدة من أبناء الشوايقيه ‏هذا بريء ‏سرقتم الأسلحة من داخل مخزنه وهو مخزنجي ‏وارسلتوهو الى اغتيال الشيخ موسى هلال لاغتياله في منزله في مستريحة والآن حرا طليقاً معه الان ‏يعيش بكل صدق وأمانة فوتو ها. ثم أرسلتم ‏واحدة من أبناء الفلاته لتخلقوا فتنة داخليه ‏ثم ارسلتم واحد من أبناء البرتي ‏ونحن دائما كنا مع الشيخ موسى هلال نفوت هذه الفرص ‏وكم سعينا الفتنة التي خلقتموها بين الشيخ موسى هلال والأخ عثمان كبر ونحن نحترمه فوتنا هذه الفرصه لانه هذه الفتنة كان ممكن تخلق مشكلة بيننا واهلنا البرتي ‏ولكن بقوة عقلنا فوتنا نا هذه الفرصة ودائما أنا تحدثت الى الاخعثمان كبر ‏في داخل بيته وقلت له ‏يا الاخ عثمان كبر هذه اللعبة قذرة ونرجو ان نتخطاها جميعا لأن هؤلاء الناس يريدون أن يضحوا بِنَا جميعاً ‏وهو يشهد على ذلك أين الان الاخ عثمان كبر وأين الان الشيخ موسى هلال والان الاتنين أعداءكم ‏فيا أخي نحن لا نخلط الأوراق لكن نقرئ الاحداث ‏ونحن لا نتكلم جزافا ‏اقسم بالله علي العظيم والله العظيم والله وكتابه العلي العظيم يا الاخ عمر البشير يا دكتورنافع بزمرتكم ‏اقسم بالله العلي العظيم سنبيد ‏أسركم عن بكرة أبيها وا بالله العلي العظيم والله هذا الشيخ لو تعثر في حجر كويس!! والله سندخلكم الى باطن هذه الارض ‏والسلام عليكم ورحمة الله هذا البيان الأول.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=Cf12kCZq9BU[/url]

تعليق واحد

  1. ولماذا تحول الخرطوم كلها الى جحيم ؟ . الذين ذكرتهم هم اعداؤك وكان يمكن ان تصلهم مباشرة وتنتقم منهم بالطريقة التى تراها ، اما ان تدعوا الى تحويل الخرطوم الى جحيم فهذا يعنى انك رجل بلا عقل لاتعرف عدوك من صليحك ، واقول لك يا مجوك لا تستعدى علينا القبائل بهذه الصورة العنصرية القبيحه فنحن ضد الانقاذ منذ ان جاءت ولم نهادنها ولم نعمل فى داخلها كوزراء ولم تستخدمنا لنقاتل اهلنا نيابة عنها فى يوم من الايام .
    عدوك ظاهر ومعروف وذكرته انت بالاسم فلا تخلط الاوراق واترك الانفعال والقسم الغليظ ولا تتحايل ولا تلجا الى القبلية البغيضة فانها منتنة .

  2. الداير ينسف اسر الكيزان وقادتهم ما بخاطبهم باﻻخ .. قوم بتنفيذ عملية واحدة ضدهم وهددهم بالقتل ﻻحقا .. هم ﻻ يخشون اﻻ الموت وليس التهديد .. كلكم قتلة وتعرفون بعضكم جيدا .. اذا دايرين الشعب دة يقيف معاكم احملوا اسلحتكم ضد الفسدة المرتزقة جماعة البشير ونافع وعلى عثمان وقوش وعطا وقادة مجرمى الحرب فى السودان .. حينها لكل حادث حديث .

  3. نحن من قبيل شن قلنا ما قلنا الفيل بتاكلنا ههههههههككككك المديده حرقتني،،، السواي مو حداث يا عوير امه،، سيبو الجكليب واركزو يا مقفلين الانقاذ

  4. يا الاخ عمر البشير يا دكتور نافع…طيب بالمره ضيف الأخ رئيس الوزراء عشان تكمل التربيعه وتلعبوا ليكم عشرة وست حاره.

    الأخ علي مجوك المؤمن بناني…ما تم إثباته إنه الحليفه الكتيره ما هى الا نتيجة ضعف للحجه.

  5. خطاب انفعالي عنصري بغيض ، مشكلة بين أصدقاء الأمس وفرقاء اليوم بمعزل عنا الشعب السوداني المحايد تماماً . وعليه احسم أمرك مع من كنت تخدمهم بالأمس بعيداً عننا ولا أرى سبب لاشعال الخرطوم لأنها ليست ملكهم ،لو داير تحرق أملاكهم فهي معروفة للجميع .
    هذا شأن يخصك ويخص هلالك ولا علاقة له حتى بدارفور ،لأن دارفور ليست وطناً أماً لقبيلة المحاميد أنا شخصياً لم اسمع بها رقماً لا يمكن تجاوزه باعتبارها مكوننا رئيسا من مكونات النسيج الدارفوري مع أنني كتبت عن البقارة في دارفور بحوثاً من1991 إلى 1996 بإشراف وإشادة بروف عون الشريف قاسم .لم اسمع بقبيلة اسمها المحاميد لها ثقلا كالذي تروجون له اليوم وعليه صراعك مع البشير وجماعته شأنك يخصك وحدك وهلالك (ما عارفين حميدتيك وين من الصراع في صفك وهلالك ،ولا في صف رئيسه؟)اذهب أنت وحميدتك قاتلا عمر البشير وإنا هاهنا قاعدون.لأن هذا قتال لا ناقلة لنا فيه ولا جمل

  6. الانقاذ سجنت وقتلت وعذبت انبل واشرف الرجال
    شياب سبتمير كانت اقذر جريمة ارتكبها العصابة الاسلامية
    اين كنتم انت وربيبك المجرم موسي هلال
    لو الانقاذ صفت موسي هلال وانت معه تكون ما قصرت
    اسماعيل الاغبش لا يساوي جزمة من نكلت بهم العصابة الاسلامية

  7. والله هذا الشخص عبيط كلكم سفلة اللهم دمر الفاسدين بالفاسدين وأخرجها منهم سالمين لكن يا حلو يا رخو المثل السودانى بيقول السواى مو حداث

  8. ولماذا تحول الخرطوم كلها الى جحيم ؟ . الذين ذكرتهم هم اعداؤك وكان يمكن ان تصلهم مباشرة وتنتقم منهم بالطريقة التى تراها ، اما ان تدعوا الى تحويل الخرطوم الى جحيم فهذا يعنى انك رجل بلا عقل لاتعرف عدوك من صليحك ، واقول لك يا مجوك لا تستعدى علينا القبائل بهذه الصورة العنصرية القبيحه فنحن ضد الانقاذ منذ ان جاءت ولم نهادنها ولم نعمل فى داخلها كوزراء ولم تستخدمنا لنقاتل اهلنا نيابة عنها فى يوم من الايام .
    عدوك ظاهر ومعروف وذكرته انت بالاسم فلا تخلط الاوراق واترك الانفعال والقسم الغليظ ولا تتحايل ولا تلجا الى القبلية البغيضة فانها منتنة .

  9. الداير ينسف اسر الكيزان وقادتهم ما بخاطبهم باﻻخ .. قوم بتنفيذ عملية واحدة ضدهم وهددهم بالقتل ﻻحقا .. هم ﻻ يخشون اﻻ الموت وليس التهديد .. كلكم قتلة وتعرفون بعضكم جيدا .. اذا دايرين الشعب دة يقيف معاكم احملوا اسلحتكم ضد الفسدة المرتزقة جماعة البشير ونافع وعلى عثمان وقوش وعطا وقادة مجرمى الحرب فى السودان .. حينها لكل حادث حديث .

  10. نحن من قبيل شن قلنا ما قلنا الفيل بتاكلنا ههههههههككككك المديده حرقتني،،، السواي مو حداث يا عوير امه،، سيبو الجكليب واركزو يا مقفلين الانقاذ

  11. يا الاخ عمر البشير يا دكتور نافع…طيب بالمره ضيف الأخ رئيس الوزراء عشان تكمل التربيعه وتلعبوا ليكم عشرة وست حاره.

    الأخ علي مجوك المؤمن بناني…ما تم إثباته إنه الحليفه الكتيره ما هى الا نتيجة ضعف للحجه.

  12. خطاب انفعالي عنصري بغيض ، مشكلة بين أصدقاء الأمس وفرقاء اليوم بمعزل عنا الشعب السوداني المحايد تماماً . وعليه احسم أمرك مع من كنت تخدمهم بالأمس بعيداً عننا ولا أرى سبب لاشعال الخرطوم لأنها ليست ملكهم ،لو داير تحرق أملاكهم فهي معروفة للجميع .
    هذا شأن يخصك ويخص هلالك ولا علاقة له حتى بدارفور ،لأن دارفور ليست وطناً أماً لقبيلة المحاميد أنا شخصياً لم اسمع بها رقماً لا يمكن تجاوزه باعتبارها مكوننا رئيسا من مكونات النسيج الدارفوري مع أنني كتبت عن البقارة في دارفور بحوثاً من1991 إلى 1996 بإشراف وإشادة بروف عون الشريف قاسم .لم اسمع بقبيلة اسمها المحاميد لها ثقلا كالذي تروجون له اليوم وعليه صراعك مع البشير وجماعته شأنك يخصك وحدك وهلالك (ما عارفين حميدتيك وين من الصراع في صفك وهلالك ،ولا في صف رئيسه؟)اذهب أنت وحميدتك قاتلا عمر البشير وإنا هاهنا قاعدون.لأن هذا قتال لا ناقلة لنا فيه ولا جمل

  13. الانقاذ سجنت وقتلت وعذبت انبل واشرف الرجال
    شياب سبتمير كانت اقذر جريمة ارتكبها العصابة الاسلامية
    اين كنتم انت وربيبك المجرم موسي هلال
    لو الانقاذ صفت موسي هلال وانت معه تكون ما قصرت
    اسماعيل الاغبش لا يساوي جزمة من نكلت بهم العصابة الاسلامية

  14. والله هذا الشخص عبيط كلكم سفلة اللهم دمر الفاسدين بالفاسدين وأخرجها منهم سالمين لكن يا حلو يا رخو المثل السودانى بيقول السواى مو حداث

  15. يتقلب السحر علي الساحر أن شاء الله أعوذ بالله من الشقاق والنفاق وسوء الأخلاق هولاء شياطين الإنس أعوذ بالله منهم

  16. الشعب يريد افعالا لا اقوال سيفرح عندما يراكم تبيدون الكيزان عن بكرة ابيهن وابقي العيد عيدين عيد خلاص السودان من الكيزان وعيد الفطر

  17. ياخ تسجيل صوتي بتاع شنو
    حميدتي ولدك قلت يا موسي هلال يعني كلمتك مسموعه عندو طيب كدا القصه انتهت تتفق مع حميدتي وعشرات الالاف من قواته للتكاتف مع حركات دارفور وتجو للكيزان رش الخرطوم ومباني الجهاز ظااااهرة ومعروفه وقسما بالله الشعب يساعدكم
    ابداء تطبيق عملي ما تتكلموا تسجيلات وكلام ما يسوي شي

    كل السودان شرق غرب شمال جنوب مكوي بظلم الكيزان يعني فى ارضيه وفى شعب بساندك للقضاء عليهم

  18. لما كنت وزير عمر البشير ونافع وبقية الكيزان كانوا في نظرك ناس تمام وابطال…والرد عليك واضح يخلقو ليك وزارة ويرموك فيها وانتهي الأمر ماتقعد تحلف لينا وتعمل لينا فيها بطل كلكم طينة واحدة وكلكم بتاعين منافع ومصالح …28 سنة ويادوب اتحركت لما أهملوك ….حسبنا الله فيكم ونعم الوكيل

  19. يا جماعة الخير فيكم الخير داير أسألكم،،، علي مجوك ده أدوهو شنو من الكيكة القسوموها الكيزان؟….. ما تقولوا لي طلع ملوص… كيف كلامو ده كلام زولاً مغبون بلحيل… داير يشوفوا ليهو حاجة.

  20. صراع ابناء الغرب “عرب وزرقه” وابناء البحر” الولايه الشماليه ونهر النيل” بداء .

  21. الكلام البيقولوه متمردين دارفور ده البيخلينا نقيف مع الحكومه مهما ظلمت وفتكت بيكم لانو اي واحد تطعنوا شوكه في الغرب يقول لك انا اولع الخرطوم نار واقلبها جحيم المواطن مالوا معاك سوي ليك شنو؟ ده بيظهر مدي حقدكم جميعا علي انسان السودان وما تسمعوا كلام الشعب بيقيف معاكم ده كلام فاضي الشعب عارف انكم عدوه الاول والشعب ح يدافع عن نفسه لانو خطابتكم مكشوفه كلها حقد وكراهيه واصبحت لينا بائنه والخرطوم ده ما حتخشوها لا انت ولا غيرك

  22. فعلا هؤلاء مجموعة عصابة حاكمين السودان وانا واحدمن اكثرالمتضررين منهم نهبواتحويلاتي من العراق منذخمسة وعشرينوحتي الان

  23. كلهم من نفس المؤسسة الخايبة البشير و هلال و المرتزق حميدة البشير و كلبهم ما نافع

  24. موسي هلال مرتكب الإبادة الجماعية ضد الشعب السوداني !!!!
    الحكومة دايره تغتالوا عشان هو إستفرد بالذهب لوحده !!!! قديمه .
    علي مجوك يناشد القبائل التي أبادها موسي هلال للوقوف مع موسي هلال ضد الحكومة التي جعلت موسي هلال مخلب القط في الإبادة الجماعية!!! حقيقة .
    الراجل ده ضارب ياتو صنف ؟؟؟ بعد بياناته الثلاثة الما عارفين ياتو الأول و ياتو الثاني و أيهما الثالث ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ عليكم الله ……….
    بدل الكيكه أدوهو بعر إبل ما ح يقدر يفرق بيناتم .
    دايرين تلمعوا في موسي هلال عشان يبقي رئيس بدل البشير !!!!!!
    بعد هذه المقدمة الهزلية نخلص للآتي
    حتي الكيزان مقتنعين بأن التغير قادم ولكنهم يطمعون في أن يكون التغير في صالحهم و لذلك يخرجون مثل هذه المسرحيات الهزيلة لخداع الشعب السوداني .
    عيدان الكتر راجياكم يا كيزان

  25. ههههههه ههههههخخخخخ مسكين مجوك راحت الوزارة وراحت النيابة ورااح الحزب وقلت بدل سجن المادة 179 شيكات .. احسن اعمل فيها مناضل سجن لى سجن اخير نجوعر اعمل فيها بطل شعبى

  26. فلتعلم يا مجوك ويا موسى هلال ان الخرطوم هى مقبرة الغزاة والمكضب يسال جماعة خليل او يسال جماعة قرنق ….
    ماعندك علاقه بالخرطوم ، لو حساباتك مع ناس البشير وناس نافع امشى صفيها غادى غادى يا السيد ” الوزير ” السابق …
    نحن نلقاها منكم واللا من الكيزان لا بارك الله فيكم ؟

  27. فلتعلم يا مجوك ويا موسى هلال ان الخرطوم هى مقبرة الغزاة والمكضب يسال جماعة خليل او يسال جماعة قرنق ….
    ماعندك علاقه بالخرطوم ، لو حساباتك مع ناس البشير وناس نافع امشى صفيها غادى غادى يا السيد ” الوزير ” السابق …
    نحن نلقاها منكم واللا من الكيزان لا بارك الله فيكم ؟

  28. من منكم كان يعرف قبيلة اسمها المحاميد قبل الانقاذ؟ دايما المتعروبين عندهم عقدة الكثرة كل خمسة ابناء عم بيعملو ليهم قبيلة عشان كدا مستعربين دارفور ديل كلهم ما بلحقو 500 نفر. بعدين يا مستعربين ياجهلة يا متخلفين مالكم ومال السياسة لا عندكم تعليم ولا فهم خليكم في الحليب والصر.انت داير كل الشعب السوداني يقيف معاكم عشان المجرم موسى هلال دايرين يغتالوه كنت اتمنى نجاح العملية لان كلب الصيد موسى هلال وتاجر الحمير حميتي هم من قتل ابناء الشعب السوداني في سبتمبر. انتم يا جنجويد مثل المجذومين لا احد يقبل بكم سواء كان في دارفور او باقي السودان لانكم شرزمة لا تعرف الا القتل وسفك الدماء استضافكم اهل دارفور ولم يجدو منكم الا الغدر والقتل.ما يفهم من خطابك العنصري البغيض تهديد ابناء الشمال يدارفور رغم انني لست من ابناء الشمال لكن انتم لا تملكون الحق بتهديدهم لان اهل الساس والراس واصحاب الارض الاصليين من فور وزغاوة ومساليت وبرتي وكل القبائل ذات الاصل والفصل ليست لهم معهم مشاكل من انتم يا مرتزقة؟ ما دخل باقي الناس والخرطوم بصراعكم مع الكيزان اطعين في الفيل بدل ما تطعن في الظل ودائما ما كنت اقول بان الاعراب والجنجويد لا امان لهم وما فعله التعايش في الشمال ليس ببعيد جرائمهم ما زالت حاضرة في الاذهان لانهم بال اخلاق وبلا دين.

  29. ايه دخل الخرطوم ياجاهل القبايل دي في الشماليه .وما سرقوه من البلد معروف لاي زول في الخرطوم ..اول وشي وحد ناس الغرب

  30. مقوم نفسك لى شنو حبه حبه يا ملوانى بكره ح يدوكم منصب وح يسكتوكم كلكم طينة واحدة لا خير فيهم ولا خير فيكم .

  31. المشكلة في مايسمى بالمعارضة كشفها التشكيل الوزارى اى زول ادوهو منصب بقت الحكومة كويسة والرئيس كويس واى زول طلع ملوص بقى يشتم ويعمل معارضة ماانت ياماجوك لمن كنت قاعد على الحضن الامور كانت كويسة هسة لمن مافي دنانير بقت الامور سيئة يعنى السودان دا لازم تحكمه عصابة من العصابات .حلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية

  32. علي مجوك المؤمن منسق للخدمة الوطنية و أحد الكيزان المعلومين بالضرورة ، وصل إلى الوظيفة الدستورية وزير برئاسة مجلس الوزراءو وزير دولة بالثقافة و جاء للمنصب الدستوري بقوة مسلحة الإرادة الحرة أما موسى هلال فالجميع يعرف من هو و خدمته لنظام المؤتمر ، بهذه المقدمة يجدر أن يعلم الشعب السوداني أن جهنم التي يهدد بإشعالها في الخرطوم و تهديداته بإبادة آل البشر و نافع هي ذات الفظائع و الأفعال التي تمت في اقليم العذاب دارفور و بمباركة حكومة التعاسة و السجم ، يقيني أن التهديدات فيها معقولية و إمكانية حدوث بنسبة كبيرة ، لقد إحتل الشيخ موسى هلال جبل عامر و له قوات اقر الفريق عصمت وزير الداخلية السابق بأن قوات الشرطة لا تستطيع دحرهم ، صمت الجميع و لم يتحرك أحد للتقصي سوى الإبن المدلل للنظام القاتل المأجور حميدتي الذي كذب وزير الداخلية بل أطاح به ، لو لهذه الحكومة عقل عليها تسوية الأمور قبل فوات الآوان ، إما ردعا و هذا من سابع المستحيلات أو توقع المثير

  33. التحية لكم المتداخلين ردودكم على هذه الرسائل تنم عن وعي سيهزم الجهل والقبلية النتنة وستكون سدا منيعا لكل من تسول نفسه ادخال البلاد في اتون فتن قبلية وعصابات امراء الحروب فتعسا لهم وابعدهم الله وحفظ بلادنا من شرورهم
    هذه ردود افعال سياسة الترضيات وسياسة اللعب على المتناقضات لكن السودان فيه من الوعي والعقل والعقلاء ما يكفي لهزيمة ليل القبلية والجهدية الجديدة

  34. علي مجوك خليك فاهم وذكي الان الكيزان بعد ان فقدوا الكثير بسبب العسكر يريدون ان يخلقوا توتر بينكم وبين العسكر اصحوا يا فرسان ماتكونوا قودا لمصالح الكيزان انهم يفوقون سوء الظن العريض والمحاولات والاغتيالات كلها مخططات بني كوز خليكم واعين وافرزوا عدوكم من صليحكم يجب ان تكونوا في صف بكري ضد الخونة المتاسلمين

  35. يجب اخذ هذا الكلام محمل الجد : —
    موسى هلال هو الزعيم الرئيسي و المؤسس الاول لمليشيا الجنجويد التي تتكون حصريا من قبيلتي ( الرزيقات و المحاميد ) و هم ابناء عمومة — مليسشيا الجنجويد و اسمها الحالي ( الدعم السريع ) بقيادة ( حميدتي ) و اصبحت الآن قوة ضاربة و تسيطر علي مفاصل الامن في الخرطوم و لها كلمة لا ترد — الانقاذ تمر حاليا باضعف حالاتها انقسامات و تصدعات كبيرة بداخلها و لا تحتمل مزيدا من التجازب و التناحر — سوف تستجيب الحكومة لمطالب موسى هلال و سوف يدخل القصر الجمهوري نائبا للرئيس بديلا عن ( حسبو ) — و الا سوف تشتعل الخرطوم حقيقة لا مجاز —

    ك-

  36. الزعيم الأول لمليشتا الجنجويد … بكل غباء ارد أن يصبح بطل قومي … الجرائم لا تسقط بالتقادم….الحساب آت.بئس ما صنعتم..والعقاب للمجرمين …بالمناسبه كان اجمل يوم فى حياتى يوم موت الشيطان الأكبر الترابي…وأنا حزين لأنه فشلت عملية اغتيالك …ي موسس الشر.

  37. الي المدعو مجوك اسمع يا وهم يا موهوم زي ما انت اقسمت بالله وهددت الجعليه والشايقيه باءسم الرزيقات اقول ليك كمان الرزيقات كلها اقسمت والله تلمس واحد من الناس دي ولا تقرب من الخرطوم بنية سؤ الرزيقات حيمسو بيك انت وموسي هلال الارض قسما عظما بالله من انت ومن موسي هلال حتي تهدظو باءسم الرزيقات تفو عليك وعلي هلال بتاعك يا مجرمين فضحتونا بي جهلكم

  38. من المفترض لكل جهة لها مظالم عند الحكومة تاخذها بالتصفية قتل الساسة المتنفذين والرؤوس الكبيرة احسن مليون مرة من الحروبات وابادة شعب مسالم اعزل وسط العركة وبهذا نحفظ شعبنا ونخيف الظلمة والمتجبرين والمخفين وراء العسكر الذين لايشعرون ولايحسون بويلات الحرب

  39. مادام عندك المقدرة علي قلب الخرطوم الي جحيم مالك (متخندق وعامل ساتر) اطلع بره وقول كلامك ده….واضح انك مغبون بس في مصالحك ومافي داعي للبيان ده كان ترسلوا في رسالة وخلاص الشعب مايكون في الصورة لانو الموضوع ده بيناتكم براكم مدخل الناس فيه؟؟؟؟؟

  40. يبدو أن المشير البشير وأجهزته الأمنية قرروا التخلص من المليشيات الحكومية بشقيها الدعم السريع وحرس الحدود/مجلس الصحوة الثورة بضربة لازب، وعبر ضربها بعضهم ببعض، بعد أن دورها المرسوم لها في حرب الوكالة وتفكيك الحركات المسلحة وإزالة خطرها على النظام…
    موسى هلال والفريق حميدتي آن الأوان لتتغدوا بالبشير وزمرته قبل أن يتعشى بكم

  41. يعني عاوز تقتل أهل سيدك علي عثمان اللي أعطاك السلاح و قال لك اقتل لي القبايل غير العربية في دارفور و قتلت و نهبت المساكين و يتمت الأطفال ! و اغتصبت الطالبات في مدرسة محلية طويلة على بعد بضع كيلومترات غرب الفاشر ! يعني نسيت ي شيخ هلال !؟ و بعدين بسبب جرائمك انت و الجنجويد دخلت سيدك البشير و زمرته في قائمة الجنائية و الإرهاب !
    بسبب أعمال الإبادة الجماعية اللي قمت بيها ظهرت الحركات المسلحة التي لا زالت تحارب حتى اليوم بسبب الآلام التي أحرقت قلوب الأبرياء بسببكم فثاروا !!!
    و انت كنت جاهلا تعرضت لغسيل دماغ من قبل المتأسلمين و ذلك بتركيب فكرة مشروع التجمع العربي ! و قمت بارتكاب المجازر من أجل تحقيق ذلك المشروع الذي يقتضي إبادة جماعية للقبائل الزنجية بدارفور و الاستيلاء على أراضيهم و تأسيس حزام عربي 100% لأن هذه الأفكار أصبحت تراود الكيزان من قبل فصدقتتها انت الجاهل الذي كان من حقك أن تصبح معارض للحكومة و تطالب بحقوق أهل الإقليم من تعليم و صحة و محو أمية ثلاثة مليون نسمة و رفع الإقليم من قارعة الهامش !
    لكن كل تلك الطموحات أصبحت هباءا و اكتشفت كذب و غش الكيزان لك فرجعت إلى عهدك الأول عهد الإبادة و أصبحت تهدد قبائل الشايقية و الجعليين !!!!!

  42. يا أخونا
    قوله سبحانه: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلادِكُمْ عَدُوّاً لَكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ وَإِنْ تَعْفُوا وَتَصْفَحُوا وَتَغْفِرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ * إِنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَاللَّهُ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ) [التغابن:15].

    ال تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلا أَوْلادُكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ) [المنافقون:9].

    القران واضح المسؤولية فردية حتي ان كان شقيق رحم واحد فليس هناك مبرر لقتال الدم والقبلية ولايجوز قتل المسلم بغير حق

    أما عن هذه الاوساخ مثل البشير وزمرة الفساد الوطني ومن طغوا وافسدوا في الارض فقتالهم مشروع فهم من تسبب في دمار السودان وتشتيت أهله

  43. ﺧﻠﺎﺹ ﻳﺎ ﺑﻂﻞ ..
    ﻋﻤﻮ ﺑﺸﺔ ﺣﻴﻘﻠﺪﻙ ﻣﻨﺼﺐ ﻭﺯﻳﺮ ﺍﻗﻠﻴﻤﻲ ﻭﻳﺪﻳﻚ ﺣﻠﺎﻭﺓ ﻣﺼﺎﺻﺔ ﻋﺸﺎﻥ ﺗﺒﻂﻞ ﺟﻌﻴﺮ!

  44. على مجوك انا ما فاهم انت بتهدد فى الشعب السودانى ولا فى عمر البشير لو الاخير اذا ليس للشعب السودانى دخل وإلإ تكون عايز تعمل زى الجنوبيين عند مقتل قرنق !!!!

  45. كثرة الحلف وتغليظ القسم هو دليل الضعف ههههههههههههه…علي مجوك لو داير ناس دارفور ينسو جرائمك انت وموسي هلال هذا لن يحدث ابدا

  46. التصريح من علي مجوك وتعلقيات المعلقين في الراكوبة كلها تدل على ان السودان الان يمر منعطف خضير للو لم يتداركهم اهل الحل وسينهار السودان وسيكون الشعب السوداني مشرد بين الامصار … ربنا يكضب الشينة ..!!!!!!

  47. صحيح
    بلدا ما فيها تمساح يقدل فيها الورل
    لكن كويس الظاهر الموضوع ماشى تمام
    وان شاء الله البيان القادم يكون من حميدتى

  48. الوثيقه..1999
    ضرب حركة قرنق ب ابناإ دارفور
    ضرب ابناإ دارفور بالجنجويد
    ضرب الجنجويد بالقوات المسلحة
    دخل أبي موسي ولي عهد اباجعفر المنصور عليه
    فوجد ابامسلم الخراساني مقتولا فقال اقتلته!!انا لله
    وأنا إليه راجعون!!ابعد كل بلائه!! وقد قتله المنصور
    وهو يقول له استبقني لاعدائك يا أمير المؤمنين ويقبل
    اياديه ويرد المنصور قائلا اتترجاني وقد اعتورتك السيوف
    من كل جانب؟ الخراساني وطئ المنابر وهيئ الملك لبني العباس
    وسفك انهار من الدماإ لحمايتهم.

  49. السودان هو السودان و اهل السودان هم هم و سوف يظل رجل افريقيا المريض لقيام الساعة فيما يبدو كل الحياة عندنا هي عبارة عن كيكة و حب ظهور و لهف و خم فلوس …… واصلوا صيامكم اثابكم الله و اتركوا الافعال العظام لاهلها

  50. معظم التعليقات هنا من كتائب الدجاج الالكتروني للنظام وتشي عن الهلع الذي انتابهم جراء هذا البيان، بكل أسف هناك جهل بأنساب القبائل في دارفور، الشيخ موسى هلال هو شيخ عموم قبائل المحاميد و هم أبناء محمود بن رزيق ( جدالرزيقات) بن عطية … وقبائل المحاميد تشكل اكبر أضلاع الرزيقيات وتتفرع إلي عدة بطون تنتشر في السودان وليبيا وتشاد والنيجر وخلافهما، ومن هنا يأتي وزن الرجل وثقله الاجتماعي. بالنسبة لبيان الأخ على مجوك يتناسق مع البيان السابق من الأخ احمد أبكر الناطق الرسمي باسم مجلس الصحوة وهو تطور في الاتجاه الصحيح، لقد ظل النظام الإجرامي في الخرطوم يمارس كل أشكال الاغتيال السياسي والتنكيل بالشعب السوداني وامتد جرائمه لخارج البلاد من ضمنها محاولة اغتيال الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، وهذه المرة أرادوا التضحية بالشيخ موسى هلال لأنه كشف ألاعيبهم ، ومن حيث لا يدرون فتحوا لأنفسهم كوة في جهنم . لقد آن أوان الخلاص من هذه العصابة الحاكمة في الخرطوم وإلقائهم في مذبلة التاريخ.

  51. تمثيلية مثلما كانت حروب كيزان البشير مع الحركة الشعبية والتي قتلوا فيها خيرة الشباب وانتصر فيها الجيش الشمالي على الجنوبي عسكرياً والانتصار سياسياً كان من نصيب للحركة الشعبية … كيزان البشير بكل فسادهم وفشلهم وعمالتهم للصهاينة والأمريكان، يحسبون أنفسهم من الأذكياء لأنهم عاثوا من الفساد ما لم يحلم به بشر… معقول واحد يقتل مواطنيه تمثيلاً إرضاء للأمريكان والصهاينة؟

  52. هذا الكلام كله مفبرك ولا يمكن ان يختلف موسي هلال مع حميدتي هم اولاد عمومه ولكن الموضوع له مقاصد اخري سوف تبان لاحقا

  53. يتقلب السحر علي الساحر أن شاء الله أعوذ بالله من الشقاق والنفاق وسوء الأخلاق هولاء شياطين الإنس أعوذ بالله منهم

  54. الشعب يريد افعالا لا اقوال سيفرح عندما يراكم تبيدون الكيزان عن بكرة ابيهن وابقي العيد عيدين عيد خلاص السودان من الكيزان وعيد الفطر

  55. ياخ تسجيل صوتي بتاع شنو
    حميدتي ولدك قلت يا موسي هلال يعني كلمتك مسموعه عندو طيب كدا القصه انتهت تتفق مع حميدتي وعشرات الالاف من قواته للتكاتف مع حركات دارفور وتجو للكيزان رش الخرطوم ومباني الجهاز ظااااهرة ومعروفه وقسما بالله الشعب يساعدكم
    ابداء تطبيق عملي ما تتكلموا تسجيلات وكلام ما يسوي شي

    كل السودان شرق غرب شمال جنوب مكوي بظلم الكيزان يعني فى ارضيه وفى شعب بساندك للقضاء عليهم

  56. لما كنت وزير عمر البشير ونافع وبقية الكيزان كانوا في نظرك ناس تمام وابطال…والرد عليك واضح يخلقو ليك وزارة ويرموك فيها وانتهي الأمر ماتقعد تحلف لينا وتعمل لينا فيها بطل كلكم طينة واحدة وكلكم بتاعين منافع ومصالح …28 سنة ويادوب اتحركت لما أهملوك ….حسبنا الله فيكم ونعم الوكيل

  57. يا جماعة الخير فيكم الخير داير أسألكم،،، علي مجوك ده أدوهو شنو من الكيكة القسوموها الكيزان؟….. ما تقولوا لي طلع ملوص… كيف كلامو ده كلام زولاً مغبون بلحيل… داير يشوفوا ليهو حاجة.

  58. صراع ابناء الغرب “عرب وزرقه” وابناء البحر” الولايه الشماليه ونهر النيل” بداء .

  59. الكلام البيقولوه متمردين دارفور ده البيخلينا نقيف مع الحكومه مهما ظلمت وفتكت بيكم لانو اي واحد تطعنوا شوكه في الغرب يقول لك انا اولع الخرطوم نار واقلبها جحيم المواطن مالوا معاك سوي ليك شنو؟ ده بيظهر مدي حقدكم جميعا علي انسان السودان وما تسمعوا كلام الشعب بيقيف معاكم ده كلام فاضي الشعب عارف انكم عدوه الاول والشعب ح يدافع عن نفسه لانو خطابتكم مكشوفه كلها حقد وكراهيه واصبحت لينا بائنه والخرطوم ده ما حتخشوها لا انت ولا غيرك

  60. فعلا هؤلاء مجموعة عصابة حاكمين السودان وانا واحدمن اكثرالمتضررين منهم نهبواتحويلاتي من العراق منذخمسة وعشرينوحتي الان

  61. كلهم من نفس المؤسسة الخايبة البشير و هلال و المرتزق حميدة البشير و كلبهم ما نافع

  62. موسي هلال مرتكب الإبادة الجماعية ضد الشعب السوداني !!!!
    الحكومة دايره تغتالوا عشان هو إستفرد بالذهب لوحده !!!! قديمه .
    علي مجوك يناشد القبائل التي أبادها موسي هلال للوقوف مع موسي هلال ضد الحكومة التي جعلت موسي هلال مخلب القط في الإبادة الجماعية!!! حقيقة .
    الراجل ده ضارب ياتو صنف ؟؟؟ بعد بياناته الثلاثة الما عارفين ياتو الأول و ياتو الثاني و أيهما الثالث ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ عليكم الله ……….
    بدل الكيكه أدوهو بعر إبل ما ح يقدر يفرق بيناتم .
    دايرين تلمعوا في موسي هلال عشان يبقي رئيس بدل البشير !!!!!!
    بعد هذه المقدمة الهزلية نخلص للآتي
    حتي الكيزان مقتنعين بأن التغير قادم ولكنهم يطمعون في أن يكون التغير في صالحهم و لذلك يخرجون مثل هذه المسرحيات الهزيلة لخداع الشعب السوداني .
    عيدان الكتر راجياكم يا كيزان

  63. ههههههه ههههههخخخخخ مسكين مجوك راحت الوزارة وراحت النيابة ورااح الحزب وقلت بدل سجن المادة 179 شيكات .. احسن اعمل فيها مناضل سجن لى سجن اخير نجوعر اعمل فيها بطل شعبى

  64. فلتعلم يا مجوك ويا موسى هلال ان الخرطوم هى مقبرة الغزاة والمكضب يسال جماعة خليل او يسال جماعة قرنق ….
    ماعندك علاقه بالخرطوم ، لو حساباتك مع ناس البشير وناس نافع امشى صفيها غادى غادى يا السيد ” الوزير ” السابق …
    نحن نلقاها منكم واللا من الكيزان لا بارك الله فيكم ؟

  65. فلتعلم يا مجوك ويا موسى هلال ان الخرطوم هى مقبرة الغزاة والمكضب يسال جماعة خليل او يسال جماعة قرنق ….
    ماعندك علاقه بالخرطوم ، لو حساباتك مع ناس البشير وناس نافع امشى صفيها غادى غادى يا السيد ” الوزير ” السابق …
    نحن نلقاها منكم واللا من الكيزان لا بارك الله فيكم ؟

  66. من منكم كان يعرف قبيلة اسمها المحاميد قبل الانقاذ؟ دايما المتعروبين عندهم عقدة الكثرة كل خمسة ابناء عم بيعملو ليهم قبيلة عشان كدا مستعربين دارفور ديل كلهم ما بلحقو 500 نفر. بعدين يا مستعربين ياجهلة يا متخلفين مالكم ومال السياسة لا عندكم تعليم ولا فهم خليكم في الحليب والصر.انت داير كل الشعب السوداني يقيف معاكم عشان المجرم موسى هلال دايرين يغتالوه كنت اتمنى نجاح العملية لان كلب الصيد موسى هلال وتاجر الحمير حميتي هم من قتل ابناء الشعب السوداني في سبتمبر. انتم يا جنجويد مثل المجذومين لا احد يقبل بكم سواء كان في دارفور او باقي السودان لانكم شرزمة لا تعرف الا القتل وسفك الدماء استضافكم اهل دارفور ولم يجدو منكم الا الغدر والقتل.ما يفهم من خطابك العنصري البغيض تهديد ابناء الشمال يدارفور رغم انني لست من ابناء الشمال لكن انتم لا تملكون الحق بتهديدهم لان اهل الساس والراس واصحاب الارض الاصليين من فور وزغاوة ومساليت وبرتي وكل القبائل ذات الاصل والفصل ليست لهم معهم مشاكل من انتم يا مرتزقة؟ ما دخل باقي الناس والخرطوم بصراعكم مع الكيزان اطعين في الفيل بدل ما تطعن في الظل ودائما ما كنت اقول بان الاعراب والجنجويد لا امان لهم وما فعله التعايش في الشمال ليس ببعيد جرائمهم ما زالت حاضرة في الاذهان لانهم بال اخلاق وبلا دين.

  67. ايه دخل الخرطوم ياجاهل القبايل دي في الشماليه .وما سرقوه من البلد معروف لاي زول في الخرطوم ..اول وشي وحد ناس الغرب

  68. مقوم نفسك لى شنو حبه حبه يا ملوانى بكره ح يدوكم منصب وح يسكتوكم كلكم طينة واحدة لا خير فيهم ولا خير فيكم .

  69. المشكلة في مايسمى بالمعارضة كشفها التشكيل الوزارى اى زول ادوهو منصب بقت الحكومة كويسة والرئيس كويس واى زول طلع ملوص بقى يشتم ويعمل معارضة ماانت ياماجوك لمن كنت قاعد على الحضن الامور كانت كويسة هسة لمن مافي دنانير بقت الامور سيئة يعنى السودان دا لازم تحكمه عصابة من العصابات .حلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية

  70. علي مجوك المؤمن منسق للخدمة الوطنية و أحد الكيزان المعلومين بالضرورة ، وصل إلى الوظيفة الدستورية وزير برئاسة مجلس الوزراءو وزير دولة بالثقافة و جاء للمنصب الدستوري بقوة مسلحة الإرادة الحرة أما موسى هلال فالجميع يعرف من هو و خدمته لنظام المؤتمر ، بهذه المقدمة يجدر أن يعلم الشعب السوداني أن جهنم التي يهدد بإشعالها في الخرطوم و تهديداته بإبادة آل البشر و نافع هي ذات الفظائع و الأفعال التي تمت في اقليم العذاب دارفور و بمباركة حكومة التعاسة و السجم ، يقيني أن التهديدات فيها معقولية و إمكانية حدوث بنسبة كبيرة ، لقد إحتل الشيخ موسى هلال جبل عامر و له قوات اقر الفريق عصمت وزير الداخلية السابق بأن قوات الشرطة لا تستطيع دحرهم ، صمت الجميع و لم يتحرك أحد للتقصي سوى الإبن المدلل للنظام القاتل المأجور حميدتي الذي كذب وزير الداخلية بل أطاح به ، لو لهذه الحكومة عقل عليها تسوية الأمور قبل فوات الآوان ، إما ردعا و هذا من سابع المستحيلات أو توقع المثير

  71. التحية لكم المتداخلين ردودكم على هذه الرسائل تنم عن وعي سيهزم الجهل والقبلية النتنة وستكون سدا منيعا لكل من تسول نفسه ادخال البلاد في اتون فتن قبلية وعصابات امراء الحروب فتعسا لهم وابعدهم الله وحفظ بلادنا من شرورهم
    هذه ردود افعال سياسة الترضيات وسياسة اللعب على المتناقضات لكن السودان فيه من الوعي والعقل والعقلاء ما يكفي لهزيمة ليل القبلية والجهدية الجديدة

  72. علي مجوك خليك فاهم وذكي الان الكيزان بعد ان فقدوا الكثير بسبب العسكر يريدون ان يخلقوا توتر بينكم وبين العسكر اصحوا يا فرسان ماتكونوا قودا لمصالح الكيزان انهم يفوقون سوء الظن العريض والمحاولات والاغتيالات كلها مخططات بني كوز خليكم واعين وافرزوا عدوكم من صليحكم يجب ان تكونوا في صف بكري ضد الخونة المتاسلمين

  73. يجب اخذ هذا الكلام محمل الجد : —
    موسى هلال هو الزعيم الرئيسي و المؤسس الاول لمليشيا الجنجويد التي تتكون حصريا من قبيلتي ( الرزيقات و المحاميد ) و هم ابناء عمومة — مليسشيا الجنجويد و اسمها الحالي ( الدعم السريع ) بقيادة ( حميدتي ) و اصبحت الآن قوة ضاربة و تسيطر علي مفاصل الامن في الخرطوم و لها كلمة لا ترد — الانقاذ تمر حاليا باضعف حالاتها انقسامات و تصدعات كبيرة بداخلها و لا تحتمل مزيدا من التجازب و التناحر — سوف تستجيب الحكومة لمطالب موسى هلال و سوف يدخل القصر الجمهوري نائبا للرئيس بديلا عن ( حسبو ) — و الا سوف تشتعل الخرطوم حقيقة لا مجاز —

    ك-

  74. الزعيم الأول لمليشتا الجنجويد … بكل غباء ارد أن يصبح بطل قومي … الجرائم لا تسقط بالتقادم….الحساب آت.بئس ما صنعتم..والعقاب للمجرمين …بالمناسبه كان اجمل يوم فى حياتى يوم موت الشيطان الأكبر الترابي…وأنا حزين لأنه فشلت عملية اغتيالك …ي موسس الشر.

  75. الي المدعو مجوك اسمع يا وهم يا موهوم زي ما انت اقسمت بالله وهددت الجعليه والشايقيه باءسم الرزيقات اقول ليك كمان الرزيقات كلها اقسمت والله تلمس واحد من الناس دي ولا تقرب من الخرطوم بنية سؤ الرزيقات حيمسو بيك انت وموسي هلال الارض قسما عظما بالله من انت ومن موسي هلال حتي تهدظو باءسم الرزيقات تفو عليك وعلي هلال بتاعك يا مجرمين فضحتونا بي جهلكم

  76. من المفترض لكل جهة لها مظالم عند الحكومة تاخذها بالتصفية قتل الساسة المتنفذين والرؤوس الكبيرة احسن مليون مرة من الحروبات وابادة شعب مسالم اعزل وسط العركة وبهذا نحفظ شعبنا ونخيف الظلمة والمتجبرين والمخفين وراء العسكر الذين لايشعرون ولايحسون بويلات الحرب

  77. مادام عندك المقدرة علي قلب الخرطوم الي جحيم مالك (متخندق وعامل ساتر) اطلع بره وقول كلامك ده….واضح انك مغبون بس في مصالحك ومافي داعي للبيان ده كان ترسلوا في رسالة وخلاص الشعب مايكون في الصورة لانو الموضوع ده بيناتكم براكم مدخل الناس فيه؟؟؟؟؟

  78. يبدو أن المشير البشير وأجهزته الأمنية قرروا التخلص من المليشيات الحكومية بشقيها الدعم السريع وحرس الحدود/مجلس الصحوة الثورة بضربة لازب، وعبر ضربها بعضهم ببعض، بعد أن دورها المرسوم لها في حرب الوكالة وتفكيك الحركات المسلحة وإزالة خطرها على النظام…
    موسى هلال والفريق حميدتي آن الأوان لتتغدوا بالبشير وزمرته قبل أن يتعشى بكم

  79. يعني عاوز تقتل أهل سيدك علي عثمان اللي أعطاك السلاح و قال لك اقتل لي القبايل غير العربية في دارفور و قتلت و نهبت المساكين و يتمت الأطفال ! و اغتصبت الطالبات في مدرسة محلية طويلة على بعد بضع كيلومترات غرب الفاشر ! يعني نسيت ي شيخ هلال !؟ و بعدين بسبب جرائمك انت و الجنجويد دخلت سيدك البشير و زمرته في قائمة الجنائية و الإرهاب !
    بسبب أعمال الإبادة الجماعية اللي قمت بيها ظهرت الحركات المسلحة التي لا زالت تحارب حتى اليوم بسبب الآلام التي أحرقت قلوب الأبرياء بسببكم فثاروا !!!
    و انت كنت جاهلا تعرضت لغسيل دماغ من قبل المتأسلمين و ذلك بتركيب فكرة مشروع التجمع العربي ! و قمت بارتكاب المجازر من أجل تحقيق ذلك المشروع الذي يقتضي إبادة جماعية للقبائل الزنجية بدارفور و الاستيلاء على أراضيهم و تأسيس حزام عربي 100% لأن هذه الأفكار أصبحت تراود الكيزان من قبل فصدقتتها انت الجاهل الذي كان من حقك أن تصبح معارض للحكومة و تطالب بحقوق أهل الإقليم من تعليم و صحة و محو أمية ثلاثة مليون نسمة و رفع الإقليم من قارعة الهامش !
    لكن كل تلك الطموحات أصبحت هباءا و اكتشفت كذب و غش الكيزان لك فرجعت إلى عهدك الأول عهد الإبادة و أصبحت تهدد قبائل الشايقية و الجعليين !!!!!

  80. يا أخونا
    قوله سبحانه: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلادِكُمْ عَدُوّاً لَكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ وَإِنْ تَعْفُوا وَتَصْفَحُوا وَتَغْفِرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ * إِنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَاللَّهُ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ) [التغابن:15].

    ال تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلا أَوْلادُكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ) [المنافقون:9].

    القران واضح المسؤولية فردية حتي ان كان شقيق رحم واحد فليس هناك مبرر لقتال الدم والقبلية ولايجوز قتل المسلم بغير حق

    أما عن هذه الاوساخ مثل البشير وزمرة الفساد الوطني ومن طغوا وافسدوا في الارض فقتالهم مشروع فهم من تسبب في دمار السودان وتشتيت أهله

  81. ﺧﻠﺎﺹ ﻳﺎ ﺑﻂﻞ ..
    ﻋﻤﻮ ﺑﺸﺔ ﺣﻴﻘﻠﺪﻙ ﻣﻨﺼﺐ ﻭﺯﻳﺮ ﺍﻗﻠﻴﻤﻲ ﻭﻳﺪﻳﻚ ﺣﻠﺎﻭﺓ ﻣﺼﺎﺻﺔ ﻋﺸﺎﻥ ﺗﺒﻂﻞ ﺟﻌﻴﺮ!

  82. على مجوك انا ما فاهم انت بتهدد فى الشعب السودانى ولا فى عمر البشير لو الاخير اذا ليس للشعب السودانى دخل وإلإ تكون عايز تعمل زى الجنوبيين عند مقتل قرنق !!!!

  83. كثرة الحلف وتغليظ القسم هو دليل الضعف ههههههههههههه…علي مجوك لو داير ناس دارفور ينسو جرائمك انت وموسي هلال هذا لن يحدث ابدا

  84. التصريح من علي مجوك وتعلقيات المعلقين في الراكوبة كلها تدل على ان السودان الان يمر منعطف خضير للو لم يتداركهم اهل الحل وسينهار السودان وسيكون الشعب السوداني مشرد بين الامصار … ربنا يكضب الشينة ..!!!!!!

  85. صحيح
    بلدا ما فيها تمساح يقدل فيها الورل
    لكن كويس الظاهر الموضوع ماشى تمام
    وان شاء الله البيان القادم يكون من حميدتى

  86. الوثيقه..1999
    ضرب حركة قرنق ب ابناإ دارفور
    ضرب ابناإ دارفور بالجنجويد
    ضرب الجنجويد بالقوات المسلحة
    دخل أبي موسي ولي عهد اباجعفر المنصور عليه
    فوجد ابامسلم الخراساني مقتولا فقال اقتلته!!انا لله
    وأنا إليه راجعون!!ابعد كل بلائه!! وقد قتله المنصور
    وهو يقول له استبقني لاعدائك يا أمير المؤمنين ويقبل
    اياديه ويرد المنصور قائلا اتترجاني وقد اعتورتك السيوف
    من كل جانب؟ الخراساني وطئ المنابر وهيئ الملك لبني العباس
    وسفك انهار من الدماإ لحمايتهم.

  87. السودان هو السودان و اهل السودان هم هم و سوف يظل رجل افريقيا المريض لقيام الساعة فيما يبدو كل الحياة عندنا هي عبارة عن كيكة و حب ظهور و لهف و خم فلوس …… واصلوا صيامكم اثابكم الله و اتركوا الافعال العظام لاهلها

  88. معظم التعليقات هنا من كتائب الدجاج الالكتروني للنظام وتشي عن الهلع الذي انتابهم جراء هذا البيان، بكل أسف هناك جهل بأنساب القبائل في دارفور، الشيخ موسى هلال هو شيخ عموم قبائل المحاميد و هم أبناء محمود بن رزيق ( جدالرزيقات) بن عطية … وقبائل المحاميد تشكل اكبر أضلاع الرزيقيات وتتفرع إلي عدة بطون تنتشر في السودان وليبيا وتشاد والنيجر وخلافهما، ومن هنا يأتي وزن الرجل وثقله الاجتماعي. بالنسبة لبيان الأخ على مجوك يتناسق مع البيان السابق من الأخ احمد أبكر الناطق الرسمي باسم مجلس الصحوة وهو تطور في الاتجاه الصحيح، لقد ظل النظام الإجرامي في الخرطوم يمارس كل أشكال الاغتيال السياسي والتنكيل بالشعب السوداني وامتد جرائمه لخارج البلاد من ضمنها محاولة اغتيال الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، وهذه المرة أرادوا التضحية بالشيخ موسى هلال لأنه كشف ألاعيبهم ، ومن حيث لا يدرون فتحوا لأنفسهم كوة في جهنم . لقد آن أوان الخلاص من هذه العصابة الحاكمة في الخرطوم وإلقائهم في مذبلة التاريخ.

  89. تمثيلية مثلما كانت حروب كيزان البشير مع الحركة الشعبية والتي قتلوا فيها خيرة الشباب وانتصر فيها الجيش الشمالي على الجنوبي عسكرياً والانتصار سياسياً كان من نصيب للحركة الشعبية … كيزان البشير بكل فسادهم وفشلهم وعمالتهم للصهاينة والأمريكان، يحسبون أنفسهم من الأذكياء لأنهم عاثوا من الفساد ما لم يحلم به بشر… معقول واحد يقتل مواطنيه تمثيلاً إرضاء للأمريكان والصهاينة؟

  90. هذا الكلام كله مفبرك ولا يمكن ان يختلف موسي هلال مع حميدتي هم اولاد عمومه ولكن الموضوع له مقاصد اخري سوف تبان لاحقا

  91. ودارت الدائرة على إخوان الشيطان وبدأ الحبل يلتف حول رقبتهم شيئاً فشيئاً، حيث تضعضعت تحالفاتهم في الغرب بسبب الخلاف الناشب بين هلال من جهة والحكومة وحميدتي من الجهة الأخرى.. وفي الشرق اختلف الأعراب وأصبحوا شركاء متشاكسين في شبه الجزيرة .. وحار الدليل بإخوان الشيطان هل ينضمون إلى حلف الرياض أم يبقون في حلف الدوحة الذي يغدق عليهم من النعم والخيرات .. وفي النهاية هداهم شيطانهم لأن يدعوا الحياد لعل العاصفة تنجلي سريعاً دون أن يصيبهم ظماً ولا مخمصة..
    الدائرة تضيق وفرص المناورات تقل بالنسبة للنظام الخالف .. إن أسوأ كوابيس السيناريوهات التي تقض منام النظام هي أن يأتلف أهل دارفور بعد خلاف ويجعلوا النظام عدوهم الأول فعندها لن تقوم للنظام قائمة.. أو يغضب أهل الخليخ فيمنعوا عنه الدرهم والدينار، فعندها سينهار النظام الطفيلي أيضاً في لمح البصر..
    بينما يسهر العباد في الصلاة وقراءة القرآن فإن إخوان الشيطان قد فارق النوم عيونهم بسبب هذه المصائب التي تتوالى عليهم من قبل المشرق والمغرب .. فلك الحمد يارب العالمين.

  92. ودارت الدائرة على إخوان الشيطان وبدأ الحبل يلتف حول رقبتهم شيئاً فشيئاً، حيث تضعضعت تحالفاتهم في الغرب بسبب الخلاف الناشب بين هلال من جهة والحكومة وحميدتي من الجهة الأخرى.. وفي الشرق اختلف الأعراب وأصبحوا شركاء متشاكسين في شبه الجزيرة .. وحار الدليل بإخوان الشيطان هل ينضمون إلى حلف الرياض أم يبقون في حلف الدوحة الذي يغدق عليهم من النعم والخيرات .. وفي النهاية هداهم شيطانهم لأن يدعوا الحياد لعل العاصفة تنجلي سريعاً دون أن يصيبهم ظماً ولا مخمصة..
    الدائرة تضيق وفرص المناورات تقل بالنسبة للنظام الخالف .. إن أسوأ كوابيس السيناريوهات التي تقض منام النظام هي أن يأتلف أهل دارفور بعد خلاف ويجعلوا النظام عدوهم الأول فعندها لن تقوم للنظام قائمة.. أو يغضب أهل الخليخ فيمنعوا عنه الدرهم والدينار، فعندها سينهار النظام الطفيلي أيضاً في لمح البصر..
    بينما يسهر العباد في الصلاة وقراءة القرآن فإن إخوان الشيطان قد فارق النوم عيونهم بسبب هذه المصائب التي تتوالى عليهم من قبل المشرق والمغرب .. فلك الحمد يارب العالمين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..