اللجنة الطارئة تبقى سلطة اصدار الجوازات الخاصة والدبلوماسية لوزير الخارجية

(سونا) – قررت اللجنة الطارئة المكلفة من قبل الهيئة التشريعة القومية برئاسة الاستاذ احمد محمد ادم التجاني رئيس لجنة التشريع والعدل وحقوق الانسان للنظر في ملاحظات السيد رئيس الجمهورية حول سلطة اصدار الجواز ( الجواز الدبلوماسي والخاص والجواز لمهمة ) قررت الموافقة على ملاحظات السيد رئيس الجمهورية وابقاء سلطة اصدار الجواز للسيد وزير الخارجية بدلا من سلطة التصديق فقط .
وأوضح الاستاذ احمد التجاني في تصريح صحفي بالبرلمان عقب انتهاء الاجتماع ان اللجنة وبعد نقاش مستفيض توصلت الي ابقاء سلطة اصدار الجواز للسيد وزير الخارجية والتي تتمثل في استخراج ( الجواز الدبلوماسي والخاص والجواز لمهمة ) واكد السيد رئيس اللجنة بانه ومن خلال النقاش والمتابعة لم يثبت للجنة ان هنالك اي مشكلة واجهت مستخدمي هذه الجوازات مشيرا الي انه سيتم عرض التقرير في اجتماع اللهيئة التشريعية غدا لاجازة التقرير او ماتراه مناسباً .
معركة في غير معترك .. في كل انحاء العالم سلطة اصدار الجوازات الدبلوماسية من سلطات وزير الخارجية .. ولكن في هذا الزمن الاغبر صار الجواز ادبلوماسي مشاعا للاقرباء والمحاسيب بل وحلفاء المؤتمر الوطني من الحركات والمنظمات الاسلاموية ..
برلمان البصمة
الاشكال ليس فى الجواز الدبلوماسي وانما البلوى فى اعطائه لكل من هب ودب يسرح ويمرح به دون حسب او رقيب !!!!!!! تماما كمنصب العطالة المسمى ( سياسي )
هو دا عين العقل لان الجواز الديبلوماسى احد رمزية وزارة الخارجية ولاتنسوا حلايب سودانية