حزب الترابي يتحدى حزب البشير ويحمل صلاح قوش مسؤولية دفع القيادات للتمرد..

الخرطوم: أميمة عبد الوهاب:

تحدى المؤتمر الشعبي المؤتمر الوطني أن يثبت التهم التي وجهتها السلطات إلى الشيخ إبراهيم السنوسي أمين التنظيم بالحزب وعلي شمار أمين الكهرباء، كاشفاً عن تكثيفه للضغوط على الحكومة لإطلاق سراح منسوبيه من خلال العمل السلمي بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدني، معلناً رفضه للبيانات الخاصة، مرجحاً إطلاق سراحهما، وقال عضو المكتب القيادي بالحزب أبو بكر عبد الرازق في مؤتمر صحفي أمس الاول بالمركز العام للحزب بالخرطوم إن حزبه ليس كتحالف كاودا ولا حركات دارفور لذلك لن يلجأ للعنف لإطلاق سراح معتقليه، ورجح عبد الرازق إعادة السنوسي وشمار لسجن كوبر حال عدم ثبوت التهم الموجهة إليهما، وقال حال حدوث ذلك فإن الخطوة ستفضح الحكومة أمام الرأي العام، مشيراً إلى أن حزبه يصنف قيادات المؤتمر الوطني إلى ثلاث فئات هم العقلاء وسيئو النيات ومن باطنهم أفضل من ظاهرهم.وصب جام غضبه على مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني السابق الفريق أول صلاح قوش، وقال إن تقديراته الشخصية أحد الأسباب التي دفعت أعداداً كبيرة من السياسيين بالانضمام للحركات.وفسر عبد الرازق إشراك الحكومة لقوات أخرى في معركة هجليج لفشلها في استقطاب المجاهدين والنفرة التي دعت لها لرفض المجاهدين الحقيقيين الجهاد في سبيل الدولة التي وصفها بأنها تفتقد للمغزى والمشروع والعدالة. واتهم عبد الرازق جهات ذات سلطات واسعة بالدولة بالعمل ضد الدستور.

آخر لحظة

تعليق واحد

  1. التسوي بيدك تلقي من الذي جابت الانقاذ ما انتم ناس الترابي والسونسي وكلكم في الهوى سوى

  2. يا شيخ نصيحتى ليك إذا كنت تنوى إرضاء الشعب السودانى العظيم السجين أن تتقدم صفوف المظاهرات أنت وعضوية حزبك لتغيير النظام . وإلأ مافى فائدة للكلام دا كلو.

  3. ايها اللاشعبيون واللاوطنيون…. ايها الكيزان…. مللناكم ايها المهرجون….. موتو واذهبو الى الجحيم ايها اللصوص.

  4. ( وقال إن تقديراته الشخصية أحد الأسباب التي دفعت أعداداً كبيرة من السياسيين بالانضمام للحركات )
    ياجماعة المؤتمر الشعبي قوش ده رجل هوان اصغر من ان يكون احد لاعبي الملغب السياسي حتى يستطيع التأثير فيه , الراجل كما وصفه شيخ حسن لايحسن الفهم الا في السيخ والاسمنت فقط اما التأثير في الجونب السياسية والاجتماعية والانسانية فهو ابعد مايكون عن ذلك .

  5. انتم الذين جلبتوا هذا الكابوس والواجب عليكم ازالة وازاحته من رقاب الشعب الطيب المسكين العوير وبعد ذلك يتم الحساب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ولاتسامخ ولا طبطبات ولا جوديات

  6. لفشلها في استقطاب المجاهدين والنفرة التي دعت لها لرفض المجاهدين الحقيقيين الجهاد في سبيل الدولة

  7. شمار وتوم ودكوة والمتعافي بجيببوا الاسامي دي من ويييييييييين ؟؟؟!!!
    اساميهم زاتها عجيبة وغير طبيعية

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..