الخرطوم : عرض أزياء مشترك للرجال والنساء ينتهي باعتقال العارضين..رشاد النميري : امضيت الليل في السجن. لا نعرف بشكل واضح لماذا قبضوا علينا. انظروا هناك كدمات زرقاء على عنقي".

أ. ف. ب.الخرطوم: بعد اول عرض ازياء مشترك للرجال والنساء اقيم مساء الخميس في الخرطوم القي القبض في ساعة متاخرة من الليل على نحو 20 شخصا بينهم عدد من العارضين الشبان الهواة.

فقد نظم عدد من الشبان والشابات في العشرين من العمر مساء الخميس عرضا للازياء في ناد شعبي في الخرطوم شمل مجموعات ازياء غربية واخرى لمصممة سوادنية وذلك امام بعض اهاليهم واصدقائهم.

وعقب العرض اوقفت الشرطة التي كانت متمركزة امام المبنى اكثر من 25 شابا وشابة "بعضهم لعدم حصوله على تصريح بالسهر واخرين لانهم سهروا الى ما بعد الساعة 23,00 ت غ او لانهم تناولوا مشروبات كحولية" كما قال شقيق احد الموقوفين طالبا عدم ذكر اسمه.

وقال رشاد النميري، وهو عارض ازياء شاب ولد في السودان لكنه يحمل الجنسية الاميركية، "امضيت الليل في السجن. لا نعرف بشكل واضح لماذا قبضوا علينا. انظروا هناك كدمات زرقاء على عنقي".

وقد اخلي سبيل الموقوفين الجمعة لكن العديد منهم سيمثل الاحد امام النائب العام.

وقد سبق ان اقيمت بعض عروض الازياء في الخرطوم لكنها المرة الاولى التي يقام فيها عرض مشترك مع عارضين من الجنسين في العاصمة السودانية التي تتشدد في تطبيق التعاليم الاسلامية التي تحرم الملابس التي تعتبر غير محتشمة.

——
الصورة رمزية

تعليق واحد

  1. ياخي متستحي علي دمك دي حركات غريبة علينا وانت لو ولد بلد اصيلمابتاخد الجنسية الامريكية حتي ولو الظروف جعلت امريكي كتير زيك لاكن علي الاقل احترم السودان واهله ولو ما اخاف من الكذب الشغلانية فيها ان واسال الله يكونو ضربوكم ضرب غرائب الابل

  2. امضيت الليل في السجن. لا نعرف بشكل واضح لماذا قبضوا علينا. … سكرانين وقللين ادب … لم استغرب لقراءه الخبر فالسودان اصبح بلد العجائب ولكن استغربت لتساؤل هذا المتصابى وكانه لم يفعل شيئا

  3. عبدالماجد يا أخوى بقت على المسكين دا،
    عندك 70% من المسئولين في حكومة الإنقاذ لديهم جنسيات أجنبية وبالتحديد أمريكية وكندية وأوربية.

    بس حكاية عرض الأزياء دى حاجة غريبة في السودان، مع أنه لايوجد وجه لتدخل الشرطة في الموضوع.

  4. أكيد نرفض مثل هذه الأعمال لكن هنالك فقرة مضحكة وهي أن العاصمة السودانية تتشدد في تطبيق التعاليم الإسلامية

  5. دي ياها (ولادة الهبوب) زاااتها

    منو العوض وعليهو العوض

    بس برضو نرجع ونقول دي نتيجة المشروع الحضاري

  6. بي صراحة شديييدة
    طال ما انو اهلهم واصدقائهم كانو موجودين
    مافي داعي الشرطة تتدخل
    وبعدين شنو يعني لو عندو جنسية امريكية ولا حتى بريطاني
    عندنا الجنسية السودانية
    تقدر تقول عملت لينا شنو
    ولا شي
    متاخرين في مواعيدنا شورعنا مليانة كشرة
    واطفال متشردين
    انا برة بلدي بتعاج مجان وبتعلم احسن تعليم في احسن المدارس وبرضو مجان
    ولا كهربا بتقطع ولا موية بتقطع
    بلدي مافيها شي حلو غير ناسها
    بلدنا دي لحدي مانموت ماحتتطور تتطور ملحوظ
    اهم شي المدارس والمستشفيات
    والكهربا والموية
    والله حرام يقطعو الكهربا ولا حتى الموية
    لانو الناس دافعين عليها فلوس
    وما اكتر الفقراء اللي مافي حد داري بيهم
    :mad:

  7. لاتتورعون عن إرتداء أجمل ألبدل .. وألتياب ألمستوردة .. ,كل ما يتقيأه ألغير دون أن يرف لكم جفن .. ولكن حينما يقوم شباب من هذا ألوطن ألمنكوب .. بوضع بصماتهم .. وتراثهم .. وفنهم علي مايرتديه مواطنهم ألمركوب .. تقوم ألدنيا ولاتقعد .. حقا من أين أتيتمونا .. ؟ وقديما قيل من يرقص لايغطي طيزوا . من حق هؤلاء ألشباب .. أن يواكبوا عصرهم .. ويؤصلوا لتراثهم .. مثل ملايين من بيوت ألازياء ألتي تحصد ألمليارات ولعمري هذا ليس عيبا .. بل شرف ونجاح .. والعيب كل ألعيب أن تلبسوا مايفصله لكم ( ألكفار ) ودون خجل ترقصون وتتنطون به كما ألعبلانج .. علي أشلاء نصف وطن .
    ولانامت أعين ألحقراء .

  8. الكيزان اصلهم عندهم حقد متأصل ضد الابـــــــداع هم اول من ابتدع الجمهرة المختلطة وكل من درس فى الجامعات السودانية يعرف ذلك

  9. يا اخوان لينا يومان وموقعكم محجوب عننا بالسعوديه ,,,,,,,الجماعه غلطانين ,لاذم يدعو بشبش و((بعلتاه))والضار و((انثاه)) والخاله قوشانه و((جماعتها)) ساعتها بمشي الحال ,تحت الرعايه الرسميه الكيزانيه

  10. الشعب السوداني اكترشعب سطحي شفتو في حياتي…بتكلم عن عارضين الازياء ونسى الشاذين المالين شوارع الخرطوم ناس ممادة بت وامااله…..بتكلم عن اهانة السودايين في الخارج ونسى اهانتهم في داخل السودان المصالح الحكومية..مغتربين واراضي ….الخ ياناس اصحوا!!!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..