أهم الأخبار والمقالات

لو كنت مكان كباشي ..

سهير عبدالرحيم

بسم الله الرحمن الرحيم

لو كنت مكان كباشي، لقُدتَ سيارتي من الحتانة صوب القيادة العامة، ثم أمسكت ورقة وقلماً وقدّمت استقالتي من مجلس السيادة، ثم أردفتها بخلع البزّة العسكرية.

لتعلم يا كباشي أن هتافات شباب لجان المقاومة بالحتانة ليست لسان حالهم فقط، بل هي لسان حال غالبية الشعب السوداني إلا من أبى.

ولتعلم أنّ الدعوات واللعنات التي تصب عليك صباحاً ومساءً من أمّهات الشهداء تحت بند “حدس ما حدس” لا حدود لها!!

ولتعلم أنّ أصغر شاب في لجان المقاومة هو أكثر وأكبر قيمة في قلوبنا منك، وإنّنا على استعدادٍ لأن نفقد مليون كباشي، ولكن لسنا على استعدادٍ لأن نفقد صَبيّاً صغيراً في لجان المُقاومة!!

البشير-الكباشي

أتعلم لماذا…؟؟ لأنّنا سمعناك وشاهدناك وأنت تُؤدِّي التحية العسكرية للمخلوع، رأيناك وأنت تهادن وتستمع وتقول: “سمعاً وطاعة سيدي المشير عمر حسن أحمد البشير”.. في الوقت الذي رأينا فيه شباب الأحياء ولجان المُقاومة يخرجون بصُدورٍ مكشوفةٍ للموت، لم ينكسروا لطاغيةّ، ولم يرهنوا أحلامهم لديكتاتورٍ، دفعوا دماءهم وحياتهم لأجل الوطن ولأجلنا، وليس لأجل أن تنتقل من “سُوناتا إلى لاندكروزر”!!

نعم رأيناك تهادن المؤتمر الوطني المحلول.. ثم رأيناك لاحقاً تتدثّر بثوب الثورة والوقوف إلى جانب الشعب، وحين شعرت أنّ ثوب الثورة ثقيلٌ عليك، وقد أثقل عليك بالحمى والسهر، خلعته وجلست على سرير فَضّ الاعتصام، ولم تشغل نفسك كثيراً بأن في السرير حولك أكفان الشهداء!!

هل تعتقد أنّ ذاكرتنا مثقوبة، وأنّنا نسينا ابتسامتك اللزجة وأنت تخبرنا انكم أمرتم بفَضّ الاعتصام و”حدس ما حدس”!!

من أيِّ محل للبقالة يا كباشي يمكن لأمهات وآباء وأهل وأصدقاء الشهداء أن يقايضوا بضاعتك “حدس ما حدس” بدماء أبنائهم، وهل تصلح بضاعتك تلك للتداوُل..؟!

هلا أخبرتك أنك ومجلسك العسكري آنذاك وكل النجوم والسيوف والصقور على أكتافكم، قد هبطت في الوحل بسبب صمتكم المُريب ذاك، ثم حديثكم الذي كان الصمت أفضل منه!!

الفرق بينك وبين شباب الحتانة كبيرٌ، فشتّان بين شباب لا يغمض لهم جفنٌ، لأنّ دماء الشهداء مازالت ضائعة، وبين رجل يتنقّل بين موائد الغداء دون أن يذكر أنّه يومياً وفي طريقه لمكتبه بالقيادة العامّة تدوس إطارات سيارته على دماء الشهداء..!!!!

خارج السور:

شباب الحتّانة اكتفوا بطردك من حيِّهم.. ولكن ماذا فعلتم بالشباب الذين كانوا ينامون في كنف القيادة العامّة، تدغدغ أحلامهم المدنية ويتسحّرون على لحن جيشنا يا جيش الهنا.. ويصومون على الجيش جيشنا وانحنا أهلو.. ثم يتقاسمون معكم التمر والبليلة، وينامون ملء جُفُونهم لأنّك تحرسهم يا كباشي..؟؟!!

سهير عبدالرحيم
[email protected]
نقلاً عن الانتباهة

‫34 تعليقات

  1. انني اتحفظ كثيرا لبعض كتابات الكاتبه سهير عبد الرحيم واول مره وقفت معها تماما عندما منعها أحد معتوهي البشير من الكتابه واليوم أجد نفسي اقف وبشده مع مقالها فقد صدقت في كل جمله في كل حرف عن هذا المعتوه الآخر الكباشي هذا الرجل قليل ادب ليس الا

  2. أشهد الله أنك كنداكة بنت قبايل لاتخشين قول الحق……خلي الكباشي ومن لف حوله أن يعرف كم يكرهه هذا الشعب…

  3. الفريق كباشى كان ناطق رسمى باسم المجلس العسكرى فهو لايمثل نفسه كل الرتب الكبيره عملت مع الكيزان البرهان وحميتى البشير يطلق عليه لقب حمايتى ياجماعه السودان ماناقص عنصريه ياجماعه ياجماعه
    حد يجيب الولاعه

    1. ووووين العنصرية هنا ؟؟
      والله انت وامثالك هم البزرعوا العنصرية بخبث …كل الكلامد الداير عن الكضباشي باعتباره كوز معتق تصدى للكذب حين توارى بقية الكيزان السفلة في جيش الخنا ومجلس امن البشير المجرم …. فتصويرك بان الكلام عن هذا الكضباشي هو عنصرية فهو الخبث بعينه يا كيزان بني سلول ..
      أخخخخخخخخخخخخ

  4. وهل في ضابط في الجيش لم يحيِّ رئيس الجمهورية وقائده الأعلى؟ ايه السذاجة دي يا سهير ؟ أعدي كتابة المقال

  5. “….لو كنت مكان كباشي، لقُدتَ سيارتي من الحتانة صوب القيادة العامة، ثم أمسكت ورقة وقلماً وقدّمت استقالتي من مجلس السيادة، ثم أردفتها بخلع البزّة العسكرية…..”

    يا إبنتي دا كلام يقال للناس العندهم كرامة يغيرون عليها. أما عندما يكون الشخص من عينة عساكر المجلس السيادي ناس البرهان و كباشي و ياسر العطا و غيرهم فهم مستعدون لتقبل أي إساءة بل هم مستعدون للضرب ب “الجزمة” و لا يستقيلون. السبب ببساطة أنهم لصوص و تمرغوا في الثراء الحرام شأنه شأن مثلهم الأعلى البشير و إخوانه و زوجاته و مساعديه من نوع الجاز و المتعافي و نافع و كرتي و قوش و علي عثمان و نافع و حميدتي غيرهم و غيرهم. لكن عسكر المجلس السيادي يتشبثون بالحصانة التي تحميهم من المساءلة، على الأقل إلى حين. و هذا ما ييجعلهم يتحملون أي إساءة دون أن يقول الواحد فيهم “بغم”. ألا تستمعين لرسائل السيد أحمد إدريس مثلاً و هو يواجههم واحداً واحداً بأفعالهم التي تفتقر إلى النخوة و المسؤولية و الرجولة و حتى العسكرية، و هم كأن لم يسمعوا شيئاً خوفاً من كشف الطابق المستور. فهم عير مشغولين بالوطن و المواطن، بل بكيفية “المخارجة” عندما يأتيهم الدور في نبش حقيقتهم و ثرواتهم.
    و على سبيل التجربة أدعو الجميع بأن يقولوا ما يريدون في هؤلاء العسكر و بأعلى صوت و لن تحرك فيهم الإساءات و الهجوم شعرة الإستقالة في أي واحد منهم. الإستقالة؟ الله يجازيك يا سهير.

  6. الشعب السوداني يكره جميع اعضاء لجنة البشير الامنية ما يعرف حالياً بالشق العسكري في مجلس السيادة وليس الكباشي وحده وذلك للاتي:
    1/ المسؤلية عن فض اعتصام القيادة العامة وكل الجرائم المصاحبة له.
    2/ مسؤليتهم عن الانفلات الامني الحالي في كل مكان.
    3/ عدم قيامهم بواجبهم بتنظيف واعادة هيكلة الاجهزة العسكرية والامنية والشرطية بالاضافة لمليشيا الدعم السريع.
    4/ مسؤليتهم عن الوضع الاقتصادي السي جداً الذي نعاني منه الان وذلك بسبب احتفاظهم بالشركات التابعة للاجهزة الامنية خارج ولاية وزارة المالية وتعمل وتضارب تلك الشركات في كل السلع من الذهب الي البصل بدون دفع جمارك أو ضرائب كما تقوم بالتهريب والمضاربة في النقد الاجنبي والاحتفاظ بحصائل الصادر خارج الجهاز المصرفي.
    5/ موالاتهم للكيزان وتأمرهم معهم ضد الثورة واهدافها.
    6/ وضعهم للعراقيل امام الحكومة المدنية لكي تفشل (مثل: سحبهم للحراسة في ولاية نهر النيل مما نتج عنه سرقة خزنة محلية بربر !!! ) .
    فالمشكلة ليست مع كباشي تحديداً ولكن مع كل المكون العسكري الموجود حالياً. أعتقد ان أكبر خطأ وتأمر على الثورة تم من مجموعة الهبوط الناعم هو الجلوس مع لجنة البشير الامنية والتفاوض معهم.

  7. دا كلام يبدو أن ظاهره فيه اللوم والوقوف مع شباب الثورة، لكن باطنه ملئ بالتشفي والحقد الدفين والشتم لكباشي “النوباوي” وكل ابناء الغرابه. لماذا لم نقرأ مثل هذا التعليق المجحف عن البرهان أو العطا أو جابر أو … أو … في مواقف حرجة اكثر من كده؟ وهل نسيت أن من كان حضورا في ذاك البيان (بيان حدث ما حدث) لم يكن كباشي لوحده؟؟؟؟ حيث آثرتي ان لا تذكري عن الآخر شيئا لأنه من بني جنسك… ما كمية الجرم الذي ارتكبه الكباشي بحضوره المناسبة حتى يلقى هذا الهجوم البغيض؟؟؟ قال ثورة قال … ياها الثورة الما اكتملت (ربنا لا يجيب تاريخ توقيع السلام عشان تعيشوا هذا الحلم للابد). اليوم حالك اتكشف عندي، كنت فاكرك قدوة وانموذج للصحفية المثالية….

    1. اتق الله يا هدا
      كلنا لادم و ادم من تراب و نحن سودانيين هويتنا السودان و السواد الفينا ديا من لهيب نار الكرامة
      انا و الله من الوسط و اعز اصدقائي من الجنوب و جبال النوبة رجال ياكلوا الزلط و يفدوا الصديق بالمهج و الارواح

      من الدي نصر الثورة المهدية التي اوجدت السودان الحديث هم تلكم الرجال ( الحدب الغضب) كما ورد في الرؤية التي راي فيها الامام المهدي الرسول صلي الله عليه وسلم فقال له ادهب الي الحدب الغضب انهم ينصرونك

      فيا اخي و حبيبي لا تسمع للاصوات النشاز و لا تحمل الكلمات اكثر مما تحتمل فقوتنا في وحدتنا
      تابي الرماح ادا اجتمعنا تكسرا و تكسرت ادا افترقنا احادا

      1. هو انت مصدق الدجال المتهمدي ده، وبعدين العمل العملو المتهمدي ده عملو كل قبائل السودان ما أهل الغرب بس، لأنهم طلعو عنصريين في النهاية وبسببهم قضى عدد كبير من السودانيين نحبهم بعودة المستعمر

        1. السلام عليكم و رحمة الله الاخ الغالي ابو جلبو

          في رايي الخاص اي سوداني اصيل ود بلد اولا مفروض اعتز بالثورة المهدية من بعدها يفكر في اي انتماء سياسي اخر
          الامام المهدي كان ثائرا اصيلا هو الوحيد الدي قضي علي الجهوية والقبلية والعنصرية البغيضة
          فلدلك اي سوداني عزيز موحد الانتماء يجب ان يعتز بالثورة المهدية
          اما عودة المستعمر لم تكن نزهة قد تصدي لها الابطال ببسالة ادهلت الاعداء قبل الاصدقاء رغم وجود الطابور الخامس من الخونة الدين حااربوا في صفوف المستعمر
          وقتها كتب تشرشل (قد كسبنا المعركة ولكن خسرنا الحرب)
          we destroyed them

      2. انت جاهل ولا عبيط رؤيه شنو وكذب شنو ؟ المتمهدي دا كذااااااب وانا استغرب زول في سنة 2020م بيصدق الدجل والعبط دا

        1. السلام عليكم و رحمة الله الاخ الحبيب (عبس) بكسر العين و سكون الباء والسين, و دلك تحببا

          احمد الله انا غير جاهل و لا عبيط, و انا مسامحك لوجه الله تعالي و في رايي انت انسان نقي السريرة الدي في قلبك علي لسانك و هده خصلة لا يقدرها كثير من الناس غير انها حميدة لان صاحبها كتاب مفتوح لا ينطوي علي لؤم

          فلدلك يجب علينا جميعا ان نرتقي بادائنا و ان ننشر روح التسامح و الحب بيننا, والله يا اخ عبس هدا الشعب السوداني اعظم شعب علي وجه هده البسيطة و هده الحقيقة يعرفونها الدين اكتووا بنا الغربة و خالطوا شعوبا اخر

          ما فينا من صفات هبة من الله, و نحن شعب موعود بخير كتييير و السيد كباشي و ان اختلفنا معه يظل بيننا الاحترام و ادب الاختلاف فهو ابن المؤسسة العسكرية عرين الاسود. لو دخل فيها ارنب سوف يزأر, ناهيك عن ابن الجبال الدي هو اسدا بفطرته, فهو شجاع و مشهود له, و لا ياتي منه الا الخير ان شاء الله, و هدا ينطبق علي كل من انتمي لهده المؤسسة مهما حاولت الاحزاب العقائيدية استمالتهم, فهم ينفضون الغبار عن دهب خالص و يتألقون

          اما فيما يلي الامام المهدي احيلك الي ردي علي الاخ ابوجلبو

      3. المقال دا ما فيه أي عنصرية والناس البحشرو العنصرية ديل كلهم كيزان هم ناس فتنة أوعوكم تنجرو !!! وأي زول يكتب عن العنصرية ما تشتغلو بيهو .

    2. إن الكضباشي يختلف جذرياً عن كل عسكر السيادي،،،،فهو مثال صارخ لأسلوب فصيلة الكيزان، وقلة أدبهم وغطرستهم وإزدراءهم وشتمهم للعامة، الأسلوب الذي نعلم جميعاً أنه أدخل ضار علي ضار في طيز وزة، في وقت كان يمتلك السلطة – في سرادق العزاء بالعاصمة، وفي مدينة أسود المناقل، الذين كادوا أن يفتكوا به لولا أن أرسل إليه القشير هيليكوبتر لمخارجته، وأيضاً تكسير رأسه في لندن !!! يجب أن نذكر، كيف كاد البطل هاشم بدر الدين أن يقطع نخاع الترابي الملعون، الشوكي في كندا، مما أفقده الذاكرة لخمسة سنوات أمضاها في سويسرا !!!! برضك زنقة أم الحسن في أبوكرشولا حينما كانت رئيسة اللجنة الأمنية في برلمان الكيزان !!!
      والأمثلة كثيرة للتعامل مع من لا يعرف قدر نفسه، ويعتقد أن حواء لم تلد غيره !!!!!!!!!!!!!!!!
      أما تصريحاته من قبيل :قررنا فض الإعتصام” و “حدس ما حدس”، “ولولا الجيش، الحكومة لن تصمد ساعة وأحدة” ، “وكونه يخجل أن يكون مسؤولاً”، فكلها علي بلادتها، يجب أن تضعه أمام المساءلة القانونية !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      وطبعاً، إجتماعه مع شلة الكيزان في بيت الكوز عنقرة، لم يكن الإجتماع الأول المرصود له، فقد إجتمع خلال زيارته إلي كادوقلي في أواخر مايو في قصر الضيافة مع :
      _ الهادي أندو – رئيس المؤتمر الوطني المحلول.
      _ ياسر كباشي – معتمد سابق.
      _ أبو البشر عبد القادر – معتمد سابق.
      _ الشريف الشيخ الأمين – الإقتصادي بالوطني المحلول.
      _ معتز حبيب اللّه – مسؤول إستقرار الشباب.
      _ فخر الدين يونس الكوم – الأمن الشعبي.
      _ عبد العظيم الدش – مسؤول الأمن الشعبي.
      _ عثمان الضاي- عضو مكتب قيادي بالوطني المحلول.
      _ تيسير أحمد زايد.
      _ حجير عمر الخليفة.
      _ الريح عمر الخليفة.
      _ حمدان البولاد.

      فهل هذا شريك، محكوم بوثيقة دستورية، أهم بنودها هو تفكيك دولة التمكين، وحَلّ حزبها، ومنعه من ممارسة السياسة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

      (وَلَا يَحِيقُ الْمَكْرُ السَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ).

    3. دا اسلوب الكيزان في الخبث والله انكم كلاب ومجرمين لا بتعرف وطن ولا دين …. بالله في واحد هاجم الكضباشي على اساس انو نوباوي ؟؟؟ ياخ خافوا الله لو بتعرفوه

  8. طيب عرفنا ما كنت ستفعلينه لو كنتي مكان كباشي بس عايزين برضو نعرف ما كنت ستفعلينه لو كنتي مكان البرهان او مكان حميدتي (حمايتي)

  9. المقال ليس فيه حرف واحد يشي بالعنصرية. الناس العايزة تقلب الموضوع بقروه بعيون عنصرية. دلوني على كلمة او جملة واحدة عنصرية انتم العنصريين لأنكم شايفين اي نقد لأي نوباوي او عرابي هو عنصرية بغض النظر عن أفعاله.
    الكباشي مثله مثل غيره لا حصانه له لأنه نوباوي ولا لأي واحد بسبب قبيلته فقط اعماله تحكم عليه.
    ويجي واحد يقولك طيب ليه ما انتقدت فلان وعلان دا شغل شفع ومنطق أطفال وتحيز مكشوف.
    الغرابة عموما متحسسين تجاه اي نقد لأي واحد فيهم مهما كان مجرم. وكثيرون منهم كانوا وراء قتل أهلهم و المجازر لبنى جنسهم ومنهم احمد هارون وكوشيب نزيل لاهاي الجبان اها يجي واحد يدافع عن ديل واللا المسألة برضو خيار وفقوس بانهما ما نوبة.
    ارتفعوا شوية من مستنقع القبلية دا وخلوا التعنصر والحساسية الما في محلها.

    1. أحسنت وأصبت.
      أنا نوباوي وأؤيد كل كلمة قلتها، فأمثال الكباشي لا يمثلونني وإنما يمثلون بي. أخوة الحق والروح الثورية تجمعني بأي ثائر سوداني شريف أكثر مما تجمعني الأخوة العرقية بالكباشي، وقد جمعت أخوة الإيمان بين مسلمي قريش ومن أسلم معهم من بلاد الحبشة وفارس والروم بينما وقفوا يجاهدون ضد جيوش كان فيها اباؤهم واشقاؤهم

  10. كباشي جعل من نفسه كبش فداء،،للعسكر في السيادي،،يوجد عسكر في السيادي الناس لا تعرف أسماءهم أو صورهم،،لأنهم قاعدين في الواطة،،وعارفين قدر انفسهم،،،الكباشي جعل نفسه دروة،،ملطشة ،،من غير سبب،،، جعل نفسه عدو للثوار،،،،الناس محتارة هو داير يثبت شنو،،،،الكيزان قتلوا الشهداء في مجزرة القيادة ،،ودافعوا عن ذلك صراحة،بل قالوا نرغب في المزيد،،،،الكباشي عضو السيادي الانتقالي ،،ماشي في سكة الكيزان الكبار نزلاء كوبر،،

  11. نحن لا ندافع عن الكوز القاتل المدعو كباشي وهو لا يمثلنا وحاله حال كل عسكر المجلس العسكري الكيزاني الذين قتلوا اخوتنا ابان فض الاعتصام ..فوالله هذا الكباشي ان صبوا عليه البنزين واشعلوا فيه النيران لما حرك فينا ساكنا.. ما رفضناه واستنكفناه هو ذلك الهتاف العنصري البذي المقيت والذي يتخطي الكباشي الي اثنيته وقبيلته واهله وهم ابرياء مما يفعله..فأرجو عدم خلط الامور

  12. نحن لا ندافع عن الكوز القاتل المدعو كباشي وهو لا يمثلنا وحاله حال كل عسكر المجلس العسكري الكيزاني الذين قتلوا اخوتنا ابان فض الاعتصام ..فوالله هذا الكباشي ان صبوا عليه البنزين واشعلوا فيه النيران لما حرك فينا ساكنا.. ما رفضناه واستنكفناه هو ذلك الهتاف العنصري البذي المقيت والذي يتخطي الكباشي الي اثنيته وقبيلته واهله وهم ابرياء مما يفعله..فأرجو عدم خلط الامور وافراغ الموضوع عن محتواه

  13. يا لجان المقاومة في جميع مدن السودان أي كوز يعمل أجتماع تحت ستار علاقات اجتماعية او اي مسمي اخر سواءا كضباشي او غيره يأخد بالجزمة في قفاه ولا تلتفتوا للتهريج والكلام الفارغ من اتهام بالعنصرية وغيره..دوسوهم ولا تأخذهم في الثورة لومة لائم او خذلا متخذل أو هرطقات كوز متستر برداء الثورة…ثورة مهرها الدم والدموع , ما فيها كبير غير الله ولا أكرم من شهداءها ولا أعظم من جراحها وضحياها..كباشي شنو ووسخ شنو ..الي الامام لا يثبط هؤلاء همتكم ولا تسمحوا لهم يشقوا صفكم

  14. الكلباشي مجرم حقير حرامي كوز وسخ معفن لا دين ولا اخلاق له
    وكذلك لا عقل ولا مخ
    سمعتو بي اَي مسؤول في اَي حته في العالم بقول هو خجلان من عدم قدرتو علي الإنجاز ومع ذلك يستمر في موقعو عااااادي بالزبادي ؟؟؟؟؟
    هو كلب حقير اتت به ظروف خاصه لهذه المكانه اللتي لا يستحقها هذا اللص السفاح
    يارب افجعه في أولاده ليذوق حرق الحشا فيعود الي صوابه
    اللهم استجب يا سميع يا قريب

  15. ينصر دينك يا سهير والله لي يومين بتزاوغ من مقالك ده لأنك مرات بتشتري شتارة غريبة خلاص لكن هنا كل كلمة كانت حقيقة وزي الرصاص شكرا سهير ولو انا مكان كباشي الكضاب والله كان انتحرت بعد قريت مقالك ده. نجي للسفلة الشابكننا عنصرية وما عنصرية حتى لما نتكلم عن مجرمين زي كباشي وحميدتي وكوشيب وأحمد هارون وغيرهم فجأة برفعوا المجرمين ديل وبختوهم فوق ويشبكونا عنصرية وما عنصرية يعني ما تنتقدوا اي غرابي حتى لو كان مجرم قاتل كوز مغتصب والا حنتهمك بالعنصرية معقولة بس؟؟؟؟ كباشي اكتر واحد في المجلس القاتل استفز الشعب واستهتر بدمه وحميدتي قائد المليشيا جنوده سمعتهم فايحة في دارفور وكملوها بفض الاعتصام وشوفنا وسمعنا كلنا الألفاظ النابية والاساءات العنصرية والضرب المبرح حتى للأطفال النساء والشيوخ فالعنصري هو من يغض الطرف عن مثل هؤلاء المجرمين بحجة أنهم نوبة أو غرابة أو أيا كانوا ثانيا الواقعة بطلها كباشي الكضاب تسيبو وتمشي تتكلم عن شخص تاني لانو كباشي نوباوي فوق النقد ولا المعنى شنو؟؟؟

  16. والله يا سهير ما عارف أقول ليك شنو؟ بس لو كل يوم تدينا مقال ناري زي دا والله العظيم تسعدي يومنا، والبداية من برهان الزمان وبقية أعضاء مجلس الخيانة والغدر مروراً بناس اللاصادق ولا مهدي (ناس الحبيب والحبيبة، حباهم بُرص) والبقية الانتي عارفاهم. سيري يا سهير واضربي بقلم يبكي هؤلاء الأنجاس

  17. كباشي عكس لنفسه سمعه سيئه بكثرت التعليقات الوفاء والمعاديه للثوره والثوار. أصبح شخصيه غير مقبوله في مجلس السيده.

  18. التحية للأخت سهير عبدالرحيم الفارسة المقدامة والتحية لكل الشرفاء من أبناء هذا الوطن….

    قرأت المقال أكثر من مرة ولم أجد ولو كلمة توحى ولو مجرد إيحاء بالعنصرية …وأقول لمن فلقوا رأسنا بفزاعة العنصرية منذ أن وقف شباب المقاومة حراس ثورة ديسمبر العظيمة تلك الوقفة من إجتماع كباشى وزمرة فلول النظام فى بيت الأرزقى جمال عنقرة…

    أين كنتم يا دعاة المساواة ويا حماة المضطهدين حينما كان طلاب دارفور يسحلون ويقتلون بدم بارد فى الجامعات السودانية فى عهدسيئة الذكر حكومة عصابة بنى كوز ؟؟ أين كنتم حينما قتل ثلاثة طلاب من أبناء دارفور فى جامعة الجزيرة وتم إلقاء جثثهم فى النيل ؟؟؟أين كنتم أنتم وكباشيكم حينما كانت الحمم والقنابل تلقى على رؤوس الأطفال والنساء فى جبال النوبة ؟؟؟؟أين كنتم حينما كانت دارفور تنزف ليل نهار ولم يقف القتل والسحل والترويع لأطفالها ونسائها طوال ثلاثين عاما عجافا من عمر هذا الشعب الحر الأبى ؟؟؟
    أليس هذا الكباشى إمتدادا لنفس ذلك الكيان المجرم وحامى مصالح تلك العصابة المجرمة ؟؟؟ أليس هذا الكباشى هو الوحيد بين بقايا فلول الكيزان الذى مازال يخاطب الشعب السودانى بكل صلف ووقاحة ؟؟؟ ماذا بربكم كنتم تتوقعون من شباب المقاومة الذين شارك الكباشى وعصابته وإعترف بلسانه فى سحلهم وقتلهم فى فض إعتصام القيادة ؟؟؟

    أحب أن أقول كلمة لكل الكيزان فى كل أصقاع الأرض .. مهما فعلتم ومهما تآمرتم إن هذا الشعب الحر الأبى الذى رمى بكم فى قاع مزبلة التاريخ سوف لن يسمح لكم بأن تعودوا مرة أخرى …مش لو إجتمع الكباشى فى بيت جمال عنقرة مع فلولكم ؟لو إجتمعت الإنس والجن على أن تعيد لعصابة بنى كوز مجدهم لن تسطيع …وليعلم أى كوز …كباشى أو غيره وكل من تسول له نفسه بأنه قادر على التآمر ضد هذه الثورة العظيمة ؟ أقول له إنه حالم …..
    وشباب المقاومة وحراس ترس هذه الثورة عيونهم ساهرة فى كل شبر من أرض السودان الحبيب …
    والله لن تحكموا الشعب السودانى مرة أخرى ولو أتى الغول والعنقاء يمشى فى شوارعنا….

  19. السلام عليكم و رحمة الله الاخ الحبيب (عبس) بكسر العين و سكون الباء والسين, و دلك تحببا

    احمد الله انا غير جاهل و لا عبيط, و انا مسامحك لوجه الله تعالي و في رايي انت انسان نقي السريرة الدي في قلبك علي لسانك و هده خصلة لا يقدرها كثير من الناس غير انها حميدة لان صاحبها كتاب مفتوح لا ينطوي علي لؤم

    فلدلك يجب علينا جميعا ان نرتقي بادائنا و ان ننشر روح التسامح و الحب بيننا, والله يا اخ عبس هدا الشعب السوداني اعظم شعب علي وجه هده البسيطة و هده الحقيقة يعرفونها الدين اكتووا بنا الغربة و خالطوا شعوبا اخر

    ما فينا من صفات هبة من الله, و نحن شعب موعود بخير كتييير و السيد كباشي و ان اختلفنا معه يظل بيننا الاحترام و ادب الاختلاف فهو ابن المؤسسة العسكرية عرين الاسود. لو دخل فيها ارنب سوف يزأر, ناهيك عن ابن الجبال الدي هو اسدا بفطرته, فهو شجاع و مشهود له, و لا ياتي منه الا الخير ان شاء الله, و هدا ينطبق علي كل من انتمي لهده المؤسسة مهما حاولت الاحزاب العقائيدية استمالتهم, فهم ينفضون الغبار عن دهب خالص و يتألقون

    اما فيما يلي الامام المهدي احيلك الي ردي علي الاخ ابوجلبو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..