نائب كويتي يتساءل بعد دعم السودان : أليس بلدنا أحق بها

استغرب العديد من النواب السابقين منح الكويت المتتالية لكل من الأردن والسودان لمشاريع الكهرباء والصحة والتعليم والإسكان، مؤكدين أن الشعب الكويتي أحق بهذه العطايا لتحسين هذه القطاعات.
وفي هذا الصد قال النائب السابق حمد المطر من حسابه على التويتر: “الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية قرض مع السودان بقيمة 25 مليون دينار لتمويل مشروع كهرباء الولايات الشرقية الثلاث بالسودان ،،باقي جيبوتي!”.
من جهته قال النائب السابق رياض العدساني: “الكويت تمنح السودان 25 مليون دولار لمشاريع كهربائية و 260 مليون دولار للأردن لتمويل مشاريع صحية وتعليمية وإسكانية.. أليس بلدنا أحق بها”.
وكانت التعليقات على الخبر :
عدد التعليقات: 5

متفرج
في سلطه في العالم مثل سلطة الكويت!!! تبخل على الوطن وتوزع الخير بره!!!! سلطه اما انها مرفوع عنها القلم او انها تخطط لتخريب البلد .
عبدالله
تلك عطايا مفروضه قسرا علينا من قوى عظمى لا نملك امامها سبيلا يا اخوان ، اقول ابلعوا العافيه !!
احمد
صج يوم قال دكتور المصري…. يكرهونه مايحبون الموطن
الودعاني
العطايا أذا من جيبك أو جيبهم ياأهلا ومرحبا .
مسخره
حكومتنا يصلح لها ويناسبها مسمى وزارة المساعدات الخارجيه لكل العالم وليست حكومه بدوله من المفترض ان اموال الشعب للشعب فقط
[URL=http://www.sabr.cc/inner.aspx?id=50009]
المصدر سبر
[/URL]




دي نتيجة الشحدة
الطفل المعجزة جا فرحان من الكويت في مؤتمر المانحين وقال انه حقق نصر دبلوماسي كبير وخلاص ادونا قروش .. بئس المنة وبئس الشحدة وبئس الدناءة وبئس العجز ..
اي واحد فيهم شايل كورتو وحايم يشحد في الخليجيين ..
…اهل المنْ والاذى بإمتياز..نحنا بى فقرنا المصنوع ده,ما بنبخل على الجيران والحبان لكن ما بنتكلم كتير وبنجيب إسمو عشان الاجر المنْ بقسمو..!!
حكومة أدمنت الشحدة لتغذية الفاسدين و لا ينال شعب السودان إلا المن و الأذى و الله الذى لا إله إلا هو إن موارد السودان و إمكانياته كفيلة بجعل شعبنا يحى بكرامة و فى رغد من العيش إذا تم ترشيد الصرف البذخى الحكومى وإيقاف الصرف على أجهزة القمع الأمنى و محاربة الفساد، و تكفينا شر الحوجة للآخرين من عرب و عجم.
معليش … الدنيا بتلف وبتدور… وبرضو بنقول كتر الله خيركم .
هي وينها المنح دي ماشايفنها!
شحاديييييييين
نقول للاخوة في الكويت لو اموالكم هذه تذهب الي ما اتت اليه لاصبحنا مثلكم بل هي تذهب لتغذية حسابات وحروب الشاحتين
اعتصر قلبي الألم وأنا بتابع في افتتاح تعلية خزان الرصيرص
لأنو المشروع وللأسف مافيهو ولا طوبة بقروش سودانية كل المشروع
مبني بالدين وبالشحدة كما يقول البعض
ويجوا ناس الحكومة يرقصوا ويقولوا شوفوا إنجازاتنا
الانجاز الحقيقي هو أن تصبح موارد الدولة السودانية قادرة علي تمويل
مشاريع ضخمة زي دي
لكين السؤال هو كيف تصبح الدولة قادرة علي تمويل المشاريع والفساد والسرقة
تمارس علي عينك يا تاجر
هذا زمانك يا مهازل فامرحي ..
أين العروبة ؟ أين الإسلام ؟ أم هي ألفاظ تتمشدقون بها فقط في جلسات الجامعة العربية والمؤتمر الإسلامي ؟ لقد كان بترول الخليج نقمة على شعب السودان . كنا هانئين مرتاحي البال وسط حقولنا ، نقتات مما نزرع ونربي من مواشي . فجأة ظهر نفطكم لعنة الله عليه . باع المزارع مزرعته ، وأهمل الراعي ماشيته ، وتدافع الجميع يبحثون عن سراب . ثم كيف ينسى هؤلاء الكوادر المؤهلة التي جاءتهم جاهزة مؤهلة بعد أن أنفق عليها شعب السودان الغالي والنفيس . ألم تكن تلك الكوادر هي أساس نهضتكم في العمران والإدارة والصحة والتعليم وشتى مناحي الحياة ؟ ألم تكن هذه الكوادر وراء استخراج وإدارة مؤسسات النفط ذاته وهو عماد ثروتكم ؟ هل كنتم تمتلكون لعدة سنوات خلت من يقوم بتعليمكم وعلاجكم؟ اعلموا يا هؤلاء أنه لولا سخرية الأقدار وسوء الطالع لما غادر سوداني واحد أرضه . فبلادنا تزخر بكل طيب مثمر من أراض خصبة ومياه عذبة وثروة حيوانية ضخمة ، وفوق ذلك كله إنسان ذي خُلق كريم يغيث الملهوف ويعين الجار . سوء طالع هذا الشعب أن تحكمت فيه أنظمة قمعية عسكرية فاسدة أهلكت الزرع وقتلت الضرع وكممت الأفواه وصادرت العدالة ونشرت الفساد . عزاؤنا أن دوام الحال من المحال ، وأن من خاصية العجلة أنها تدور . غداً سينصلح حال السودان بعد زوال هذه الطغمة المستبدة . غداً سيصبح السودان سلة غذاء العالم . حينها ، عندما يجف طعام الآخرين ، سيكون طعامنا في متناول يد كل أخ وشقيق في الدين ، ولكل محتاج وإن كان يخالفنا في اللون والعرق والعقيدة .
اخجلوا يا لصوص الانقاذ
فضحتونا الله يفضحكم في الدنيا والاخرة
الاستثمار الخليجي في السودان ممكن يعود علي الطرفين بالفائدة لكن مد القرعه ونظام الهبات والمساعدات مادايرنو وكمان بير ام جوب المفتوحه الاسمها الانقاذ دي مستعده تبلع اي مساعدات من غير ما تقول كفي ومن غير ما تصرفها علي الشعب الاتهان ده
حظ الكويتيون عندهم نواب يتكلمون فى أموالهم
الضائعة …… امانحن نهدى اللحم لإنتخابات المصرين
وهم يحتلون حلايب عشان سواد عيون تنظيم ماسونى أخوانى
ده غير الأموال التى أمنوا بها الإنقلابيون و السرقات 160 مليار بترول
والغير معروف من نهب وحرمنه عيييييييييييييييييييييييييييك
شكرا للكويت وقطر والامارات والسعودية وكل الاشقاء العرب علي كل جميل قدموه للسودان فسيظل تاريخا يكتب بماء الذهب فضلا عن العائد المادي الذي من الاولي ان يكون للعرب وليس لغيرهم من الدول الغربية لان هذه القروض عليها فوائد ربوية ضخمة بعد استرداد راس المال وخير مثال مشروع سكر كنانة الذي موله الكويت. والا متي تستمر حكومات السودان في التملق والاعتماد علي الغير في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية رغم عائدات البلاد الكبيرة والتي لا تدخل في حسابات الدولة
نواب جهلة هذة قروض وليست عطاياانكم تعطون قروض لغير المسلمين
الان عرفت سبب عدم الاستقرار بالكويت الحبيب هذة الاشكال من النواب الجهلة
أقول للصليحابي ، والظاهر أنه شخص غير صالح ، أقول له إنك شخص إنهزمي ولا كينونة لك . البعض يعتقد أننا ولمعاداتناومعارضتنا القوية للنظام القائم في السودان ينبغي علينا كذلك إحتمال الإهانات التي نتلقاها من الخارج . هنالك يا سيد فرق كبير بين السودان وبين نظام عمر البشير . عمر البشير زائل ، والسودان باق . إنه الأرض التي يرقد تحت ثراها آباؤنا وأمهاتنا ، والتي سيمشى عليها أحفادنا . وأنا لا أخجل من وجهة نظري ، وأرى أن المعونات التي يتلقاها السودان من دول الخليج النفطية ( ومع قناعتي التامة بأن الشعب لا يستفيد منها ، وإنما تذهب لجيوب اللصوص ) على الرغم من ذلك فإنني لا أعتبر هذه المعونات شحذة . إنها حق يجب على الدول الخليجية دفعه . هذه الدول عندما يصلها طبيب مؤهل ومهما كان المبلغ الذي تعطيه له كأجر ، هل تعلم كم صرف على هذا الطبيب كي يصبح طبيباً؟ هناك ، إذن ، حقوق يتوجب على هذه الدول دفعها نظير الاستفادة من الكفاءات التي أتتها جاهزة وتعمل على خدمتها . أقول لك إنني أكثر إنسان يكره ويعارض النظام القائم ، لكنني في ذات الوقت لا أحتمل شيئأيمس السودان ، أو كرامة السودان . دعوا الإنهزامية ولا ترددوا كالببغاوات شحدة . . . شحدة . . . نحن ساهمنا في تطور دول الخليج . ولناحق مشروع في ثرواتها ، لأنه لا يمكن لأحد تقدير قيمة العمل . ولئن عدت أيها المواطن غير الصالح لعدنا !
أبشرك يا سعادة النائب عطاياكم هذه لم نري منها شيئاً فقط نسمع عنها علي محطات التلفاز
اولا دى قروض وسوف تعود لكم بالفائده والمشاريع التى انتم شركاء فيها ايضا تعود لكم بالنفع والله يكفينا شر الحسد ويجب أن تعلموا انها مصالح مشتركه وليس هبه …..
انت يا مصطفى عثمان
ما قلت السودانيين شحاتين ؟
ربنا بقاك شحات دولي وانتقم لنا منكم وفضحك وسط الخلق
الله يفضحكم كمان وكمان يا لصوص يا عملاء يا خونة
كتبت من قبل ان دول الخليج تدعم شرق السودان فقط وده كله عشان البني عامر ، عشان مايدعموا اريتريا اسياس قفل كل المنظمات العربية قال ليهم شكرا ماعاوزين مساعدات وطلع كل المنظمات الغربية قال ليهم قروشكم ادوها للهومليس بتاعكم .