حزب البشير : لم نوافق على تعيين نائب رئيس من دارفور على اساس جهوى

كتب مركز حزب البشير الصحفي (smc) والمدعوم من خزينة السودان:
رفضت الحكومة استحداث اوضاع استنسائية لاى ولاية أوجهة أو جماعة مؤكدة سعيها لجبر الضر الذى حدث فى دارفور من خلال التعويض والتنمية والعدالة والمصالحات دون أتباع ترتيبات درستورية تفضى الى التميز بين السودانين.
وأكد مستشار رئيس الجمهورية مسؤل ملف درافور الدكتور غازى صلاح الدين فى توضيح صحفى تحصلت عليه (smc) أن ماتناولته وسائل الاعلام فى ان الحكومة وافقت فى اطار مباحثات الدوحة على تخصيص منصب نائب رئيس الجمهورية بدارفور وانشاء اقليم درافور بصلاحيات خاصة غير صحيح موضحاً انه لايوجد فى الدستور الحالى نص يحرم مواطناً من دارفوران يصبح رئيساً اذا استحق التكليف عبر انتخابات عامة مبيناً ان الدستور يكفل تحقيق العدالة بين جميع السودانين.
واشار الى ان موقف الحكومة هو تقوية نظام الحكم الفيدرالى القائم وتعميمه على جميع انحاء البلاد دون اختصاص لجهة علي حساب الاخرين مبينا ان السودان مقبل علي ترتيبات دستورية جديدة بعد اعلان نتيجة الاستفتاء في الجنوب مؤكدا سعي الحكومة في تسريع اجراءات الاتفاق علي حل مشكلة دارفور من خلال الوثيقة المرتقبة من قبل الوساطة.
يعنى انتو عارفين عارفين لمن استحدثتوا منصب كبير مساعدى رئيس الجمهورية كان وضع
استثنائى وكذلك المستشارين والمستشارات ___
حليل ناس الشمال ___________
اولا التحية الي الاخوة في الراكوبة عاي الامانة الاعلامية وثانيا غازي صلاح الدين يعتقد ان السودان مملوك للموتمر الوطني
خلو الاساس الجهوي ادوها ليه علي اساس وطني