دعم إماراتي لمتضرري السيول والأمطار بكسلا

وصلت إلى ولاية كسلا قافلة الدعم والمؤازة التي سيرتها دولة الإمارات العربية المتحدة عبر جمعية الهلال الأحمر الإماراتي لمتضرري السيول والأمطار بولاية كسلا تستهدف توزيع (10) آلاف سلة غذائية تغطي حوالي (7) آلاف نسمة في عشر قرى متضررة من السيول والأمطار بعدد من محليات الولاية وتشتمل القافلة التي استقبلها الأمين العام لحكومة ولاية كسلا ممثل الوالي أرباب محمد الفضل، معدات ومعينات متعلقة بالإصحاح وصحة البيئة ومحاربة نواقل الأمراض والأوبئة.
وأعرب أرباب عن شكره وتقيدره للدعم المقدم والوقفات التي ظلت تقوم بها دولة الامارات وقال إن القافلة تحتوي على ما يحتاجه المواطن في مثل هذه الظروف من دعم لوجستي وغذائي وإيوائي وصحي، مشيرا إلى أن القائمين على أمر القافلة أحسنوا الاختيار والميقات والنية الطيبة لرفد أهلهم والوقوف معهم في كل ما يمسهم في حياتهم العامة، معربا عن تمنياته أن تتحول هذه الهبات إلى أعمال تنموية تقدم للإنسان ما يحتاجه من خدمات أساسية ترتقي بوضعه الاقتصادي والاجتماعي.
من جانبه أوضح رئيس وفد القافلة محمد سالم الجنيبي أن القافلة تأتي في إطار التواصل مع المجتمع السوداني لتقديم العطاء والنهج الإنساني المستمد من الفقيد زائد الخير، مشيرا إلى الدعم المقدم من دولة الإمارات عبر جمعية الهلال الأحمر الإماراتي لعدد من الولايات، وقال “إننا في الجمعية لدينا مبادئ أساسية في إغاثة الملهوف وتقديم يد العون في المجتمع”.



