حزب الترابي : اغتيال سليماني سيشعل حروب “الوكالة” في المنطقة

الخرطوم:الراكوبة
أدان “المؤتمر الشعبي” المعارض في السودان، الجمعة، ما وصفه بـ”الجريمة غير المسبوقة” التي استهدفت بها الولايات المتحدة موكب قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليمانى ونائب رئيس الحشد الشعبى العراقى أبو المهدى المهندس
وقال المؤتمر الشعبي في بيان، اليوم، إن “الحادثة تمثل اعتداء على سيادة الدول واستهداف لقيادات دولية مما يستوجب توفير الحصانة الواجبة والحماية اللازمة لهم لما يمثلونه من سيادة وفقا للأعراف والمواثيق الدولية.
وأضاف بيان الحزب، “الحادثة ستزيد من حالة التوتر وعدم الاستقرار الذى تمر به المنطقة ويقود للتصعيد بين دول الإقليم وإشعال حروب الوكالة التى استنفدت موارد ومقدرات الدول الإسلامية .
ودعا المؤتمر الشعبي من أسماها “القوى المعتدية” ودول المنطقة إلى ضبط النفس ووقف التصعيد والاحتراب وتجنب شبح الحرب الشاملة وحل القضايا بالحوار والوسائل السلمية .



