شرطة الخرطوم تكشف عن إصابات في صفوفها في مليونية 19 ديسمبر

كشفت شرطة ولاية الخرطوم، عن إصابة عدد من منسوبيها في مليونية 19 ديسمبر التي خرجت في العاصمة في ذكرى الثورة السودانية.
قالت في بيان إن المواكب اتسمت بالسلمية في بداية حراكها “ولكنها انحرفت عن مسارها السلمي”
وقالت في بيان لها اطلع عليه “الترا سودان”، إن المواكب اتسمت بالسلمية في بداية حراكها “ولكنها انحرفت عن مسارها السلمي”. واتهم البيان المتظاهرين بالاعتداء على القوات العاملة فى تأمين المرافق والمؤسسات العامة باستخدام الحجارة والنبال والزجاجات الحارقة، مشيرًا إلى أن المحتجين كانوا يرتدون الخوذ والدرقات الواقية.
وأوضحت الشرطة أن القوات تعاملت مع المحتجين بمهنية عالية وفقًا للقانون في تفريقهم، وذلك عن طريق الغاز المسيل للدموع والدفع المائي – حد قولها.
وكشفت عن إصابة (124) شرطيًا جراء الأحداث، بينهم خمسة ضباط، بجانب إصابة (68) من المتظاهرين.
وألقت السلطات بحسب البيان القبض على (67) من المتظاهرين وقالت إنها ضبطت بحوزتهم بعض الخمور والحبوب المخدرة، وخوذ وكمامات وركشات و مواتر، واتخذت الإجراءات اللازمة، كما تعرضت ثماني من مركبات الشرطة لتلف جزئي.
وكانت لجنة أطباء السودان المركزية قد كشفت في بيان لها عن إصابة (155) متظاهر، بينهم إصابتان بالرصاص الحي تطلبتا تدخلًا جراحيًا.
الترا سودان




إصابات تعني شنو مع قتلكم للثوار ي كذابين ي منافقين ي أنجاس ي أولاد الكلب ي أبناء العاهرات الويل لكم من الشعب أنتم تستحقون القتل بوزيركم شاويشكم البرهان وإنتظروا الجاييكم .
ما اسمها شرطة الخرطوم، اسمها شرطة الإنقلاب الفاقد التربوي بامتياز