أخبار السودان

حركة الحلو: خلافات العسكريين ستؤثر على العملية السياسية

الخرطوم – عثمان الطاهر

قال القيادي بالحركة الشعبية جناح الحلو زاهر عكاشة إن الخلافات داخل المكون العسكري سيكون لها تأثيراً كبيراً على العملية السياسية، وإعتبر أن ما ذكره نائب رئيس مجلس السيادة محمد حمدان دقلو حميدتي في خطابه مؤخراً يتطلب إعادة قراءة المشهد السياسي بسبب أن الأزمة الحقيقية الآن هي الخلافات داخل القيادة العسكرية، ووصف عكاشة في تصريح لـ(الجريدة) التباين داخل القوى المدنية بالأمر الطبيعي حول العملية السياسية.

وشدد على ضرورة قراءة ما بين السطور حول ما ذكره حميدتي من تصريحات وصفها بالخطيرة.

وأشار إلى انها يجب أن لا تمر مرور الكرام لاسيما وأن التصريحات كشفت الغموض الذي كان يخيم داخل القيادة العسكرية، وقطع بأن رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح، البرهان مازال متناقضاً في أحاديثه خاصة عندما يتنقل من منطقة إلى آخرى ويجتمع بجنوده.

وعد ما رشح من محاولات للبرهان من أجل حل مجلس السيادة لتقليص صلاحيات نائبه حميدتي بأنه “معركة لتكسير العظام”.

وأبدى أمله في أن لا تحدث مواجهات عسكرية بين الطرفين بسبب أن أوضاع البلاد لا تحتمل ذلك الأمر، منوها إلى أن الآثار ستكون وخيمة على الجميع وقد تقود الوطن للهاوية والدرك السحيق، وبحسب عكاشة الإنقلاب حاول ضرب وتر أشواق العودة للإسلاميين من أجل الصعود مجددا للسلطة.

الجريدة

‫2 تعليقات

  1. الشعب السوداني كلو يتمنى أن يحدث صدام بين الطرفين وكلهم قتلة ولصوص ومجرمين ولا حاجة لوجودهم وهم الآن يحمون أنفسهم فقط من الملاحقة في جرائم القتل والسلب والنهب ولا علاقة لهم بسيادة البلاد وحماية الوطن في جرائم القتل والسلب والنهب وطلب حماية دولية للشعب أفضل ان من أن يكون تحت قبضة هؤلاء القتلة العملاء.

  2. نقطنا بي سكاتك وخليك في كركورك لحدي مايجي اليوم الينكتوك منه زي ابو النكتوت انت كمان جاي تتمسح في حميدتي وتطلب وده ياهو الفضل شوف الخواجات عايزنك تعمل شنو وقم بتنفيذه من سكات حتى النوبة كارهنك يا مسلاتي يا موهوم ومريض بداء العظمة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..