أخبار السودان

“المالية” تعلن عن تخفيض رسوم الجواز للسودانيين في مصر

أعلن وزير المالية والتخطيط الاقتصادي جبريل إبراهيم عن جهود قال إن الدولة بذلتها لإصدار الأوراق الثبوتية وجوازات السفر بـ”رسوم مخفضة” مراعاة للسودانيين.

تطرق اجتماع بين جهاز المغتربين ووزير المالية السودانية إلى قضايا تعليم السودانيين في دول المهجر
وعقد جبريل إبراهيم لقاءً اليوم مع نائب الأمين العام لجهاز تنظيم شؤون السودانيين العاملين بالخارج المعروف باسم “جهاز المغتربين” في بورتسودان بولاية البحر الأحمر مقر الحكومة القائمة بالمهام في السودان منذ الحرب. وتناول اللقاء عددًا من الموضوعات – حسب مكتب إعلام وزارة المالية.

وقال جبريل إبراهيم إن الدولة خفضت رسوم إصدار جواز السفر للسودانيين في مصر إلى ثمانية آلاف جنيه مصري “مراعاةً للظروف التي يمر بها السودانيون” – وفقًا لما أفاد به إعلام المالية.

وتطرق الاجتماع بين جبريل إبراهيم ونائب الأمين العام لجهاز تنظيم شؤون السودانيين العاملين بالخارج عبدالرحمن سيد أحمد إلى قضايا تعليم السودانيين بالخارج.

وقال نائب أمين جهاز المغتربين إن السودانيين بالخارج اضطلعوا بـ”دور فاعل في دعم القوات المسلحة وهي تخوض حرب الكرامة” – حسب ما نقل عنه إعلام المالية.

ونوه عبدالرحمن بدور الخبرات السودانية بالخارج ومساهمتهم في دعم جهود الدولة في إعمار ما دمرته الحرب خصوصًا في القطاعين الصحي والتعليمي.

ويعيش في مصر نحو ثلاثة ملايين سوداني بينهم نصف مليون شخص عبروا الحدود عقب اندلاع الحرب بين الجيش والدعم السريع منذ منتصف نيسان/أبريل الماضي.

الترا سودان

‫4 تعليقات

  1. اقيلو يا مغتربين هذا الضعيف المتتلمذ لجبريل ٨ الف جنيه مصري يعني ٢٠٠ دولار ودي مابتحصل لا أميركا او اوربا ناهيك في بلد تحت الحرب والدمار المفروض يكون ببلاش..او بمبلغ رمزي…اقيلوهو الان.

  2. تضحك على الناس ….يا جبريل انت ما خفضت شيء 8000 جنيه مصري تعاد 1000 ريال سعودي و270 دولار امريكي 990درهم امارتي. يعني ما خفضت شيء.. بالاضافة ان سعر اصدار الجواز مبالغ كثير ربنا ابتلانا بيكم ونقول الله يصرفكم المبلغ دةتقدر تدفعة انت يا جبريل لولدك الذي زوجته باموال الشعب لمغربية من اين لك هذا…وبرضوا عقدة الزرقة ما بتخرج. مالها الزررقة انا افتخر بيها ..

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..